Кулебяка со сложной начинкой
Кулебяка со сложной начинкой: говядина, грибы, рис и блины. Узнайте, как приготовить тесто и начинку с простыми ингредиентами для вкусного блюда!

Ингредиенты
- для теста:
- мука-1 кг
- молоко-1,5 ст.
- свежие дрожжи-50 г
- сливочное масло-125 г
- желток- 4 шт. (3 шт. в тесто, 1 шт. -для смазывания)
- сахар-2 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- для мясной начинки:
- фарш говяжий-500 г
- соль-
- зелень петрушки
- луковица-1 шт.
- свежемолотый черный перец-
- растительное масло-2 ст.л.
- для грибной начинки:
- грибы лесные-300 г
- луковица-1 шт.
- зелень петрушки-
- растительное масло-1,5 ст.л.
- для рисовой начинки:
- рис басмати от мистраль-1/2 ст.
- лук зеленый-1/2 пучка
- соль-
- яйцо-3 шт.
- сливочное масло-3 ст.л.
- для блинов:
- мука-1, 5 ст.
- яйцо-2 шт.
- сахар-1 ст.л.
- соль-
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- молоко-1,5 ст.
- растительное масло-для жарки блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки,сахар,дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.
Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар,тесто перемешайте до однообразной массы . На растительном масле испеките тонкие блины.
Для рисовой начинки рис Басмати отварите до готовности в подсоленной воде.Яйца отварите вкрутую ,остудите и нарежьте.Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте.
Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течении 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте.
Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки.
Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень. Выложите мясную начинку, сверху выложитены один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем-слой рисовой начинки,накройте блином.
Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин.
Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Красавица-кулебяка !)
Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.
Красотища какая!
Спасибо всем большое!
Какая кулебяка...ммм
Я так давно хочу ее приготовить, но не решаюсь...