Запеченная скумбрия от Наталья Калнина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде

Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки.

Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.

2-3 луковицы нарежем полукольцами.

Приготовим маринад.

В миску кладем 3 ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль.

Кладем 2 ч.л. горчицы любой на Ваше усмотрение, я добавляю пряную кубанскую фирмы Хаас, и кладем 2 ч.л. хрена.

Можно добавить, только горчицу или только хрен.

Вкусно будет и так и так, но мне нравится больше когда есть то и то.

В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук.

Убираем рыбы промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.

Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы.

Сверху смазываем оставшимся соусом.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут, до стойкой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ёлка Снежная
14.06.2019 22:50
Ответить

Три скумбрии, а количество порций всего одна? Порция для Гаргантюа no

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru