Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)

Фото к рецепту: Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)
Домашняя80 мин.6Простой
171872420

Ингредиенты

  • сметана (15%) – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 - 350 г
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • картофель – 1 среднего размера клубень
  • бёдра куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковка среднего размера
  • масло сливочное – 30 г
  • соль
  • перец
  • другие специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

- А знаете ли вы, в какой части куриной тушки больше всего мяса?

- На шейке.

- Почему?

- Потому что, сколько не ешь, всегда останется.

Но я беру мясо с бёдрышек, потому что сочнее.

Итак, включаем духовку.

Замешиваем тесто и оставляем его «отдыхать».

Снимаем мякоть с косточек сырых куриных бёдер.

Режем произвольно на небольшие кусочки.

Морковку - тонкими кружками (можно соломкой).

Картофелину – произвольно, но тоже тонко.

Лук режем достаточно крупно, чтобы он чувствовался в готовом пироге.

Тесто раскатываем в квадрат соразмерно дну вашей формы для выпечки.

Укладываем его на противень.

Распределяем по дну кусочки курятины.

Затем послойно картофель, лук и морковь.

N.B. Не возбраняется уложить всё вперемежку.

Сверху набросать стружку сливочного масла.

Солим. Перчим.

Складываем края теста «конвертиком» углом к углу, защипываем, оставив в центре небольшое отверстие.

Отправляем в разогретую (180 градусов) духовку до подрумянивания верхней корочки.

Время выпекания – 50-60 минут.

Горячим пирог особенно вкусен.

Приятного аппетита!

Примечание: форма меньшего диаметра сделает слои теста и начинки толще.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»): фото шаг 1
Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»): фото шаг 2
Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»): фото шаг 3
Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»): фото шаг 4
Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»): фото шаг 5
Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»): фото шаг 6

Дополнительная информация

«Самая большая роскошь – роскошь человеческого общения» - сказал А. де Сент-Экзюпери. Вот и я, встречая на жизненном пути нового человека, с удовольствием погружаюсь в эту роскошь. И в каждом всякий раз непременно открываю для себя что-то совершенно неповторимое. Раньше мне казалось, что любой человек – это удивительная Бездна. Теперь понимаю - Космос. Хотя про мои мысли на этот счёт уже давно и красиво спел А. Дольский. Этот рецепт мне тоже подарило недавнее случайное знакомство с интересным человеком, татарином по национальности, родившимся в Самарканде, учившимся в Москве, говорящим на нескольких языках, работавшим на различных мировых нефтедобывающих шельфах и месторождениях, объехавшим полмира, побывавшим на Африканских горных плато… Он в совершенстве владеет иглоукалыванием, является обладателем красного пояса по каратэ и учеником самогО Тадеуша Касьянова, ставившего трюки для к/ф «Пираты ХХ века». Он кандидат технических наук, имеющий в послужном списке 12 изобретений. К тому же он человек с трагической судьбой, потерявший взрослого сына и единственного младшего брата… Наверняка, я что-то ещё запамятовала, или просто не успела узнать за короткое знакомство. Но за время недолгого общения довелось мне попробовать узбекский плов и этот пирог (называемый им «курник по-татарски»), приготовленные им собственноручно. И было вкусно. Как же много иные успевают в жизни! А пирог мне приглянулся вкусовыми качествами, минимализмом и ценнейшей для меня простотой приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
23.09.2012 14:34

Такое надо забирать однозначно! Он еще и готовить умел,этот замечательный человек!*BRAVO*

yvitsa
23.09.2012 17:20

Эллочка, о нём можно и нужно только в настоящем времени! Мы периодически перезваниваемся. И - о, совпадение - позавчера я была завана на этот самый татарский курник. :) Но дела не позволили мне принять приглашение. Зато сегодня мне достаётся весь свой пирог, потому что доча в Сочи. ;)

ella_b
23.09.2012 17:31

Ой,Ивушка!!!! Как говорят у нас: до 120 ему!!! Прошу прощения! Значит,долго жить будет!

yvitsa
23.09.2012 17:36

Не твоя вина, Эллочка, а недоработка автора! :[ - изъясняться нужно понятнее.;) Сейчас добавлю в текст уточнение "недавнее"к слову "знакомство" и всё, надеюсь, встанет на свои места.:)

ogiway
23.09.2012 16:06

:) Даааа...такие встречи делают и наши жизни значительнее! А Эллочка права-ОН еще и готовить умел! Хотя такое с восточными мужчинами случается чаще, нежели с нашими...почему-то... А пирог вкусный и простой! Я еще в середине готовки в дырочку бульончика ложечку-другую подливаю...:[;);) *THUMBS UP*

ogiway
25.09.2012 09:23

;)А хто сомневается? Нихто! ТЫ тожа домовитая!;):*

yvitsa
25.09.2012 09:25

:[ Но я ещё и про тебя помнила, пока готовила! :[:*

strelec148

мега-вкусняшка!

yvitsa
23.09.2012 20:19

Спасибо, Ксюша! @}--}--:)

bratyury
23.09.2012 21:35

Счастлив, что Иветта выставила настолько читабельный, сбитый и конкретный рецепт. Расстроен тем, что не ем пироги и не могу его обсуждать, поскольку в них не понимаю. Независимо от этого, мне нравится!

yvitsa
23.09.2012 22:03

Юра, спасибо за тонкое прочтение!@}--}-- А обсуждать можешь, потому как мы тут все "не едим", а только читаем да пишем. ;):)

yvitsa
23.09.2012 22:10

Катюш, ты в какую смену завтра? Я тебе на работу прямо принесу! *OK*:*

Ирина 211978

Я тоже, как Оксана, люблю внутрь бульончику залить! Вкусный пирог! На днях духовку мне починят, уже столько всего в планах...*BRAVO*

yvitsa
24.09.2012 07:32

Ирина, планам свойственно осуществляться! Так что, удачи! Пусть всё получится! *OK*

andreytsibulski

Очень вкусный пирог и интересная дополнительная информация!!! *THUMBS UP*@}--}--

yvitsa
24.09.2012 07:33

Андрей, спасибо, что заглянул! @}--}--

sveta-koolinar

Прекрасный пирог! Забираю! Обязательно буду готовить. А Ваш знакомый не давал рецепта татарского пирога с рисом и изюмом? Ищу его и не могу найти.

yvitsa
24.09.2012 10:36

Светлана, курник забирайте и готовьте на здоровье. Это действительно очень просто и вкусно. *THUMBS UP* А вот про пирог в рисом и изюмом спрошу непременно. Вдруг знает! ;) Тогда и я испробую и поделюсь.:)

sveta-koolinar

Спасибо! :)

sigma002
24.09.2012 13:29

Отменный пирог! А морковь - это неотъемлемый ингредиент в начинке? :[

yvitsa
24.09.2012 13:50

Спасибо, Кристиш!@}--}-- Про начинку скажу философски - всё возможно. Дело вкуса. Конечно, без курицы и лука будет уж совсем радикально. ;):) Но если по существу, то я скорее убрала бы картофель. А морковь придаёт сладости, и радости глазу (моему). :)

sigma002
24.09.2012 13:55

Моему мужу как не объясняй,морковь в его понятии вообще не должна запекаться....*DONT_KNOW* Думаю вкус не сильно же пострадает без неё? Правда же?;)

yvitsa
24.09.2012 14:00

Вкус не пострадает, он слегка изменится. И наполненность пирога уменьшится. Тогда увеличь долю других ингредиентов. Изучая теорию вопроса перед публикацией рецепта, я читала, что можно добавлять и варёный рис, и мясо других сортов, включая молотое. Морковь здесь совершенно не принципиальна.:)

sigma002
24.09.2012 14:30

Отлично!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты