Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.

2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.

3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.

4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.

5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.

6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.

7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.

8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.

9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.

10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.

11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 1
1. 1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 2
2. 2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенную убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 3
3. 3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон увариваем вполовину. 4. Приготовим посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезаем на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом. 5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 4
4. 6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 5
5. 7. Следующим этапом готовим собственно салат.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 6
6. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 7
7. 8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши. 9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 8
8. 10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 9
9. 11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 10
10. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 11
11. Вкусно, похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.: шаг 12
12. Угощайтесь-это очень вкусно!

Дополнительная информация

Пишется долго- делается несложно. Просто тоже долго. Самое гадкое -ушки чистить. Остальное- одно за другим. В итоге получаем столько вкусной ,хрустящей, ароматной ,пикантной закуски- на сколько вас при чистке ушек хватило. А салат уже бонусом идет! Вкусно, тоже похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
10.12.2014 18:16
Ответить

Обожаю ухи!!! А какая очаровательная гейша предлагает этот замечательный салат!!!

ogiway
10.12.2014 18:19
Ответить

laughА как же, Танечка-соблазнять надо!!!!!!!!! Ушами! blushМы ими любим-ими и соблазняем!noangry

Угощайся-первый гость!

Persona
10.12.2014 18:32
Ответить

ух, ты какой салат!!!! а от статуетки я под столом  такая клевая!

ogiway
10.12.2014 18:38
Ответить

laugh Вылазь-пошли пиво пить! Заходит-понимашь, раз в сто лет-и сразу под стол!!!blushangry

allenka(alarm clock)
10.12.2014 18:34
Ответить

Вон на эти самые уши прессованные смотрю пару лет точно,и ведь ни разу не попробовала!!!А салатик то весчьььь!!!!Вот ведь какая ты сооблазнительница - видать придется делать!

ogiway
10.12.2014 18:39
Ответить

laughАленчик-вот возьми и сама сделай! А то цены на ушки-как на всю хрюшку сразу! laugh Я тут соблазнять буду-вкусно и полезно, опять же недорого, из почти ничего-деликатес полнейший!!angry

allenka(alarm clock)
10.12.2014 18:47
Ответить

Вон с ушами-то и проблема - ну не с моими)))))  Не видела,только готовые,а на них ,как понимаешь,жаба душит))))  Будем искать

ogiway
10.12.2014 18:50
Ответить

laugh  ты купи к ушам всю голову сразу!blush

Olga
10.12.2014 18:47
Ответить

Ксюша .. С большим удовольствием попробовала бы .. Уж ,,, очень аппетитно 

ogiway
10.12.2014 18:51
Ответить

Оленька-с еще большим удовольствием бы угостила! Ушки того стоят-вкусно!laugh

olga
10.12.2014 19:06
Ответить

очень аппетитное фото, а рецепт интересный!

ogiway
11.12.2014 03:39
Ответить

sadСпасибо, Олечка! Рецепт, безусловно, заслуживает внимания и повторения.laughНе потому, что мое-а правда вкусно.

Ирина 211978
10.12.2014 20:16
Ответить
Я как-то с подозрением, Ксюш, отношусь к свиным ушкам! Тебе, конечно, верю, что вкусно, но все равно они у меня в одном ряду с выменем, рубцом и бычьими яйцами... Ни за что не куплю! Придётся к тебе лететь на дегустации!
ogiway
11.12.2014 03:43
Ответить

no Насчет яиц ничего сказать не могу-не встерчались мы сними, рубец мне всегда ооооочень лень возиться а вымя и ушки-ннннуууу!!!!!!!! Это все можно очень вкусно сделать-только везде работать надо...жаль-вымя счас не купить у нас. А в Алма-Ате он в моем детстве блоками мороженными всегда в продаже было...стоко у коровы не бывает-скок продавалиblush, прабабка моя на нем всю семью рОстила.

 Вот насчет прилета и дегустации-ой-давай уже-а! Я всем местным быкам тогда все пооткручиваю!blushangry

Tatjana
10.12.2014 20:17
Ответить

Никогда не пробовала,но интересноооо)))) 

ogiway
11.12.2014 03:43
Ответить

sadТанечка-вот попробуй!!!!

sweta1
10.12.2014 20:37
Ответить

всё поняла!такой салат мне только у тебя отведать и получится,вприглядку на прекрасную статуэтку.....на носорогов и мамонтов.....blush.экзотика для меня,никогда не ела!

ogiway
11.12.2014 03:45
Ответить

laughЧто ли у вас, майне лиебен, швайнки бегают безухие? Нет-я так токо рада-больше шансов заполучить тебя ко мне! Добавляю еще пунктик-к носорогам- уши...blushangryИ пиво!

sweta1
11.12.2014 13:18
Ответить

angry

Selena
10.12.2014 20:39
Ответить

ВОСТОРГ!!! Никогда в жизни не ела и, понятное дело, не готовила!!! Но это ТАК красиво смотрится!!! Вы- ВЕЛИЧАЙШАЯ СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!! попробовать что ль ушки сделать? тоже хочу такой натюрморт!!! :)

ogiway
11.12.2014 03:46
Ответить

laughПравда-симпатично так-зебриком?! Я ж стараюсь! Вот надо приготовить-если свиные ножки семья ест-и от ушек будет в восторге!

antea
10.12.2014 21:04
Ответить

Интересный салат, никогда не ела уши животных.

ogiway
11.12.2014 03:48
Ответить

sadАнна Юлиановна-они такие вкусные! Токие хрустящие хрящики и свиная шкурка-похожи на свиные ножки вкусом-только интереснее-мне кажется.

chudo
10.12.2014 22:26
Ответить

мамадарагая,
 а можно мне только уши?surprise

ogiway
11.12.2014 03:51
Ответить

laugh Без салату вААПЧе? Да запросто! Я ж говорю-варить надо мнооооого!!!

krolya
10.12.2014 22:44
Ответить

какая ушастая красотаааа

ogiway
11.12.2014 03:52
Ответить

angryТы моя-то!!! Аха-красота ушастая-точно! Угощайся!

tatian-1956
10.12.2014 23:41
Ответить

Нет, ну это просто даже не произвольная программа, а показательные выступления!!! Не всякому по плечу, особенно первая, хотя - нет - первая это изловчиться и купить,а вторая часть - уши выскоблить! Это уже подвиг!!! Но, конечно, результааааат - потрясающий!!!!!!!!!!!  

ogiway
11.12.2014 03:55
Ответить

laugh Танюша-так охота пуще неволи! Я как-то поросятину купила-тощак-это что-то...да...так я ее вообще брила перед приготовлением-не папиным станком-а то убил быblush Так что уши-хо! Главное-разрезать так-чтобы везде пролезть!Но-таки да-результат стоит возни!!!!angry

tatian-1956
11.12.2014 13:08
Ответить

Мужчины - они такие! - бдят-не дремлют, следят, чтоб никто не покусился на их бритвы!!! А Шо если надо! Все же для их блага!!!!!!

ogiway
11.12.2014 13:21
Ответить

laughДля их благА бреется ногА-хоть свинюшкина-хоть наша.blush

zhena
11.12.2014 04:48
Ответить

оох, как же я это люблююю  

ogiway
11.12.2014 07:48
Ответить

Дак наш же человек!laugh

andreytsibulski
11.12.2014 06:12
Ответить

 Оксан, от таких ушей за уши не оттянешь ! ! !

ogiway
11.12.2014 07:49
Ответить

laughО-это точно Пока гтвоишь- надо быть начеку-чуть промограл-половины уже нету!blushСпасибо, Андрей!

strelec148
11.12.2014 12:36
Ответить

обожаю ушки свиные!!! редко ем, так как жирновато для меня, но если уж решила...ем много и с удовольствием! как сказал Андрюша...за уши не оттащишь! вкусный салат, Ксю! я бы угостилась. ;)

ogiway
11.12.2014 13:23
Ответить

laugh Кончики ушей в самый раз! Угостила бы тебя вволю!

Ксюшенция
11.12.2014 12:45
Ответить

Какой деликатесный салатик!!!! Вкуснота неимоверная!!!! ЗдОрово придумала, Оксаночка!!!!

ogiway
11.12.2014 13:24
Ответить

sadСпасибо,Ксюшенька! Я токо салатик-уши так китайцы готовят.laugh

sentyabr
11.12.2014 18:40
Ответить

Как название прочитала, сразу подумала, что только ты, Ксюш, на такое решилась. laughИнтересно, оригинально, красиво и, верю тебе, что вкусно! Сама я уши-рога-хвосты-шеи и прочая не ем как-то вот, и возится не стала бы. Но твой салат очень впечатляет!

ogiway
12.12.2014 03:13
Ответить

Ахха- нормальные люди с ушами не связываются Не-я на рогах и копытах выросла, и муж- он старший в семье из 8 детей рос...Так что у нас на столе всегда было 6 сортов мяса: ухо-горло-нос-титька-писька-хвост! Так всегда моя прабабка говорилаblush Пардон за мой французский!

А салат таки вкусный-чесслово!angry

ориола
11.12.2014 19:18
Ответить

Мдя... в прошлой жизни любила это дело, и ушки, и вымя... Ну а в этой, впечатлилась фотографиями Красота и аппетитность необыкновенная! А уж читала описание приоткрыв рот, были б уши, пошла бы делать. laugh

Браво Оксана!

ogiway
12.12.2014 03:16
Ответить

О Боже ж-кто пришел!!!!!!!!!! Ларочка, дорогая-я тааааак рада!!!!!!!!!!angryСпасибо на добром слове! Если нравится-пооборвать уши всем свинкам в округе! noНу-или как ушки попадутся-не забыть сделать!

ориола
12.12.2014 19:49
Ответить

Я тоже рада чуть позже отпишусь в письме

lorxen1
11.12.2014 22:41
Ответить

ogiway
12.12.2014 03:17
Ответить

Лариса-вы меня тут прям балуете! Спасибо!!!!!!!!!

Нина
16.12.2014 11:09
Ответить

красота и вкуснота......Оксана, дорогая, я приглашаю Вас в Новосибирск-  главным шеф-поваром.......хватит в Чите сидеть, такой талантище пропадает....

ogiway
16.12.2014 11:38
Ответить

angryНе- как-нибудь всенепременно...Но- хвостов у меня много....laugh Спасибо, Ниночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru