Салат "китайский дракон"

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 1 большая свекла
  • 3 средние моркови
  • 4 средние головки репчатого лука
  • 1 маленький стручок красного жгучего перца
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 ст.л. столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать лук в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками.

Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем.

Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять.

Свеклу очистить, вымыть и также натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в свеклу рисовый уксус для суши (или столовый 6% уксус), 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные продукты в салате.

Смешать мясо, лук и морковь, в конце добавить свеклу, заправить салат солью, сахаром и растительным маслом, скорректировав вкус салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "китайский дракон": шаг 1Салат "китайский дракон": шаг 2Салат "китайский дракон": шаг 3Салат "китайский дракон": шаг 4Салат "китайский дракон": шаг 5Салат "китайский дракон": шаг 6Салат "китайский дракон": шаг 7Салат "китайский дракон": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.12.2012 17:37
Ответить
как он вовремя,этот огненный салат!Мерси!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ботакоз
17.12.2012 22:12
Ответить
Света, не совсем, этим салатом встречала Новый 2012 год - год Дракона, но фото не было:[:*
Диля
17.12.2012 18:28
Ответить
Захотелось такого салатика ,даже не дожидаясь праздников,очень аппетитный,обязательно приготовлю,только заменю жареную свинину запеченой.Салатик*OK*
ботакоз
17.12.2012 22:13
Ответить
Диля, готовьте на здоровье, праздники еще не скоро:)
cpz_new
17.12.2012 18:48
Ответить
Очень ВКУСНО!!! Подтверждаю ;) Лена, где ты столько солнца берешь для фоток?!
ботакоз
17.12.2012 22:15
Ответить
Жень, так я шаманю;) Просто у нас начались морозы, т.е. тучи поднялись и оказалось, что солнце еще светит и конец света не наступил!*ROFL*
cpz_new
18.12.2012 08:35
Ответить
Нонсенс какой-то ... у нас вторую неделю МИНУС СОРОК....всё замерзло напрочь...и солнечный свет в том числе....:'( Про конец света, прикалывались на работе...21 отметим конец света, а 22 ОТМЕТИМ день энергетика, а 25 католического рождество ... ну и дальше по списку до Старого Нового года....в общем, еще один праздник добавился...*YAHOO*
Кудесница
17.12.2012 18:51
Ответить
Отличный салатик, мне очень нравится азиатская кухня. *THUMBS UP* Попробую сделать с куриной грудкой, благодарю Вас за рецепт. @}--}--
ботакоз
17.12.2012 22:16
Ответить
На здоровье! С курочкой очень даже хорошо получается!:)
kostya.akulshin
17.12.2012 23:21
Ответить
Спасибо,просто и вкусно !!!!*BRAVO*
Seagull
17.12.2012 23:52
Ответить
Лена, очень здОрово! Обожаю такие сочетания! Салат - просто огонь, очень красивый!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.12.2012 07:46
Ответить
;)Ну- ясен пень- я такое люблю и делаю.Только я сырую свеклу отдельно делаю по принципу Хе- все так же-но в конце заправить ее прокаленным маслом-чтоб шкворчало на свекле-вкууууусно! А потом уже смешивать. Не скажу, что красится такая свекла меньше-но вкусовые нюансы очень приятные-попробуй, Леночка! Отличный салатик!;)*THUMBS UP*
mellorn
19.12.2012 15:44
Ответить
Вкусный салат!!!
irina-kolyshkova
20.12.2012 08:45
Ответить
Красочно,сочно ,сытно*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
sentyabr
21.12.2012 16:27
Ответить
Очень понравился салат! *BRAVO* Обязательно воспользуюсь, только заменю на грудку индейки.:)@}--}--
svetkins999
23.12.2012 22:50
Ответить
Любим такое!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru