Запеченная скумбрия от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем хвост, голову.

Делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон не разрезая брюшко.

Удаляем хребет и внутренности, черные пленки.

Промываем, просушиваем рыбку.

Аналогично обрабатываем вторую рыбу.

У меня вес очищенных двух рыб 500 гр.

Готовим маринад.

Измельчаем чеснок, добавляем соль по вкусу (я на 500 гр. рыбы добавляю 1/3 ч.л. соли), сладкую паприку, растительное масло, лимонный сок.

Перемешиваем.

Выкладываем маринад на рыбу, равномерно распределяем.

Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной запеченной скумбрии – Простой и Очень вкусный рецепт Запеченной Скумбрии! Скумбрия по данному рецепту получается очень нежный с ярким пряным и пикантным вкусом. Приготовив однажды-Вы будете готовить еще и еще! Рецепт приготовления скумбрии в духовке прост, но не оставит равнодушным Вас и Ваших близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0530
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru