Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем

Фото к рецепту: Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем

Домашняя

Средний

14458

14

14

15 ноября 2015, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло. Влейте дрожжевую суспензию, кефир комнатной температуры, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку (нее все количество сразу, лишь 1/3), тщательно вымешивая тесто.

3. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте. 4. Обомните тесто один раз, добавьте муки, если необходимо.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1/2 теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кулебяки. Острым ножом сделайте надрезы по боком, выложите начинку в центр, и закладывая полоски теста наискосок изделия, сформируйте кулебяку. Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 15 минут. Сформируйте подобным образом еще 1 кулебяку.

6. Выпекайте кулебяки при 180 градусах 40-50 минут. Готовые кулебяки достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырели.

7. Подавайте к столу с горячим куриным бульоном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 1Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 2Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 3Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 4Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 5Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 6Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 7Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 8Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем: шаг 9

Дополнительная информация

Дорогие кулинары, мои виртуальные друзья! Приглашаю вас всех разделить эту трапезу. Угощайтесь!!! А к кулебяке можно подать горячий бульон, тогда это будет сытный обед или ужин. Или чай с чабрецом, получится очень уютный полдник)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
15.11.2015 16:32
Ответить

Потрясающая красота!!!  Такое замечательное сочетание ингредиентов в начинке, плюс воздушное тесто  - вкуснотища!!! 

krisenok
15.11.2015 16:46
Ответить

Катенька, большое спасибо за комплимент! Да, в начинке я попыталась соединить все, что так любимо русскому человеку: гречка, грибы и мясо с луком.. А если бы еще и в печь поставить...

МурКатеринка
15.11.2015 16:51
Ответить

О да, русская печь творит чудеса 

Алевтина
15.11.2015 17:43
Ответить

Очень вкусная кулябака! Попробовала бы с удовольствием!

krisenok
15.11.2015 17:47
Ответить

Алевтина, угощайтесь!

Ольга Эрбис
15.11.2015 17:56
Ответить

Беспроигрышный вариант в очень красивом исполнении

krisenok
15.11.2015 18:10
Ответить

Спасибо большое, Ольга!!!

pinkflamingo1962
15.11.2015 19:33
Ответить

ААААбалдеть! Красотища! И очень вкусная начинка(ну и тесто естественно тоже)!

leontina
15.11.2015 20:46
Ответить

Шикарный пирог!

ogiway
15.11.2015 22:07
Ответить

Чудесная кулебяка!

krisenok
15.11.2015 22:43
Ответить

Девушки, большое спасибо за вашу высокую оценку!!!

krolya
15.11.2015 23:01
Ответить

глаз не оторвать от твоей очередной красоты, Наташенька

кыш
16.11.2015 00:30
Ответить

Красивая кулебяка, Наташ! Во вкусе не сомневаюсь, всё самое вкусное в ней.sad

chemicolya
16.11.2015 19:28
Ответить

Бесподобные фото. Очаровательная и вкусная кулебяка. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru