Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке

Фото к рецепту: Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке

Домашняя

50 мин.

10

Простой

18337

1

6

04 ноября 2020, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших курников из курицы подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем щепотку соли, выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла или маргарина и перемешав перетираем руками все ингредиенты.

В общую миску выливаем двести пятьдесят миллилитров кефира, затем выкладываем желток одного куриного яйца и замешиваем тесто, после чего собираем его в комок и выкладываем на стол.

Тесто формируем и нарезаем его на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.

Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла.

Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем.

Очищенный картофель нарезаем довольно мелким кубиком и выкладываем в глубокую миску.

Небольшим кубиком нарезаем четыреста граммов куриной грудки и выкладываем в миску с картошкой.

Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в общую миску с картошкой и курицей.

Высыпаем в общую миску по вкусу зиру, хмели-сунели, соль, сушеную зелень, смесь перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Достаем по прошествии времени подмороженное тесто из холодильника, затем насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек до лепешки в половину сантиметра толщиной.

Выкладываем на каждую лепешку по две полных столовых ложки приготовленной и настоявшейся начинки.

Края каждой лепешки с начинкой собираем и формируем курники, после чего выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Смазываем сверху курники взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.

По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие курники с курицей и картошкой из слоеного теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 1Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 2Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 3Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 4Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 5Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 6Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 7Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 8Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели