Запеченная скумбрия от Елена
Ингредиенты
- сладкая паприки - 1,5 ч.л.
- растительное масло без запаха - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем хвост, голову.
Делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон не разрезая брюшко.
Удаляем хребет и внутренности, черные пленки.
Промываем, просушиваем рыбку.
Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
У меня вес очищенных двух рыб 500 гр.
Готовим маринад.
Измельчаем чеснок, добавляем соль по вкусу (я на 500 гр. рыбы добавляю 1/3 ч.л. соли), сладкую паприку, растительное масло, лимонный сок.
Перемешиваем.
Выкладываем маринад на рыбу, равномерно распределяем.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной запеченной скумбрии – Простой и Очень вкусный рецепт Запеченной Скумбрии! Скумбрия по данному рецепту получается очень нежный с ярким пряным и пикантным вкусом. Приготовив однажды-Вы будете готовить еще и еще! Рецепт приготовления скумбрии в духовке прост, но не оставит равнодушным Вас и Ваших близких!