Кулебяка с четырьмя начинками

Фото к рецепту: Кулебяка с четырьмя начинками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг.муки
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 1.5 ст. молока
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 125 гр. сл.масла
  • блинчики:
  • 300 гр. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2яйца
  • 200 гр. муки
  • начинки:
  • начинка 1:
  • 500 гр. свиного фарша+1 луковица.соль.перец.1стл.сметаны
  • начинка 2:
  • 500 гр. куриной печени+2 соленых огурца.соль.перец 1стл.сметаны
  • начинка 3:
  • 300 гр. консервированных шампиньонов+2 средних луковицы.соль.перец/если есть белые.лисички.опята ещё лучше/
  • начинка 4:
  • 1/2 ст. риса.сварить+3яйца натёртых+зелёный лук.соль
  • перец.+1 красный свежий перец нарезанный кольцами.
  • в каждую готовую начинку добавить 1 яйцо.итого 4 яйца.
  • для смазки кулебяки сверху 2 желтка.немного мака.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

из теплого молока.дрожжей. сахара и половины муки сделать опару и поставить в тёплое место на 1 час.

затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное гладкое тесто.оставить опять на 1 час.

испечь блинчики из данных ингредиентов.у меня получилось 12шт. по 3 шт. на каждый слой.

приготовить начинки:

фарш обжарить на сковороде с натёртым на крупную тёрку луком минут 7.добавить ложку сметаны .потомить еще 3мин.

печень пожарить. остудить.нарезать маленькими кусочками.добавить нарезанные огурцы и сметану.

грибы обжарить с нарезанным кольцами луком.

рис соединить с яйцами и луком и хорошо перемешать.

не забывайте добавлять в каждую остывшую начинку яйцо!

тесто помять и оставить ещё на 30мин.

затем разделить его на 2 части.одна из них-нижняя должна быть немного меньше.чтобы кулебяка пропеклась.

раскатать меньшую часть теста. придав ему форму овала и выстелить его на перкарскую бумагу на противень.

распределить на нём фарш отступив по 5 см.со всех сторон.оставив место для защипа теста.

накрыть фарш блинчиками.на которые выстелить начинку с грибами.

накрыть блинчиками.распределить равномерным слоем начинку с рисом.

накрыть блинчиками и выстелив начинку с печенью.опять накрыть блинчиками.

раскатать вторую половину теста.оставив немного для украшения.

накрыть им собранную кулебяку.придавить немного сверху и соединить с нижним листом теста.

смазать желтком и посыпать маком.украсив по вашему усмотрению.

проколоть сверху и по бокам.чтобы выходил пар.

выпекать при 180" 1 час.

после выпечки дать слегка остыть накрыв полотенцем.

сначала корочка твёрдая.но когда остывает мммм...

начинка может быть любая.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6756932389247551.086
natapit

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Кулебяка княжеская, многослойная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kramarenko1980

Красиво и вкусно!!!555

kofelka
25.03.2009 03:19

здорово!

kofelka
25.03.2009 03:19

ой забыла! 5555+

кыш
25.03.2009 03:23

Очень вкусно!

oksana malzew

5+!!!ЗДОРОВО!а ведь сколько можно разнообразных начинок в такую кулебяку....капусту+грибы,отварное куриное мясо+обжареный лук и.т.д

vizia
25.03.2009 03:26

Наташ, ты как всегда поражаешь!!! Красиво, вкусно, спасибо за подробный рецепт и красивые фото! Наташ, а яйца сырые к начинкам добавлять?55555555

люба-пытка

Молодец,умничка.!!! 5+

v.koenig
25.03.2009 03:30

Это класс!!! 5 :)!

natapit
25.03.2009 03:32

да.яйца сырые. Оксана.делают кулебяки даже с 12 начинками!

kisochka
25.03.2009 03:43

Ай-да, РУКОДЕЛьНИЦА!!! Не порог,а искушение!!! 5+!!!

panama
25.03.2009 03:51

Здорово! Отлично! Вкусно! 5+++!

тамара агапитова

Нет слов, труд титанический, но кулебяка потрясающая, как и сами фото.55555555555 Один вопрос, нижний корж не подмок слегка? Дело в том, что сама не пекла, но очень давно интересуюсь.Почти везде советуют на нижний слой начинки давать рис, чтобы не отсырел.И как у тебя? Хочу повторить, но в половинной норме, такую большую нам не осилить.:)

машенька-84-

Отличный рецепт,вкусно и красиво.Приготовлено и подано с любовью.5.

siyanie
25.03.2009 03:57

Вот это да! потрясающая кулебяка!!! 5+++!!!

natapit
25.03.2009 04:08

Тамара.нижний корж.даже слегка суховат на мой взгляд.думаю.что нужно и под первую начинку стелить блинчики.они придают пышность. спасибо зо вопрос.это важно.

natapit
25.03.2009 04:11

и ещё. когда обжаривала фарш.дала жидкости вывариться.а сметанка не даёт ему быть сухим.

варуник

Очень соблазнительный разрез!!

ирусик-88

Если бы я заведовала роздачей мидалей,я бы вам за эту кулебяку мидаль дала!555!!!

алина110707

+555,очень красиво и вкусно!!

sister_chaos

красиво,нет слов!

margaleta

Достойный труд! 5!!!

kyrkyma
25.03.2009 09:13

ВОСТОРГ ДУШИ!!!ОТЛИЧНО!

Inna_2107

длительный процесс, но стоит попробовать.5!

буба
25.03.2009 10:33

Какая красота!А вкуснота!А сколько труда!За такую прекрасную кулебяку пятерки мало,но выше бала у нас нет.Так что-5.

glaros
25.03.2009 10:55

Наташуль,как всегда на высоте!!!МОЛОДЕЦ!

bart
25.03.2009 11:02

До чего же аппетитно! Давно подбираюсь к кулебяке.....5+

passion1963

Отличная работа!

cpz_new
25.03.2009 12:31

Наташа, где находите время творить такие шедевры?!?!?! Нет сомнений, что это очень ВКУСНО!!!

eliada
25.03.2009 13:12

Вкуснотень то какая!!!!!!!!!555

u6astik
25.03.2009 14:54

НЕТ СЛОВ! 5++++++++++++++++

малурияна1978

Вот это да,класс 5555555

irina90-60-90

БОГАТО!ШИКАРНО!просто БЛЕСК:)

jelena_73

Красиво!!!!!

mimi
25.03.2009 19:58

преклоняюсь! шедевр!

lorxen1
25.03.2009 20:44

красота и вкуснота-5+

kotkot
25.03.2009 20:52

Отлично.5.

ya-xont
25.03.2009 21:01

Да уж...Молодец!

maj4ik
26.03.2009 01:51

Шик!!!!!! 555+

натаха

Отличная кулебяка, очень вкусные начинки! Из своего опыта знаю, что лучше все-таки сделать 2 маленькие, чем одну большую - просто есть будет удобнее. Хотя возни немного больше ;)

аглая

Впечатляет!!!!! 5+:)

oulga
12.04.2009 21:15

Очень красиво и вкусно. Молодец.5555555555

svarovskaya1

Прекрасное блюдо!!!

leanela
03.05.2009 05:10

Фантастика! Просто произведение искусства! Люблю такие вещи, которые называю "Прощай фигура!" Не есть это не возможно))))))) +5!

bagira13782006

Очень вкусная кулебяка! Я готовила по такому же рецепту и осталась довольна. Вам 555+++!

mama tasi

:) Труд великий! 555

natapit
06.12.2010 21:13

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты