Китайский салат с арахисом
Ингредиенты
- говядина мякоть - 150 г
- морковь средняя - 1 шт.
- лук маленький - 1 шт. хорошо бы сладкий
- стрелки чеснока - 100 г
- арахис сырой – 1/2 ст. в 200 г
- огурец – небольшой
- помидор - некрупный
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- приправы:
- молотый имбирь - 1/2 к.л.
- молотый бадьян - 1/2 к.л.
- перец черный - на кончике ножа
- хлопья острого красного перца
- кунжутное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса.
Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты.
Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут.
Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить.
Шкурка снимается легко - нажатием пальцев.
Оставить обсыхать на салфетке.
Подготовить овощи - морковь и лук очистить, все промыть и обсушить.
Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной.
Огурец нарезать тонкими брусочками, соломкой слишком стекает.
Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой.
Мясо подмороженное нарезать тонкой ровной соломкой.
Морковь натереть на корейской терке, выложить в миску чуть присолить и помять слегка.
Оставить. Как пустит сок - слить.
Раскалить масло в сковороде или воке.
Опустить орехи, и помешивая, обжарить до золотистого оттенка.
Выложить с морковью.
Перемешать.
На сковороду выложить побеги чеснока.
Помешивая слегка обжарить до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения.
Выложить в миску и добавить в сковороду мясо.
Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца, по вашей способности переносить острое.
Выложить горячее мясо с остатками масла в миску.
Остудить.
Добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить.
Дать настояться с полчаса хотя бы. Все!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вам скучно и нечем заняться- сделайте такой салатик! Продуктов мало- а порция получается внушительная- на 4 человека-моих- вполне себе ланч-токо с пирогом к чаю! А занять этим салатиком можно себя на полчаса. Арахис, конечно, нудновасто обрабатывать- но вкус у него очень приятный! Китайцы вообще любят жарить арахис в масле и подавать как закуску. Не ленитесь и не жарьте сырой арахис- будет слишком жестко и шкурка пригорит. Вкус у салатика пряный, острый по вашему вкусу и очень сочный. Зимние безвкусные огурцы- помидоры в этом салате очень неплохо себя ведут! Вполне самодостаточный салатик-и яркая вкусовая встряска. Попробуйте !