Кулебяка со сложной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки,сахар,дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.

Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар,тесто перемешайте до однообразной массы . На растительном масле испеките тонкие блины.

Для рисовой начинки рис Басмати отварите до готовности в подсоленной воде.Яйца отварите вкрутую ,остудите и нарежьте.Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте.

Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течении 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте.

Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки.

Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень. Выложите мясную начинку, сверху выложитены один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем-слой рисовой начинки,накройте блином.

Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин.

Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка со сложной начинкой: шаг 1Кулебяка со сложной начинкой: шаг 2Кулебяка со сложной начинкой: шаг 3Кулебяка со сложной начинкой: шаг 4Кулебяка со сложной начинкой: шаг 5Кулебяка со сложной начинкой: шаг 6Кулебяка со сложной начинкой: шаг 7Кулебяка со сложной начинкой: шаг 8Кулебяка со сложной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
15.01.2017 23:07
Ответить

Красавица-кулебяка !)

ulula
16.01.2017 07:59
Ответить

нахида
16.01.2017 16:16
Ответить

Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.

Tatjana
17.01.2017 18:26
Ответить

Красотища какая! 

Алевтина
17.01.2017 18:58
Ответить

Спасибо всем большое!smiley

надильда
18.01.2017 11:58
Ответить

Какая кулебяка...ммм Я так давно хочу ее приготовить, но не решаюсь...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru