Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухие древесные грибы залить кипятком на 5 минут. После чего слить и замочить в теплой кипяченой воде с капелькой уксуса на полчаса. За это время они распрямятся и увеличатся в размерах… Если нет древесных грибов. Можно взять пластинчатые без резкого запаха…те же вешенки- и отварить их в слегка кисленькой водичке с солью. Или без грибов совсем.

2. Пока грибы мокнут, залить крутым кипятком сухую фасолевую лапшу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нужно отсушить лапшу, иначе салат выйдет мокрым. Можно после стекания выложить лапшу на кухонное полотенце для впитывания влаги.

3. Мясо-только говядину!- нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой, присыпать рисовой мукой-или-что хуже- крахмалом- и перемешать.

4. Раскалить масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Снять с огня.

5. Морковь нарезать тонкой соломкой вручную.

6. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль, перец так же тоненько нарезать поперек.

7. Выложить в миску, чуть присолить и слегка помять- несильно.

8. Молодую капустку тонко нашинковать и положить в миску. Если капуста зимняя-сначала мнем ее, потом добавляем остальное.

9. Выкладываем в миску лапшу, порезанную ножницами для удобства поедания покороче. Перемешиваем.

10. Обсушиваем грибы и тонко-тонко режем их – и в миску.

11. Свежий огурец руками режем соломкой – и туда же!

12. Чеснок плющим ножом и мелко сечем… И-в миску, в миску!

13. Сверху мясо с маслом от жарки.

14. Теперь берем баночку с крышечкой и наливаем соевый соус, уксус, пудру-и-если есть-кунжутное масло. Закрываем, трясем-открывем-пробуем…Соевый соус разный бывает-добивайтесь равновесия вкусов…

15. И –последний штрих-пряности…Если есть приправа Малосянь-нет проблем…А если нету- размалываем в порошок 3 зернышка черного перца, одну горошку душистого, одну звездочку бадьяна-прямо всю, с оболочкой, сухую цедру мандарина и лимона-по щепотке…Будет пахнуть вполне по-китайски! И-чили- сколько сможете позволить… Тщательно перемешать порошок и просеять- а то бадьяновые кусочки жесткие очень, могут не размолоться…

16. Посыпаем пряностями-от общего количества смолотых- четверть кофейной ложечки, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем стараясь не помять.

17. И подаем сразу- пока не стек.

Пошаговые фото рецепта

Китайский салат.: фото шаг 1Китайский салат.: фото шаг 2Китайский салат.: фото шаг 3Китайский салат.: фото шаг 4Китайский салат.: фото шаг 5Китайский салат.: фото шаг 6Китайский салат.: фото шаг 7Китайский салат.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот салат распространен у нас повсюду. И называется просто- китайский. И в Маньчжурии в ресторанах так и зовут…Легкий и вкусный, хрустящий и сочный, пряный салатик… Только резать его лучше вручную, а не использовать терки! Намного вкуснее получится!Делать не сложно-просто букоффф много. У моей сватьи вчера был день рождения. А салатик этот-ее любимый! Так что вот и сделала- с любовью…в подарок..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

assada
03.06.2012 14:19
Ответить
Мммм, вкуснячий салатик!!! Забираю!;)
ogiway
03.06.2012 14:13
Ответить
:) На здоровье!
veron123
03.06.2012 14:30
Ответить
Замечательный рецепт -забираю!!! Сынуля обожает китайскую кухню - вот и порадую.*DANCE*
ogiway
03.06.2012 14:48
Ответить
:) После Ваших тортиков у него есть силы радоваться еще чему-то? ;)На здоровье!:)
yvitsa
03.06.2012 14:54
Ответить
Оксик, я такого порядка таких слов как "сухие древесные грибы" на этикетках своих супермаркетов не встречала ещё. Следующий раз буду повнимательнее в "грибном" ряду.;) Потом по п.15 в ингр-ах душа затребовала "огласить весь список, пожалуйста", но... тот же п.15 пролил света на это тёмное дело. А делов то всего было - приправа Малосянь! *ROFL* Ну какие с ней могут быть проблемы? Нет приправы - нет проблемы! *DONT_KNOW* Эх, ещё бы знать, как оно именно по-китайски пахнет! И можно смело браться за "распространённый салат", потому что всё-таки мне там понравилось знакомое до боли "мясо говядины".:)
ogiway
03.06.2012 17:27
Ответить
;) Ну-хоть с мясом знакома!!!;) А то прям беда с тобой-никого не знаешь!*ROFL* Бадьян очень по-китайски пахнет, они его любят!:)
yvitsa
03.06.2012 20:36
Ответить
Никого, Оксик, никого из китайцев не знаю.:( Разве что Мао Цзедуна ;) Пора знакомиться. Начну, пожалуй с бадьяна, а там, глядишь, и с Малосянь на "ты" перейду вскорости. :)
Малохат
03.06.2012 20:40
Ответить
Эх ты, а еще восточная женщина!С бадьяном с детства в Ср.Азии знакомятся, а не ждут, когда салатик китайский изучать нужно будет. А вот с "Малосяь" согласна, нужно и мне знакомится.первый раз слышу.
ogiway
04.06.2012 02:18
Ответить
:)Ну что ж, придется составить вам знакомство!!! Кидайте адреса-буду мужука посылать!*ROFL*
yvitsa
04.06.2012 11:46
Ответить
А я не из Средней Азии, Малохат.:[ "Я близ Кавказа рождена..." ;) Я кинжалом владеть умею, вот! :[ К чему мне был бадьян? ;)
suworowa
03.06.2012 15:00
Ответить
Мне нравится, но вот такие грибы я еще не встечала, шиитаке сухие продаются, можно их использовать? Повезло вашей сватье:):)
ogiway
03.06.2012 17:21
Ответить
можно и шиитаке-токо шляпки-у сухих ножки не прожуешь:);)
pinkflamingo1962
03.06.2012 16:53
Ответить
Вкусный должно быть салатик-все компоненты вкусны по отдельности,значит вместе ещё вкуснее всё должно получиться!
ogiway
03.06.2012 17:21
Ответить
;) Значит, должно!@}--}--
Inna_2107
03.06.2012 19:49
Ответить
Должно быть вкусно. Когда-то на заре ввоза иностранных продуктов увлекались такими грибами. :) а теперь уже почему-то давно не покупала, все шампиньоны , или вешенки.:)
ogiway
04.06.2012 02:23
Ответить
:)Удобные грибочки-купил упаковку раз в год- и чего с ними будет? Лежат себе...НО я устрицы эти самые древесные не очень-токо вот в салат, а вот желтые древесные-как наши опята, много куда пихнуть можно!;)
byrenka
03.06.2012 20:07
Ответить
Черт побери, восторг и елки-палки!!!!!*BRAVO*
ogiway
04.06.2012 02:17
Ответить
:[:[:[ Ну да. прикольный такой!!!*IN LOVE*
Малохат
03.06.2012 20:37
Ответить
Оксана, прекрасный салатик.В отличие от Иветты, мне не знакомы только грибы и рисовый уксус.С остальными я знакома, да вот с палочками не дружу.Люблю ложку, свою родную, большую...Надеюсь салатик на меня не обидеться.
ogiway
04.06.2012 02:32
Ответить
;)КАк говорила Ивушка в одном анекдоте- да мине все равно-лишь бы да!!!Так и тут- хоть руками- токо кушай!;) Спасибо, Малохат-джан, за теплые слова!:)
andreytsibulski
03.06.2012 20:42
Ответить
Оксан,очень вкусно приготовила салат! Люблю такой салат,иногда готовлю!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
04.06.2012 02:26
Ответить
;) Спасибо, Андрей! Ну- у тебя явно вкуснее, чем в наших ресторациях!:)
Фруша
03.06.2012 20:47
Ответить
Доверяю вам Оксана, но у меня нет лапшы фасолевой ( и не видела ни разу у нас) , есть грибы древесные вами подаренные :)*ROFL*
dik723
03.06.2012 21:23
Ответить
Фасолевая лапша спокойно заменяется рисовой.Разницы практически никакой.;)
Фруша
03.06.2012 21:28
Ответить
Спасибо-заменю :)
ogiway
04.06.2012 02:14
Ответить
;)Ну вот-спрашивала ведь!!! Ну-рисовой замени-пока грибы с малосянем есть;)
dik723
03.06.2012 21:22
Ответить
Опять китайской кухней дразнишь? богатый какой салатик!*THUMBS UP*
ogiway
04.06.2012 02:14
Ответить
:[Нуууу- эт я так....немножко;) Спасибо!
sweta1
03.06.2012 22:19
Ответить
очень люблю такие салаты,хоть и живу таааааааааааак далеко от Китая....:)
ogiway
04.06.2012 02:34
Ответить
;) Тяга к вкусной жизни границ не имеет! Угощайся!:)
nonna pina
03.06.2012 23:13
Ответить
Интересный рецепт!!!:)
ogiway
04.06.2012 02:34
Ответить
@}--}--Попробуйте, вам понравится!
Ирина 211978
04.06.2012 00:35
Ответить
Мне тоже многое незнакомо в составе салата, но верю, Оксан, что вкусно! Очень уж аппетитно выглядит! *BRAVO*
ogiway
04.06.2012 03:21
Ответить
:)Вкусно, Ирочка! Сделай по этому принципу из того, что есть-все равно вкусно будет!;)
Lgrant (Лена)
04.06.2012 01:07
Ответить
Оксан, хорош дразнить:)
ogiway
04.06.2012 03:27
Ответить
:) Леночка-тебя с твоими ручками дразнить бесполезно- ты сама все можешь!!!:):):)
krion
04.06.2012 01:25
Ответить
Без кунжутного масла не то. У нас этот салат называется Харбинский, или Северный(подразумевая кухню северного китая)
ogiway
04.06.2012 02:16
Ответить
:) Ну да, масло....Хотя оно иногда бывает в продаже-причем какое-то не китайское-кто-то на западе делает..так что найти можно, наверное...Я вот думала уже -если кунжут обжарить и теплым маслом залить и настоять-получится?Леш, ты не пробовал?;)
anna1990
04.06.2012 06:44
Ответить
Мне такую тарелочку, да побольше, салатик отличный *BRAVO*
ogiway
04.06.2012 06:55
Ответить
;) Тара при себе? Подвигай!!!;)*IN LOVE*
bu inna
04.06.2012 10:47
Ответить
Вот это салатик, супер*BRAVO* Вкусно, красиво, обалдеть можно*THUMBS UP*
ogiway
04.06.2012 13:47
Ответить
:)Инночка, спасибо! Угощайся,дорогая!*IN LOVE*
chef
04.06.2012 18:59
Ответить
Какой сытный и сочный состав у салата! @}--}--
ogiway
05.06.2012 02:43
Ответить
;)И при этом он легкий салатик!;) Для вечерних посиделок-самое оно! Наташенька- спасибо!!!@}--}--
OlesiaLesha
04.06.2012 20:12
Ответить
Как нажористо Оксан,сытненький такой и вкусный салатик*BRAVO*
ogiway
05.06.2012 02:37
Ответить
;) Вкусно, Лесенька и сочно!*IN LOVE*
jamiroquai
04.06.2012 22:00
Ответить
Мы "Древесные уши" тоже уважаем и лапшу с ними готовим! Очень вкусно получается с капустными кочерыжками!*THUMBS UP*
ogiway
05.06.2012 02:45
Ответить
;)Лапшу-да, а вот кочерыжки у нас до салата не доживают-на них очередь и запись-с номерком на ладошке!;)*ROFL*
ма-ма
04.06.2012 23:38
Ответить
Интересный рецепт! *BRAVO*
ogiway
05.06.2012 02:40
Ответить
:[Ахха- стараемсо!;)
mama tasi
05.06.2012 12:59
Ответить
Всё по мне! А фото какое ах! *THUMBS UP*
ogiway
05.06.2012 15:32
Ответить
:) Очень рада, что нравится!:[
mellorn
09.06.2012 22:23
Ответить
Вкусный салат!
ogiway
10.06.2012 07:26
Ответить
:)Спасибо за визит!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели