Скумбрия запеченная

Фото к рецепту: Скумбрия запеченная

Ингредиенты

  • 700 г скумбрии
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Сушеная петрушка
  • Для маринада:
  • Треть стакана растительного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • Щепотка соли и перец
  • Сушеный эстрагон

Способ приготовления

Соединить указанные для маринада продукты.

Рыбу очистить, промыть, разрезать на небольшие куски.

Поместить рыбу в маринад на 1 час.

Овощи подготовить. Нашинковать лук и сладкий перец,

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Чеснок измельчить.

На сковородке спассеровать лук в растительном масле, добавить перец, через 5 минут добавить сухую петрушку, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Выключить огонь через 5 минут.

Рыбу вынуть из маринада, обвалять в муке и обжарить слегка с двух сторон.

Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи.

Сверху разложить куски рыбы, полить маринадом.

Запекать при 180*С в течение 25 минут.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная
Фото приготовления рецепта: Скумбрия запеченная

Дополнительная информация


5.04.5991464547107981.040
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Olga
Olga
20.03.2012 20:12

Какая аппетитная тарелочка@}--}--

ЯВенера

Очень ярко, вкусно и красиво! Аж аппетит разыгрался!!!:)

antea
antea
20.03.2012 20:38

Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!

nira60
nira60
20.03.2012 21:50

Скумбрия, очень вкусная рыбка. Очень аппетитно на тарелочке лежит рыбка.

Марина

Люблю скумбрию, ярко и празднично смотрится. :)

sweta1
sweta1
20.03.2012 22:44

Oчень вкусная рыба!!!*BRAVO*

Ирина 211978

Анна Юлиановна, красивая рыбка получилась! *BRAVO*

светлана65

Вкусная рыбка!*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
lepardik
20.03.2012 23:23

Люблю скумбрию, иногда тоже запекаю но целиком. Попробую такой вариант! :)

mama tasi

Интересный, многоходовый рецепт, очень понравилась идея, обязательно воспользуюсь при случае! *THUMBS UP* @}--}--

lil-8888
lil-8888
21.03.2012 00:15

Как же вкусно-рыба с овощами!*THUMBS UP*

passion1963

Вкусная рыбка, мы такую любим!*THUMBS UP*

dik723
dik723
21.03.2012 00:20

Анна Юлиановна,такой простой и в тоже время такой родной рецептик!*OK*

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно!!! *OK*@}--}--

сухарик!

Отличная рыбка! Просто и ооочень вкусно!

ogiway
ogiway
21.03.2012 05:34

:)Люблю скумбрию, особенно такую сочную

dot (Варя)

Вкуснятина! :) @}--}--

ambrinna
ambrinna
21.03.2012 10:35

*THUMBS UP*

antea
antea
21.03.2012 11:00

Всем большое спасибо!

Диана

Отличная рыбка.Вкусная.*THUMBS UP*

sentyabr
sentyabr
21.03.2012 15:57

Скумбрию люблю в любом виде, у вас хороша!:)

tatian-1956

Какая "подушка" у скумбрии вкусная!!! Отлично приготовлена рыбка!!!

манюша

Очень аппетитно!

chef Ruletka

Анна Юлиановна, очень гармоничное сочетание овощей и рыбы @}--}--

anna1990
anna1990
22.03.2012 17:07

Скумбрия частый гость у нас дома, ваш рецепт обязательно попробуем

cофуша

Я конечно понимаю, что хочется чего-то этакого :), но зачем жирную скумбрию жарить и запекать %)Она очень быстро готовится. Также и овощи два раза. Усе витамины убегут :)Можно проще ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт