Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами

Фото к рецепту: Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами

Русская

200 мин.

10

Средний

5890

1

4

13 февраля 2020, 19:50

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 1
1. Рыбное филе заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Для опары соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар и пару ложек муки. Тщательно перемешать и поставить на полчаса в тёплое место для активации дрожжей.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 2
2. Яйцо взбить с солью. Сливочное масло растопить.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 3
3. В подошедшую опару добавить яйцо, сливочное масло, перемешать.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 4
4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема на 1 час.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 5
5. С размороженного рыбного филе слить воду, промыть, обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать приправой. Дать постоять 15 мин.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 6
6. Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить филе с двух сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 7
7. Обжаренную рыбу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем. Филе мелко порубить ножом.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 8
8. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить к рыбе половину сыра, зелень, посолить, поперчить, перемешать. Рыбная начинка готова.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 9
9. Для овощной начинки лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Овощную начинку посолить, поперчить, остудить.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 10
10. Для яичной начинки яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить. Яйца мелко нарезать. Зелёный лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 11
11. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить зелёный лук на масле до мягкости.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 12
12. Добавить яйца, посолить, поперчить, обжарить 1 мин, выключить огонь. Яйца с луком остудить, добавить оставшийся сыр, перемешать. Яичная начинка готова.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 13
13. Все три начинки для кулебяки готовы.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 14
14. Подошедшее тесто обмять, смазать растительным маслом.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 15
15. От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать в овальный пласт толщиной примерно 0,5 см. На этом этапе нужно постелить на стол бумагу для выпечки и раскатывать прямо на ней, так как в дальнейшем, как оказалось, будет очень трудно перенести кулебяку на противень.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 16
16. На пласт теста выложить рыбную начинку.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 17
17. На рыбную начинку выложить овощную.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 18
18. Поверх овощной начинки выложить яичную.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 19
19. Соединить свободные от начинки края теста и защипать. Перенести кулебяку на противень с бумагой и положить швом вниз. Как я писала раньше, тесто нужно раскатывать на бумаге и на ней же переносить начиненную кулебяку. Я этого не сделала, у меня немного порвалось тесто. В следующий раз такую ошибку не повторю. Смазать поверхность яйцом, соединенным с водой в соотношении 1:1.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 20
20. В оставшийся комочек теста подмешать муку с куркумой, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и вырезать фигуру "рыбы". Из остатков теста вырезать "плавники", "водоросли".
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 21
21. На поверхность кулебяки выложить все подготовленные детали. Ими я "замаскировала" разрывы на пироге. ) С помощью ножниц сделать "рыбе" чешую, затем смазать детали яйцом с водой. Дать постоять еще минут 20. Затем поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 22
22. Готовую кулебяку достать из духовки, смазать сливочным маслом.
Кулебяка с рыбой, яйцами и овощами: шаг 23
23. Аккуратно переложить кулебяку на блюдо или поднос. Подать к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кулебяка - традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от пирога - сложная начинка, состоящая из нескольких видов фарша. Тесто для кулебяки должно быть одновременно и тонким, и прочным. Начинка укладывается либо ярусами (параллельные слои один над другим), либо углами (один фарш выкладывается под косым углом и разделяется с другим по диагонали). Кулебяку обычно делают овальной формы, начинки бывают, в основном, несладкие в разных сочетаниях: мясные, капустные, грибные и рыбные. Кулебяка может быть и основным блюдом, и закуской. Часто подается вместо хлеба к первому блюду. Я предлагаю вашему вниманию кулебяку с тремя видами начинки - рыбной, овощной, яичной. Кулебяку пекла первый раз. Моя кулебяка получилась вкусной, семья просила еще по кусочку. В масленичную неделю кулебяка будет отличным угощением для всей семьи.

Желаю всем хорошо отметить весёлый праздник Масленицы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru