Сырный хлеб
Ингредиенты
- мука: 380-400 гр
- дрожжи сухие: 1,5 ч.л.
- ванильный сахар: маленькую щепотку
- сыр твердый: 50 гр
- чесночек: 2 зубочка
Пошаговый рецепт приготовления
В подготовленную миску вылить масло, всыпать соль сахар и ванильный сахар, добавить жидкие ингридиенты и перемешать.
Сверху просеять муку ,сделать посередине углубление и туда всыпать дрожжи.
Вымешать тесто ложкой до гладкости.
Затянуть миску пищ.плёнкой и оставить подходить на час-полтора.
Когда тесто подойдёт, обмять его, добавить сыр(порезать кубиками) и вымесить
Оставить подходить ещё на полтора часа.
Выложить тесто в форму, в которой будет выпекаться буханочка
Оставить на расстойку
Духовку нагреть до 180", поставить на низ ёмкость с водой.
Выпекать хлеб 35-40 минут, пробуя готовность длиной лучинкой
Достать,немножко охладить и ароматную корочку смазать давленым чесночком
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















