Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Фото к рецепту: Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Ингредиенты

  • - филе говядины
  • - салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
  • - салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
  • - помидоры черри 8-10 шт.
  • - перец болгарский желтый 1 шт.
  • - соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
  • - оливковое масло 1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1 ст.л. для заправки
  • - мирин(вино) или херес 1 стопка
  • - перец чили
  • - имбирь 0,5 ч.л.
  • - чеснок сушенный 0,5 ч.л
  • - пару капель табаско
  • - рисовый уксус 1 ч.л.
  • - молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.

Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.

2. Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

3. Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

4. Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

5. На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

6. Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

7. Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

8. Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

9. Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

10. В отдельной мисочке смешаем все ингредиенты для заправки, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

11. Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

12. Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот салат точно войдет в 5ку моих любимейших! Очень вкусный, сбалансированный как внешне, так и по вкусовым качествам! Остренькое мясо прекрасно оттеняется овощами, помидорки создают мягкую текстуру, а перчик приятно похрустывает! И это я не говорю про полезность! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Идеально подходит для легкого ужина. Рецепт также размещала на портале http://www.edimdoma.ru

5.04.5966146739123691.039
LapSha Maria

Кухня: Китайская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Лучшие овощные салаты»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
joy golden

Отличный салат! фото супер!!!@}--}--

svetkins999

Очень люблю такое!:)%)

микулишна

Отличный салат!:)

dot (Варя)

Вкусный салатик! :)@}--}--

ogiway
24.03.2012 09:01

Вкусно,люблю китайскую кухню!

сухарик!

Классненько! Вкусно, с азиатскими ароматами вообще ммм...!)Да и так по весеннему ярко!)

jamiroquai

Я теплый салат впервые тоже приготовила с Ю.Высоцкой:)*THUMBS UP*

таники

Готовлю такое с разными вариациями, очень вкусно и сытно! *THUMBS UP*

Фруша

Отлично!!!

Диля
24.03.2012 17:07

*OK*@}--}--

ЯВенера

Маша, очень понравился салат! Я бы съела такое с удовольствием!!!*THUMBS UP*

LapSha Maria

Спасибо всем огромное! Приятно получать добрые отзывы! Я этот салатик обожаю, а тем кто не пробовал очень советую!

светлана65

Очень вкусный салат!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
26.03.2012 16:09

Делаю похожий, очень вкусный салат!@}--}--

chef Ruletka

Очаровательный состав у салата @}--}--

valentina 78

Машуль,вкусно у тебя!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты