Тыквенно-сырный хлеб с семечками
Ингредиенты
- 175гр мякоти тыквы
- 50 гр. сыра чеддер( у меня просто российский)
- 25 гр. тыквенных семечек
- 225 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 190С
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Устанавливаем в миску тёрку и крупно трём тыкву. Перемешиваем.
Добавляем семечки, 2/3 сыра( нарезанного на кубики) и перемешиваем.
Яйца взбиваем с молоком.
Понемногу с мучную смесь вливаем яичную. Должна получится негустая липкая масса.
Перекладываем тесто на смазанный маслом противень.
Формируем круг диаметром 12-15 см.
Присыпаем оставшимся сыром, слегка придавливаем и припорошиваем мукой.
Сверху украшаем семечками.
Выпекаем на верхнем уровне духовки в течение 40-45 минут.
Дополнительная информация
Очень быстрый и вкусный хлеб я хочу приподнести "тыквенной душе"... всеми нами любимой Аллочке Allenka.
Чудесный хлеб))),сырррный!!!
Какой хлебушек богатый,столько вкусноты в него добавлено!!! Отличное угощение, Зоенька!!!
Класс ! ! !
Чудесный хлебушек, Зоинька!!! Прекрасное угощение!!!
Отличный хлебушко! И красивый!!!!!!!!!
С тыковкой я очень уважаю!!!Класс!!!
я старалась для тебя
Какой позор на мою голову!!!! Зайка - я ведь только сейчас поняла,что ты для меня хлеб пекла Вот это я клуша(((((((((((( Прости,родненький,я как увидела - тыква - как рокки сыр)))) спасибо,ты знаешь мой вкус!!!!
Похож на тыкву!
думаю что очень вкусно получилось
спасибо, мои хорошие, мне очень приятно
Отличный хлебушек!
Вкусный хлебушек-каравай! С тыковкой, с сырком... ммммм...!