Китайский салат с арахисом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.

2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и обсушить. Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной. Огурец нарезать тонкими брусочками-соломкой-слишком стекает. Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой. Мясо-подмороженное- нарезать тонкой ровной соломкой. Морковь натереть на корейской терке (и снова спасибо Оленьке за терку!), выложить в миску чуть присолить и помять слегка,оставить-как пустит сок-слить.

3. Раскалить масло в сковороде или воке. Опустить орехи, и , помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Выложить в морковью. Перемешать. На сковороду выложить побеги чеснока, помешивая слегка обжарить- до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения. Выложить в миску и добавить в сковороду мясо. Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца-по вашей способности переносить острое. Выложить горячее мясо с остатками масла в миску. Остудить.

4. добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить и дать настояться- с полчаса хотя бы. Все!

Пошаговые фото рецепта

Китайский салат с арахисом.: шаг 1Китайский салат с арахисом.: шаг 2Китайский салат с арахисом.: шаг 3Китайский салат с арахисом.: шаг 4Китайский салат с арахисом.: шаг 5Китайский салат с арахисом.: шаг 6Китайский салат с арахисом.: шаг 7Китайский салат с арахисом.: шаг 8

Дополнительная информация

Если вам скучно и нечем заняться- сделайте такой салатик! Продуктов мало- а порция получается внушительная- на 4 человека-моих- вполне себе ланч-токо с пирогом к чаю! А занять этим салатиком можно себя на полчаса. Арахис, конечно, нудновасто обрабатывать- но вкус у него очень приятный! Китайцы вообще любят жарить арахис в масле и подавать как закуску. Не ленитесь и не жарьте сырой арахис- будет слишком жестко и шкурка пригорит. Вкус у салатика пряный, острый по вашему вкусу и очень сочный. Зимние безвкусные огурцы- помидоры в этом салате очень неплохо себя ведут! Вполне самодостаточный салатик-и яркая вкусовая встряска. Попробуйте !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
28.01.2013 09:34
Ответить
Конечно! Стрелки чеснока! А салатик-то хорош!@}--}--
ogiway
28.01.2013 09:39
Ответить
;););)Ну да -стрелки!;););)Делов-то!!!!!!!!! В принципе-можно и без них!;)
yvitsa
28.01.2013 09:38
Ответить
Окси, ты же знаешь, что не могу я уже непредвзято комментировать твои рецепты. Мне как бы изначально безоговорочно нравится всё, что ты делаешь. ;):* Но можно я чуток уточню, что арахис - не орешек, а бобовое, ну, типа фасоли?:[ Хоть и не ем я китайских салатов, но жарить арахис в масле, должно быть, очень занятно. Нужно будет попробовать, исключительно ради эксперимента. ;)*THUMBS UP*
ogiway
28.01.2013 09:41
Ответить
;)арахис-арахис-самый обычный- который земляной орех!;););)Попробуй! Если его изначально в круто-соленом кипятке отварить-к пиву-оооо!;) Токо калорийно-но забавно!;););) :*Я тоже тебя люблю!;)
bu inna
28.01.2013 09:59
Ответить
Оксан, как же я мечтаю, чтобы мне было скучно и нечем заняться *ROFL* Я лучше к тебе в гости прибегу на такой вкуснющий салатик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.01.2013 10:04
Ответить
;)Беги, ласточка наша! Я с радостью угощу тебя!;)*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
28.01.2013 10:03
Ответить
Оксана, обожаю такие салата (без лука, правда), и главное -все хрустящее, вкусное*BRAVO*
ogiway
28.01.2013 10:06
Ответить
;)не любишь-так и на фиг! У нас просто грипперный сезон в разгаре -много луку не бывает;););)@}--}--
larochka
28.01.2013 10:04
Ответить
Ксюша, все, как всегда замечательно.*BRAVO*
ogiway
28.01.2013 10:07
Ответить
;) Так ты ж знаешь эту китайскую еду- она и у безруких выходит!;););)Спасибо, дорогая!@}--}--
kakosha(Лена)
28.01.2013 10:15
Ответить
Ксюшечка, оооочень классный салатик*THUMBS UP* Спасибо за инфу насчёт арахиса, возьму на вооружение:*
ogiway
28.01.2013 10:18
Ответить
;)Ахха- возьми, вкусно выходит! Салатик-для разнообразия-очень неплохо!!!!!;):*
andreytsibulski
28.01.2013 10:24
Ответить
Оксан,с удовольствием угостился-бы!:) А какая подача,- Ааа!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
28.01.2013 10:30
Ответить
:[:[:[ Ну что ты!!!!Я так...Спасибо, друг!;)*IN LOVE*
Кудесница
28.01.2013 10:57
Ответить
Ксюша, как всегда великолепно, люблю такие салатики!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Подача великолепная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.01.2013 11:36
Ответить
:)Спасибо,Галочка! Это просто у меня циновки-палочки в доме водятся;)@}--}--
ЯВенера
28.01.2013 11:55
Ответить
Моё!!!! Обожаю такие салаты!!!*YAHOO* Заверните и упакуйте!!!! забираю!!!*BRAVO*
ogiway
28.01.2013 11:56
Ответить
;)Не вопрос-подставляйте! У нас самовывозом и в свою посуду!;););)@}--}--:*
chudo
28.01.2013 12:09
Ответить
Ксюш, мне тарелочку, плиз. Я вообще обощаю свинину с жареным арахисом, а в таком сочетании вАще супер!
ogiway
28.01.2013 12:11
Ответить
;););)Тащи на здоровье! Угощайся!!!!;)
lil-8888
28.01.2013 12:40
Ответить
Классный салат! Мне нравится!*BRAVO*
ogiway
28.01.2013 13:47
Ответить
;););) Тебя тоже в Азию потянуло- уточкой дразнишься!;) Спасибо, Лилечка!@}--}--
Lisena
28.01.2013 13:06
Ответить
Люблю китайскую кухню, салат отличный вышел! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.01.2013 13:47
Ответить
;);)Быстро, просто и жабочка мурчит!;)@}--}--:*
Lisena
28.01.2013 23:19
Ответить
*ROFL**YAHOO*
ogiway
28.01.2013 13:48
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Танечка! Да на здоровье!:*
Shehowa
28.01.2013 13:58
Ответить
Интересный салатик:p
ogiway
28.01.2013 14:26
Ответить
;) И вкусный-чесслово!!!;)
strelec148
28.01.2013 15:58
Ответить
у меня дома комплект из 200 пар палочек, так что такие рецепты очень важны мне! *ROFL*:):[ будем брать!
ogiway
28.01.2013 16:01
Ответить
;););) Ну- палочек на 50 - я запросто!;);) Спасибо, Ксюнечка!@}--}--
lira_s
28.01.2013 16:47
Ответить
Ксюшка, как красиво подала вкуснющий салат *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.01.2013 16:59
Ответить
;) Ну- все для вас!!!;););) (для себя- в тазике!*ROFL**ROFL**ROFL*);) Спасибо, Ирочка-стараюсь;)@}--}--
ogiway
28.01.2013 17:00
Ответить
*YAHOO*;)@}--}--
ogiway
29.01.2013 02:37
Ответить
;)*YAHOO*:*@}--}--@}--}--@}--}--
cофуша
28.01.2013 19:27
Ответить
И мне нравится салат, такой сочный!
ogiway
29.01.2013 02:37
Ответить
:)Да-сочный и хрустящий!;)
ботакоз
28.01.2013 21:49
Ответить
Оксан, и где это зимой ты чесночные стрелки нашла!=O Блин, прийдется ждать до июля:'(*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.01.2013 02:38
Ответить
;)Лен, так Китай не хуже Греции-там тоже все есть! Как раз вот счас пошли стрелки, сельдерей черешковый...вкуснотень!;)
Kitchen Fairy
29.01.2013 12:27
Ответить
Какой интересный салат! @}--}-- Шустро утащила в копилку. Особенно заинтересовала обработка арахиса, никогда о таком способе не слышала. Обычно "по-колхозному" жарю и все :[
ogiway
29.01.2013 13:23
Ответить
:) В Китае иногда делают так...вкус не такой , как если просто жарить...Попробуйте-мало ли!;) @}--}--Спасибо!
tatian-1956
30.01.2013 03:22
Ответить
Не салат - песня!!! Не наша - китайская, но очень нравится!!! Живенько представила, как это вкусно, сочно, ароматно, хрустко!!! Ой-ё-ёй!!! Соблазняешь, Оксанка!!! *BRAVO*
ogiway
30.01.2013 06:17
Ответить
;)Ахха- пропагандирую!;););) @}--}--
cpz_new
30.01.2013 11:29
Ответить
Первым делом хотела спросить про стрелки зимой....а ты уже ответила!!! Видимо сначала я к вам подтянусь, а потом уже пойдем в обратную дорогу по Росея-Матушке!!! *DRINK**DRINK**DRINK* СПАСИБО за ценную информацию про арахис!!! То у нас папа все магазинный со специями покупает, а я его ругаю. Расскажи подробнее как арахисовую вкусняшку к пиву сделать?!
ogiway
30.01.2013 11:36
Ответить
НУ да, все, что не делается-делается в Китае.;) Так же кипятишь воду, солишь покруче и варишь три минуты. Выдерживаешь потом в кипятке минут 10. Чистишь, подсушиваешь, обжариваешь в масле.../еще горячими можно посыпать паприкой, чили, китайским малосянем...а потом перемешать и обсушить на салфетке от лишнего масла...Как-то вот так...;)
cpz_new
30.01.2013 12:05
Ответить
СПАСИБО!!!! Приготовлю и обязательно отчитаюсь!!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
30.01.2013 18:41
Ответить
:* на здоровье!
irina_mai
30.01.2013 21:16
Ответить
Стрелок нет,но есть в холодильнике стручковая фасоль.Думала завтра с томатным соусом потушить.Ан, нет, будет завтра у нас китайская овощ на обед!:):)
ogiway
31.01.2013 03:46
Ответить
;) Ну и правильно! А с томатиком потом потушишь! Фасолька зеленая всегда хороша!;)
mellorn
02.02.2013 12:43
Ответить
Разве можно так соблазнять?! Придется завтра вытащить мужа в китайский ресторан, правда вряд ли там такая вкуснятина будет... Но все-таки.
ogiway
02.02.2013 13:52
Ответить
;)В принципе-мужа в ресторан-это очень хорошо и иногда непременно надо! А салатик-делов-то, ты сама в сто раз лучше сделаешь!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru