Курник от Мила
Приготовьте вкусный курник с начинками из грибов, курицы и риса. Влажное слоеное тесто, кефир, яйца – идеальное сочетание для блинчиков!

Ингредиенты
- для блинчиков:
- кефир – 0.5л,
- яйца – 2 шт.
- соль,
- сахар – 2 ч.л.
- мука.
- тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
- яйцо ( для смазки) – 1шт
- начинка грибная:
- шампиньоны – 300 г
- лук – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- соль,
- укроп,
- растительное масло – 4 ст.л.
- начинка куриная:
- филе куриное – 250 г
- мука – 1 ст.л.
- бульон куриный – 2/3 ст.
- сливочное масло – 30 г
- соль,
- перец,
- кориандр,
- петрушка.
- начинка рисовая:
- рис отваренный – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый,
- масло сливочное – 2 ст.л.
- соль,
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.
2.Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.
3. Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.
4. Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.
5. Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.
6.На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,
7.Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,
8.Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.
9.Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.
10. Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать.
Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.
11. Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки).
12. Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.
Из теста вырезать оперенье грудки.
13. Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.
14. Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).
15. Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки.
Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.
16. Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.
17. Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.
Пошаговые фото рецепта

















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оформление блюда и фотографии авторские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









































