Салат "китайский дракон"

Фото к рецепту: Салат  китайский дракон

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки
  • 1 большая свекла
  • 3 средние моркови
  • 4 средние головки репчатого лука
  • 1 маленький стручок красного жгучего перца
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4-6 ст. ложек растительного масла без запаха
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать лук в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками.

Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем.

Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять.

Свеклу очистить, вымыть и также натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в свеклу рисовый уксус для суши (или столовый 6% уксус), 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные продукты в салате.

Смешать мясо, лук и морковь, в конце добавить свеклу, заправить салат солью, сахаром и растительным маслом, скорректировав вкус салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маленькое семейное мероприятие - хороший повод провести предновогоднюю кулинарную репетицию! Хочу поделиться с Вами рецептами особенно понравившихся салатов. Для любителей свеклы и азиатской кухни - салат "Китайский дракон". Свиную вырезку в салате можно заменить вареным или жареным мясом курицы. Чтобы продукты в салате дольше не окрашивались от свеклы в красный цвет - смешать все продукты, добавив свеклу в самый последний момент, перед подачей. Легкий, кисло-сладко-соленый, острый салат из свежей свеклы и моркови с мясом в азиатском стиле получил постоянную прописку в нашем доме. Надеюсь, что и Вам он понравится! Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

5.04.5768320995793771.032
ботакоз

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат "гармония"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
17.12.2012 17:37

как он вовремя,этот огненный салат!Мерси!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

ботакоз

Света, не совсем, этим салатом встречала Новый 2012 год - год Дракона, но фото не было:[:*

Диля
17.12.2012 18:28

Захотелось такого салатика ,даже не дожидаясь праздников,очень аппетитный,обязательно приготовлю,только заменю жареную свинину запеченой.Салатик*OK*

ботакоз

Диля, готовьте на здоровье, праздники еще не скоро:)

cpz_new
17.12.2012 18:48

Очень ВКУСНО!!! Подтверждаю ;) Лена, где ты столько солнца берешь для фоток?!

ботакоз

Жень, так я шаманю;) Просто у нас начались морозы, т.е. тучи поднялись и оказалось, что солнце еще светит и конец света не наступил!*ROFL*

cpz_new
18.12.2012 08:35

Нонсенс какой-то ... у нас вторую неделю МИНУС СОРОК....всё замерзло напрочь...и солнечный свет в том числе....:'( Про конец света, прикалывались на работе...21 отметим конец света, а 22 ОТМЕТИМ день энергетика, а 25 католического рождество ... ну и дальше по списку до Старого Нового года....в общем, еще один праздник добавился...*YAHOO*

Кудесница

Отличный салатик, мне очень нравится азиатская кухня. *THUMBS UP* Попробую сделать с куриной грудкой, благодарю Вас за рецепт. @}--}--

ботакоз

На здоровье! С курочкой очень даже хорошо получается!:)

kostya.akulshin

Спасибо,просто и вкусно !!!!*BRAVO*

Seagull
17.12.2012 23:52

Лена, очень здОрово! Обожаю такие сочетания! Салат - просто огонь, очень красивый!*BRAVO**BRAVO*

ogiway
19.12.2012 07:46

;)Ну- ясен пень- я такое люблю и делаю.Только я сырую свеклу отдельно делаю по принципу Хе- все так же-но в конце заправить ее прокаленным маслом-чтоб шкворчало на свекле-вкууууусно! А потом уже смешивать. Не скажу, что красится такая свекла меньше-но вкусовые нюансы очень приятные-попробуй, Леночка! Отличный салатик!;)*THUMBS UP*

mellorn
19.12.2012 15:44

Вкусный салат!!!

irina-kolyshkova

Красочно,сочно ,сытно*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
21.12.2012 16:27

Очень понравился салат! *BRAVO* Обязательно воспользуюсь, только заменю на грудку индейки.:)@}--}--

svetkins999

Любим такое!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты