Китайский салат с арахисом.

Фото к рецепту: Китайский салат с арахисом.

Ингредиенты

  • 1. говядина-мякоть- 150 г
  • 2. морковь средняя -1 шт
  • 3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
  • 4. стрелки чеснока-100 г
  • 5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
  • 6. огурец –небольшой
  • 1. помидор- некрупный
  • 2. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 3. соевый соус- 2 ст.ложки
  • 4. приправы- молотый имбирь, молотый бадьян- по половинке кофейной ложки
  • 5. перец черный- на кончике ножа
  • 6. хлопья острого красного перца –по способности
  • 7. кунжутное масло-по возможности- ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.

2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и обсушить. Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной. Огурец нарезать тонкими брусочками-соломкой-слишком стекает. Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой. Мясо-подмороженное- нарезать тонкой ровной соломкой. Морковь натереть на корейской терке (и снова спасибо Оленьке за терку!), выложить в миску чуть присолить и помять слегка,оставить-как пустит сок-слить.

3. Раскалить масло в сковороде или воке. Опустить орехи, и , помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Выложить в морковью. Перемешать. На сковороду выложить побеги чеснока, помешивая слегка обжарить- до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения. Выложить в миску и добавить в сковороду мясо. Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца-по вашей способности переносить острое. Выложить горячее мясо с остатками масла в миску. Остудить.

4. добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить и дать настояться- с полчаса хотя бы. Все!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если вам скучно и нечем заняться- сделайте такой салатик! Продуктов мало- а порция получается внушительная- на 4 человека-моих- вполне себе ланч-токо с пирогом к чаю! А занять этим салатиком можно себя на полчаса. Арахис, конечно, нудновасто обрабатывать- но вкус у него очень приятный! Китайцы вообще любят жарить арахис в масле и подавать как закуску. Не ленитесь и не жарьте сырой арахис- будет слишком жестко и шкурка пригорит. Вкус у салатика пряный, острый по вашему вкусу и очень сочный. Зимние безвкусные огурцы- помидоры в этом салате очень неплохо себя ведут! Вполне самодостаточный салатик-и яркая вкусовая встряска. Попробуйте !

5.04.6040254711277411.042
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Китайский салат.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
28.01.2013 09:34

Конечно! Стрелки чеснока! А салатик-то хорош!@}--}--

ogiway
28.01.2013 09:39

;););)Ну да -стрелки!;););)Делов-то!!!!!!!!! В принципе-можно и без них!;)

yvitsa
28.01.2013 09:38

Окси, ты же знаешь, что не могу я уже непредвзято комментировать твои рецепты. Мне как бы изначально безоговорочно нравится всё, что ты делаешь. ;):* Но можно я чуток уточню, что арахис - не орешек, а бобовое, ну, типа фасоли?:[ Хоть и не ем я китайских салатов, но жарить арахис в масле, должно быть, очень занятно. Нужно будет попробовать, исключительно ради эксперимента. ;)*THUMBS UP*

ogiway
28.01.2013 09:41

;)арахис-арахис-самый обычный- который земляной орех!;););)Попробуй! Если его изначально в круто-соленом кипятке отварить-к пиву-оооо!;) Токо калорийно-но забавно!;););) :*Я тоже тебя люблю!;)

bu inna
28.01.2013 09:59

Оксан, как же я мечтаю, чтобы мне было скучно и нечем заняться *ROFL* Я лучше к тебе в гости прибегу на такой вкуснющий салатик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
28.01.2013 10:04

;)Беги, ласточка наша! Я с радостью угощу тебя!;)*IN LOVE*

Lgrant (Лена)

Оксана, обожаю такие салата (без лука, правда), и главное -все хрустящее, вкусное*BRAVO*

ogiway
28.01.2013 10:06

;)не любишь-так и на фиг! У нас просто грипперный сезон в разгаре -много луку не бывает;););)@}--}--

larochka
28.01.2013 10:04

Ксюша, все, как всегда замечательно.*BRAVO*

ogiway
28.01.2013 10:07

;) Так ты ж знаешь эту китайскую еду- она и у безруких выходит!;););)Спасибо, дорогая!@}--}--

kakosha(Лена)

Ксюшечка, оооочень классный салатик*THUMBS UP* Спасибо за инфу насчёт арахиса, возьму на вооружение:*

ogiway
28.01.2013 10:18

;)Ахха- возьми, вкусно выходит! Салатик-для разнообразия-очень неплохо!!!!!;):*

andreytsibulski

Оксан,с удовольствием угостился-бы!:) А какая подача,- Ааа!!!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
28.01.2013 10:30

:[:[:[ Ну что ты!!!!Я так...Спасибо, друг!;)*IN LOVE*

Кудесница

Ксюша, как всегда великолепно, люблю такие салатики!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Подача великолепная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
28.01.2013 11:36

:)Спасибо,Галочка! Это просто у меня циновки-палочки в доме водятся;)@}--}--

ЯВенера

Моё!!!! Обожаю такие салаты!!!*YAHOO* Заверните и упакуйте!!!! забираю!!!*BRAVO*

ogiway
28.01.2013 11:56

;)Не вопрос-подставляйте! У нас самовывозом и в свою посуду!;););)@}--}--:*

chudo
28.01.2013 12:09

Ксюш, мне тарелочку, плиз. Я вообще обощаю свинину с жареным арахисом, а в таком сочетании вАще супер!

ogiway
28.01.2013 12:11

;););)Тащи на здоровье! Угощайся!!!!;)

lil-8888
28.01.2013 12:40

Классный салат! Мне нравится!*BRAVO*

ogiway
28.01.2013 13:47

;););) Тебя тоже в Азию потянуло- уточкой дразнишься!;) Спасибо, Лилечка!@}--}--

Lisena
28.01.2013 13:06

Люблю китайскую кухню, салат отличный вышел! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
28.01.2013 13:47

;);)Быстро, просто и жабочка мурчит!;)@}--}--:*

Lisena
28.01.2013 23:19

*ROFL**YAHOO*

ogiway
28.01.2013 13:48

*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Танечка! Да на здоровье!:*

Shehowa
28.01.2013 13:58

Интересный салатик:p

ogiway
28.01.2013 14:26

;) И вкусный-чесслово!!!;)

strelec148

у меня дома комплект из 200 пар палочек, так что такие рецепты очень важны мне! *ROFL*:):[ будем брать!

ogiway
28.01.2013 16:01

;););) Ну- палочек на 50 - я запросто!;);) Спасибо, Ксюнечка!@}--}--

lira_s
28.01.2013 16:47

Ксюшка, как красиво подала вкуснющий салат *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
28.01.2013 16:59

;) Ну- все для вас!!!;););) (для себя- в тазике!*ROFL**ROFL**ROFL*);) Спасибо, Ирочка-стараюсь;)@}--}--

ogiway
28.01.2013 17:00

*YAHOO*;)@}--}--

ogiway
29.01.2013 02:37

;)*YAHOO*:*@}--}--@}--}--@}--}--

cофуша

И мне нравится салат, такой сочный!

ogiway
29.01.2013 02:37

:)Да-сочный и хрустящий!;)

ботакоз

Оксан, и где это зимой ты чесночные стрелки нашла!=O Блин, прийдется ждать до июля:'(*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.01.2013 02:38

;)Лен, так Китай не хуже Греции-там тоже все есть! Как раз вот счас пошли стрелки, сельдерей черешковый...вкуснотень!;)

Kitchen Fairy

Какой интересный салат! @}--}-- Шустро утащила в копилку. Особенно заинтересовала обработка арахиса, никогда о таком способе не слышала. Обычно "по-колхозному" жарю и все :[

ogiway
29.01.2013 13:23

:) В Китае иногда делают так...вкус не такой , как если просто жарить...Попробуйте-мало ли!;) @}--}--Спасибо!

tatian-1956

Не салат - песня!!! Не наша - китайская, но очень нравится!!! Живенько представила, как это вкусно, сочно, ароматно, хрустко!!! Ой-ё-ёй!!! Соблазняешь, Оксанка!!! *BRAVO*

ogiway
30.01.2013 06:17

;)Ахха- пропагандирую!;););) @}--}--

cpz_new
30.01.2013 11:29

Первым делом хотела спросить про стрелки зимой....а ты уже ответила!!! Видимо сначала я к вам подтянусь, а потом уже пойдем в обратную дорогу по Росея-Матушке!!! *DRINK**DRINK**DRINK* СПАСИБО за ценную информацию про арахис!!! То у нас папа все магазинный со специями покупает, а я его ругаю. Расскажи подробнее как арахисовую вкусняшку к пиву сделать?!

ogiway
30.01.2013 11:36

НУ да, все, что не делается-делается в Китае.;) Так же кипятишь воду, солишь покруче и варишь три минуты. Выдерживаешь потом в кипятке минут 10. Чистишь, подсушиваешь, обжариваешь в масле.../еще горячими можно посыпать паприкой, чили, китайским малосянем...а потом перемешать и обсушить на салфетке от лишнего масла...Как-то вот так...;)

cpz_new
30.01.2013 12:05

СПАСИБО!!!! Приготовлю и обязательно отчитаюсь!!!! @}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
30.01.2013 18:41

:* на здоровье!

irina_mai

Стрелок нет,но есть в холодильнике стручковая фасоль.Думала завтра с томатным соусом потушить.Ан, нет, будет завтра у нас китайская овощ на обед!:):)

ogiway
31.01.2013 03:46

;) Ну и правильно! А с томатиком потом потушишь! Фасолька зеленая всегда хороша!;)

mellorn
02.02.2013 12:43

Разве можно так соблазнять?! Придется завтра вытащить мужа в китайский ресторан, правда вряд ли там такая вкуснятина будет... Но все-таки.

ogiway
02.02.2013 13:52

;)В принципе-мужа в ресторан-это очень хорошо и иногда непременно надо! А салатик-делов-то, ты сама в сто раз лучше сделаешь!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты