Кулебяка с капустой и изюмом

Фото к рецепту: Кулебяка с капустой и изюмом

Ингредиенты

  • опара:
  • мука-50 г
  • дрожжи сухие "саф-момент"-4 гр.
  • кефир или простокваша-100 мл.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • тесто:
  • мука-250 г
  • яичный порошок-1 ст.л. или 1 яйцо
  • кефир или простокваша-150 мл.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • начинка:
  • капуста свежая-400 г
  • морковь-2 шт.
  • патиссон-кусочек
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • изюм-горсть
  • томатная паста-1-2 ч.л.
  • вода-0,25 ст.
  • базилик-2 щепотки
  • петрушка-0.5 ч.л.
  • тмин-2 щепотки
  • приправы смесь-0,3 ч.л.
  • соль-
  • растительное масло для жарки
  • для верха:
  • сливки-1 ст.л.
  • смесь семечек-1 ст.л.
  • моя форма: 17 см на 24 см

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В выходной день есть время заняться пирогами. Сегодня испекла несладкий пирог-кулебяку. Хороша к бульону или со сладким чаем. Начинку можно сделать заранее.

1. Для опары смешать муку с 1 ч.л. дрожжей "Саф-момент".

2. Влить пол стакана кефира и перемешать.

3. Накрыть и поставить в тёплое место на час.

4. Смешать основную муку с яичным порошком.

5. Переложить опару.

6. Влить остальной кефир.

7. Добавить пару ложек масла.

8. Вымесить тесто и дать снова подойти.

9. Через минут 40 обмять.

10. Когда подойдёт вторично,перенести на силиконовый коврик и раскатать.

11. Начинка: нарезать лук,чеснок. Высыпать в сковороду с маслом.

12. Морковь и патиссон крупно натереть,высыпать к луку.

13. Немного обжарить,помешивая.

14. Капусту нашинковать и переложить к овощам. Обжарить всё вместе.

15. Развести томатную пасту в воде и влить в овощи.

16. Всыпать изюм,специи,соль и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.Остудить.

17. Перенести не горячую начинку на пласт с тестом,отступив от края.

18. Накрыть треть пласта с начинкой,прижать,наколоть вилкой.

19. Снова накрыть треть пласта с другой стороны.

20. Края и шов подогнуть,перенести в смазанную форму.

21. Наколоть вилкой верх и дать постоять минут 15.

22. Смазать сливками или молоком,посыпать семечками.

23. Выпекать в горячей духовке 35 минут вначале при 200*,потом уменьшить до 180*.

Дать остыть,накрыв полотенцем,чтобы не подсохла верхняя корочка. Нарезать на ломтики и подавать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 1
Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 2
Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 3
Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 4
Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 5
Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 6
Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 7
Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 8
Кулебяка с капустой и изюмом: фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.494164242260931.014
Tatjana

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Кулебяка с капустой

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Танюша, какая кулебяка хорошая!!! И тесто мне очень понравилось 

Tatjana
28.11.2016 00:49

Да,тесто кефирное пышное,мягкое! Спасибо,Надюша!!! 

diana1616

Танечка, аппетитная кулебяка!

Наташа Новик

кулебяка какая заманчивая с такой интересной начинкой ! 

leontina
28.11.2016 11:01

Очень красивые фото!

nestea
28.11.2016 14:24

Очень люблю кулебяку! Вкуснятина!

byrenka
29.11.2016 06:17

Сногсшибательно, Танюш!!!!

Julika
29.11.2016 09:03

Танечка, чудесный пирог😋Очень уютный😍

Алевтина

Очень вкусная кулебяка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты