Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn

Фото к рецепту: Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn

Домашняя

Простой

8583

23

16

11 августа 2012, 12:48

Ингредиенты

  • 600 гр. хлебной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 400 гр. кабачков
  • 50 гр. пармезана
  • 1,5 ст л соли
  • 250 мл. минералки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, дрожжи, 1 ч л соли, сахарный песок.

Вымытый кабачое обсушить и натереть на мелкой тёрке. К кабачку добавить оставшуюся соль, перемешать и оставить на 15-20 минут для выделения сока.

Сыр натереть на тёрке.

К сухим ингредиентам добавить тёртый сыр. Перемешать.

Кабачки отжать. Добавить к сухой смеси с сыром, влить воду и замесить однородное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5 - 2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза..

Тесто обмять, сформовать буханку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Дать подойти в течении 40 минут, присыпать сверху мукой

Духовку разогреть до 240С, поставить вниз под противень миску с водой, опрыскать духовку водой из пульвелизатора. Выпекать при температуре 200С 60 минут.

Остудить хлеб на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn: шаг 1Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn: шаг 2Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn: шаг 3Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn: шаг 4Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn: шаг 5Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn: шаг 6Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn: шаг 7Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши - mellorn: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусный, чуть солоноватый хлебушек с хрустящей корочкой. Нам очень понравился. Улетел на раз-два. Маша - сырная душа - пекла и о тебе думала. Принимай работу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
11.08.2012 12:56
Ответить
Такое не может быть невкусно!*THUMBS UP*
манюша
11.08.2012 13:10
Ответить
Спасибо, Светик!
Ксюшенция
11.08.2012 15:32
Ответить
замечательный хлебушек! скажите пожалуйста, а минералка газированная должна быть или нет?
манюша
12.08.2012 10:04
Ответить
Я использовала газированную. Думаю, что можно т негазированную воду взять
mellorn
11.08.2012 15:48
Ответить
Машунь, какой хлебушек *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*!!!!! Огромное спасибо, подвинуть поближе можно?!!!!
манюша
12.08.2012 10:05
Ответить
Конечно, конечно! Всё для тебя!
ella_b
11.08.2012 16:32
Ответить
Очень!*THUMBS UP*
christymar
11.08.2012 16:59
Ответить
с пылу с жара да с молоком м....:)
манюша
12.08.2012 10:07
Ответить
:):):)Угощайтесь, Маша поделится!
ogiway
11.08.2012 17:42
Ответить
:) Машу закормили сегодня! Сырррррррррная душа не токо у нее, всем нравится! Красота какая!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
манюша
12.08.2012 10:06
Ответить
Оксик, ну я обещала...:)
mellorn
12.08.2012 13:26
Ответить
Машуль, я не жадная!!!! Хотя, может тебе еще повторить?!!!
манюша
12.08.2012 14:05
Ответить
Повторю, и ещё не раз!:)
andreytsibulski
11.08.2012 21:57
Ответить
А какой хлебушек,супер!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
ма-ма
12.08.2012 11:10
Ответить
и мне и мне горбушечку! :[
natapit
12.08.2012 11:37
Ответить
я бы тоже от такого хлебушка не отказалась!*THUMBS UP*
strelec148
12.08.2012 12:33
Ответить
и я сыр люблю, Маш поделись хоть кусочком!
tatian-1956
12.08.2012 18:34
Ответить
Интересно с кабачком! Вкусно!!!
pinkflamingo1962
12.08.2012 21:15
Ответить
Какая верхняя корочка аппетитная! Я уже откусила такой бААльшущий кусок!;)*THUMBS UP*
antea
12.08.2012 21:56
Ответить
Очень интересный рецепт!
Ирина 211978
13.08.2012 09:11
Ответить
Вкусный хлебушек! *BRAVO*
оксаша
13.08.2012 20:25
Ответить
Кабачки сейчас везде добавляют, но вот чтобы в хлеб.... Задела меня идея испечь хлеб с кабачком. И сегодня я ее воплотила. Правда в хлебопечке. Сыра у меня не оказалось... так что обошлась без него... Добавила две ложки растительного масла. Хлеб получился чудесный, корочка хрустящая, пористый, мягенький, вкусный... И никто из домашних (не любят они кабачки) о присутствии кабачка в хлебе не заподозрил. Спасибо за рецепт. Думаю с сыром еще вкуснее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru