Кулебяка с капустой от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Кулебяка с капустой

Домашняя

180 мин.

10

Простой

8524

1

17

30 января 2021, 11:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, кефир комнатной температуры и несколько ложек муки от общего количества.

Размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20.

В готовую опару налить растительное масло, добавить соль и белок.

Тщательно перемешать и, поэтапно добавляя муку, замесить тесто.

Готовое тесто вымесить, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на час-полтора.

Сделать начинку: обжарить лук, капусту, резанную тонкой соломкой, накрыть крышкой и довести до готовности, добавив томатную пасту, зелень, соль и специи, резаные вареные яйца.

Дать остыть.

Готовое тесто обмять.

Поделить на две части, каждую раскатать в лепёшку.

Начинку тоже разделить на две части, выложить на лепёшки, отступая от края.

Накрыть тестом, как показано в видеоролике.

Ещё раз подвернуть, сделать с краю надрезы и уложить полоски крест-накрест по всей длине кулебяки.

Подогнуть оставшуюся часть полосок под рулет.

Накрыть плёнкой и дать расстояться минут 30.

Смазать желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кулебяка получается вкусной и сочной. Капуста с вареными яйцами - это традиционная начинка, но вы можете сделать любую, на своё усмотрение. Такая выпечка понравится любителям пирогов с большим количеством начинки в небольшом обрамлении теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0692
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru