Сырный хлеб с творожной начинкой

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 1.5 чайн. ложки дрожжей
  • 1.2 чайн. ложка меда
  • 400 гр. сметаны
  • 100 гр. манки
  • 2 чайн. ложки соли
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • примерно 550 гр. муки
  • 300 гр. творога
  • 50 гр. сметаны
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить манку, соль, сметану и масло. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить натертый сыр и постепенно ввести муку. Замесить эластичное и мягкое тесто.

Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приготовить начинку. Творог взбить со сметаной и добавить измельченный укроп. (этой начинки хватило, только на 2 батона)

Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей. Из каждой части сформировать лепешку, внутрь которой положить пару ложек начинки, закрыть начинку со всех сторон, и сформировать продолговатую булочку.

Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

Затем батоны слегка смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 1Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 2Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 3Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 4Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 5Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 6Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 7Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 8Сырный хлеб с творожной начинкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Elena77
09.07.2013 14:45
Ответить
Послушайте песни известного артиста Андрея Ковалёва )
hohlova-g
09.07.2013 15:34
Ответить
Какая вкуснотища!:p:p:p
pinkflamingo1962
09.07.2013 15:37
Ответить
Ишь как ты их красиво уложила в ряд!!! *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
09.07.2013 16:12
Ответить
Очень нравится тесто с манкой!*BRAVO*
ма-ма
09.07.2013 16:14
Ответить
Такие аппетитные, да с начинкой.. мммм вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
09.07.2013 16:18
Ответить
замечательный хлеб получился,Маша,с "секретом" вкусным!:)*BRAVO*
Persona
09.07.2013 17:53
Ответить
:[замечательный хлебушек!
nonna pina
09.07.2013 20:25
Ответить
Замечательные булочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
09.07.2013 20:37
Ответить
Маша,отменные булочки вышли. К чаю просятся!:)
mama tasi
10.07.2013 00:04
Ответить
Маш, выпечка у Вас как всегда на 100 балов! *THUMBS UP*
Ирина 211978
10.07.2013 00:24
Ответить
Сыр-рный и сытный хлебушек! *BRAVO*
chudo
10.07.2013 11:11
Ответить
отличный хлебушек! *BRAVO*
ogiway
10.07.2013 11:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*гусенички какие вышли! Прелесть!
манюша
10.07.2013 13:39
Ответить
Машунь, классный хлебушек! Очень оригинальный!
antea
10.07.2013 17:06
Ответить
Очень аппетитные булочки!
lil-8888
10.07.2013 22:47
Ответить
Замечательный Хлебушек!*BRAVO*
mellorn
19.07.2013 18:04
Ответить
Всем большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели