Кулебяка со сложной начинкой

Фото к рецепту: Кулебяка со сложной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-1 кг
  • молоко-1,5 ст.
  • свежие дрожжи-50 г
  • сливочное масло-125 г
  • желток- 4 шт. (3 шт. в тесто, 1 шт. -для смазывания)
  • сахар-2 ст.л.
  • соль-1/2 ч.л.
  • для мясной начинки:
  • фарш говяжий-500 г
  • соль-
  • зелень петрушки
  • луковица-1 шт.
  • свежемолотый черный перец-
  • растительное масло-2 ст.л.
  • для грибной начинки:
  • грибы лесные-300 г
  • луковица-1 шт.
  • зелень петрушки-
  • растительное масло-1,5 ст.л.
  • для рисовой начинки:
  • рис басмати от мистраль-1/2 ст.
  • лук зеленый-1/2 пучка
  • соль-
  • яйцо-3 шт.
  • сливочное масло-3 ст.л.
  • для блинов:
  • мука-1, 5 ст.
  • яйцо-2 шт.
  • сахар-1 ст.л.
  • соль-
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • молоко-1,5 ст.
  • растительное масло-для жарки блинов

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки,сахар,дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.

Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар,тесто перемешайте до однообразной массы . На растительном масле испеките тонкие блины.

Для рисовой начинки рис Басмати отварите до готовности в подсоленной воде.Яйца отварите вкрутую ,остудите и нарежьте.Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте.

Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течении 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте.

Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки.

Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень. Выложите мясную начинку, сверху выложитены один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем-слой рисовой начинки,накройте блином.

Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин.

Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 1
Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 2
Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 3
Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 4
Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 5
Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 6
Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 7
Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 8
Кулебяка со сложной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
Алевтина

Кухня: Русская

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Красавица-кулебяка !)

ulula
16.01.2017 07:59

нахида

Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.

Tatjana
17.01.2017 18:26

Красотища какая! 

Алевтина

Спасибо всем большое!smiley

надильда

Какая кулебяка...ммм Я так давно хочу ее приготовить, но не решаюсь...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты