Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой
Ингредиенты
- картофель - 1 клубень крупный
- свёкла варёная - 1 шт.
- морковь свежая - 1 шт.
- капуста белокочанная молодая или пекинская капуста - 1/4 маленького кочана
- лук бордовый - 1 маленькая луковица
- масло оливковое ideal - 100 мл.
- уксус яблочный 3,5-4% - 50 мл.
- соль
- перец чёрный свеже молотый
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Долго выбирала на сайтах салатик, который я могла бы съесть с удовольствием из китайской кухни и вот нашла. В этот салат по желанию можно ещё добавить свинину жаренную, замаринованную в соевом соусе или курицу, приготовленную так же. Я не стала ничего добавлять, а просто ела овощной салат. Душевный)
Подумайте об овощах как о самостоятельном блюде
Вместо того чтобы считать овощи пресным гарниром к мясу или рыбе, как на Западе, китайцы считают их самодостаточным блюдом.
Марбер: "Я очень сильно верю в сочетание протеинов и углеводов. В овощах немного сложных углеводов, но их можно считать отдельным блюдом. Если бoльшую часть вашего рациона составляют овощи, а к ним вы добавите некоторое количество протеинов, у вас всегда будет идеальное меню".
Холфорд: "Овощи должны составлять половину потребляемой вами пищи во время всякой трапезы, а это прекрасно согласуется с китайской диетой".
http://www.gotovim.ru/valio/diet/about/chinadieta.shtml
Я показала 2 вида подачи этого салата.
Приятный салатик, возьму на заметку
Очень приятный, от салатника не оторваться!
Симпатичный во всех отношениях салат!
Да, я тоже так подумала и сделала)
Аппетитный салат 👍🏻👍🏻👍🏻
Вкусный!!!
Вкусный и полезный салатик
Спасибо)))
Вкусно)
А почему это блюдо отнесли к китайской кухне?это больше похоже на винегрет. мне кажется что к конкурсу надо подходить серьезно и читать литературу,если не знакомы с китайской кухней.Салат вкусный,но никакого отношения к китайской кухне он не имеет.Извените.
Вот ссылка....http://supercook.ru/zz101-salad-china.html
Почитайте.....и свёклу везде едят, и морковь, и капусту)
НИКОДА в китайской кухне не режут свеклу кубиком.А давать ссылку на интернет-сайт в данном вопросе вообще более чем странно - Вы не поленитесь и почитайте серезные источники о китайской кухне - о продуктах,о сочетаемости,о том что отличает эту кухню и все станет на места.
я не буду спорить с вами....да и не хочу никого переубеждать....
для меня китайский салат, только мясо я упустила, я написала об этом....для вас-нет...
где морковка с капустой, там и я
и я там же)))
Люблю китайскую кухню, и салатики, и мясное.
Теперь я тоже полюблю)
Наталья, сколько уже полезных рецептов из китайской кухни открыла!
Сейчас лапшу выставила....с ней - четыре!
Любимые овощи)))
И мои тоже)