Салат "wellness" в китайском стиле.
Ингредиенты
- китайский салат (пекинская капуста) -300 гр.
- яблоко-1 шт
- паприка-1 шт
- лимон-1 шт
- куриная грудка-500 гр
- зелёный лук-несколько пёрышек.
- ___________________________
- маринад для куриной грудки:
- соевый соус-3 стол. лож
- чеснок-2-3 зуб
- сок половины лимона
- сырой имбирь - 30 гр. (очистить и мелко измельчить)
- масло кунжутное - 2 стол. лож.
- ____________________________
- соевая заправка для салата:
- сахар-2 стол. лож.
- соевый соус-3 стол. лож.
- сок половины лимона
- вода-5 стол. лож.
- крахмал - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус для заправки салата:
Сахар-2 стол. лож.
Соевый соус-3 стол. лож.
Сок половины лимона
Вода-5 стол. лож., чтобы соус не был излишне соленым
Крахмал - 0,5 чайной ложки
Смешаем все компоненты в огнеупорном ковшике, и проварим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился, и соус загустел.
Оставляем соус остыть.
-----------------------------------------------------------------
Маринуем куриную грудку для салата.
Для этого снимаем большое и малое филе с куриной грудки.
Большое филе разрезаем вдоль на 2 части, чтобы филе было одинаковой толщины.
Куски филе немного отбиваем, добиваясь одинаковой толщины всех кусочков.
Режем филе полосочками средней толщины.
Перекладываем нарезанное филе в тарелку и маринуем.
Добавляем:
Соевый соус-3 стол. лож
Чеснок-2-3 зуб, раздавить и немного измельчить.
Сок половины лимона
Сырой имбирь - 30 гр. (очистить и мелко измельчить)
Масло кунжутное - 2 стол. лож.
Оставляем мариноваться на 20 мин.
----------
Маринованное куриное филе готовим на сковороде,
обжариваем в маринаде буквально несколько минут,
оно отбито и промариновано и приготовится очень быстро.
Как только филе побелело оно готово.
При желании добавте молотого перца на этом этапе.
Оставляем мясо остывать.
--------------------------------------------------------------------------
Режем овощи для салата.
Китайскую капусту, очищенное яблоко без кожи и паприку,
режем средней соломкой.
Овощи и яблоко, немного сбрызгиваем соком лимона и добавляем пару ложе растительного масла на ваш вкус.
---------------------------------------------------------------------------
Собираем салат в единое блюдо.
В подходящем салатнике в общее блюдо или порционно на разные тарелки.
Сначала кладём капусту с яблоком,
затем приготовленное куриное филе,
далее нарезанную паприку и зелёный лук.
Поливаем загущенным соевым соусом и сразу подаём к столу.
Вкусно и быстро.
Приятного аппетита!