Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 1
1. Берём картофель, чистим его, моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке. Если крупной тёрки нет, то режем небольшими кубиками.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 2
2. Наливаем 1 ст л оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем в чашке.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 3
3. Берём фольгу, выкладываем картофель, заворачиваем хорошо и отправляем запекаться на пол-часа при т-180 С.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 4
4. Свёклу я сварила вчера. Можно свёклу тоже запечь. Режем её небольшими кубиками.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 5
5. Выкладываем свёклу в чашку и заливаем оливковым маслом, чтобы её покрыть им. Отставляем чашку постоять, пока делается картофель.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 6
6. Режем мелко лук. Заливаем его уксусом. Уксус у меня был 9%, я его разбавила питьевой водой и сделала 4 %.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 7
7. Натираем морковь на средней тёрке.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 8
8.Капусту я взяла белокочанную, молодую. Режем капусту кубиком небольшим.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 9
9. Морковь с капустой перемешиваем.Капусту можно немного руками помять. Приготовим все ингредиенты для салата. Ждём, чтобы картофель остыл, развернув фольгу.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 10
10. Выкладываем в капусту с морковью, лук без уксуса и картофель. Всё перемешиваем. Солим и поливаем по ложке уксусом, пробуя. Не нужно сразу весь уксус из под лука выливать- можно закислить. У всех вкусы разные, лучше понемногу и пробуем)
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 11
11. Сливаем со свёклы масло оливковое в салат и мешаем.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 12
12. Берём салатник порционный и накладываем салат в него, сверху выкладываем свёклу. Свёкла пропиталась маслом и не закрасила овощи.
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой: шаг 13
13. Можно ещё подать в общем салатнике. Тогда в салатник нужно выложить сразу и свёклу и всё перемешать. Брать уже из общего салатника себе на тарелку. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Долго выбирала на сайтах салатик, который я могла бы съесть с удовольствием из китайской кухни и вот нашла. В этот салат по желанию можно ещё добавить свинину жаренную, замаринованную в соевом соусе или курицу, приготовленную так же. Я не стала ничего добавлять, а просто ела овощной салат. Душевный)

Подумайте об овощах как о самостоятельном блюде

Вместо того чтобы считать овощи пресным гарниром к мясу или рыбе, как на Западе, китайцы считают их самодостаточным блюдом.

Марбер: "Я очень сильно верю в сочетание протеинов и углеводов. В овощах немного сложных углеводов, но их можно считать отдельным блюдом. Если бoльшую часть вашего рациона составляют овощи, а к ним вы добавите некоторое количество протеинов, у вас всегда будет идеальное меню".

Холфорд: "Овощи должны составлять половину потребляемой вами пищи во время всякой трапезы, а это прекрасно согласуется с китайской диетой".

http://www.gotovim.ru/valio/diet/about/chinadieta.shtml

Я показала 2 вида подачи этого салата. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
14.05.2015 15:50
Ответить

Приятный салатик, возьму на заметкуsad

Ответить

Очень приятный, от салатника не оторваться!

fanny
14.05.2015 17:35
Ответить

Симпатичный во всех отношениях салат! :)

Ответить

Да, я тоже так подумала и сделала)

Olga
14.05.2015 17:51
Ответить

Аппетитный салат 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Вкусный!!!

Наталья Mana
14.05.2015 20:05
Ответить

Вкусный и полезный салатикsad

Ответить

Спасибо)))

Вкусно)

Наталья
14.05.2015 21:16
Ответить

А почему это блюдо отнесли к китайской кухне?это больше похоже на винегрет. мне кажется что к конкурсу надо подходить серьезно и читать литературу,если не знакомы с китайской кухней.Салат вкусный,но никакого отношения к китайской кухне он не имеет.Извените.

Ответить

Вот ссылка....http://supercook.ru/zz101-salad-china.html

Почитайте.....и свёклу везде едят, и морковь, и капусту)

Наталья
14.05.2015 22:07
Ответить

НИКОДА в китайской кухне не режут свеклу кубиком.А давать ссылку на интернет-сайт в данном вопросе вообще более чем странно - Вы не поленитесь и почитайте серезные источники о китайской кухне - о продуктах,о сочетаемости,о том что отличает эту кухню и все станет на места.

Ответить

я не буду спорить с вами....да и не хочу никого переубеждать....

для меня  китайский салат, только мясо я упустила, я написала об этом....для вас-нет...

krolya
14.05.2015 21:36
Ответить

где морковка с капустой, там и я

Ответить

и я там же)))

кыш
14.05.2015 23:57
Ответить

Люблю китайскую кухню, и салатики, и мясное.sad

Ответить

Теперь я тоже полюблю)

Жанна
15.05.2015 16:22
Ответить

Наталья, сколько уже полезных рецептов из китайской кухни открыла! 

Ответить

Сейчас лапшу выставила....с ней - четыре!

Tatjana
28.05.2015 00:53
Ответить

Любимые овощи))) 

Ответить

И мои тоже)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели