Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке
Ингредиенты
- на слоеное тесто для курников:
- мука пшеничная 500 гр.
- соль 0,25 ч.л.
- маргарин (сливочное масло) 200 гр.
- кефир 250 мл.
- куриное яйцо 1 шт. (желток)
- для начинки на курники:
- картофель 3 шт. (средний)
- лук репчатый 1 шт.
- куринная грудка 400 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- смесь перцев
- хмели-сунели
- зира
- сушеная зелень
- соль
- для смазывания курников:
- куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших курников из курицы подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем щепотку соли, выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла или маргарина и перемешав перетираем руками все ингредиенты.
В общую миску выливаем двести пятьдесят миллилитров кефира, затем выкладываем желток одного куриного яйца и замешиваем тесто, после чего собираем его в комок и выкладываем на стол.
Тесто формируем и нарезаем его на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.
Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла.
Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем.
Очищенный картофель нарезаем довольно мелким кубиком и выкладываем в глубокую миску.
Небольшим кубиком нарезаем четыреста граммов куриной грудки и выкладываем в миску с картошкой.
Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в общую миску с картошкой и курицей.
Высыпаем в общую миску по вкусу зиру, хмели-сунели, соль, сушеную зелень, смесь перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Достаем по прошествии времени подмороженное тесто из холодильника, затем насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек до лепешки в половину сантиметра толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку по две полных столовых ложки приготовленной и настоявшейся начинки.
Края каждой лепешки с начинкой собираем и формируем курники, после чего выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
Смазываем сверху курники взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие курники с курицей и картошкой из слоеного теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!