Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Фото к рецепту: Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами
Русская90 мин.4Средний
207241618

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 200 мл. молока
  • 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
  • начинка мясная:
  • свинина — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • начинка грибная:
  • белые грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец черный горошком (через мельничку) и соль
  • льезон:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • дополнительно:
  • масло подсолнечной для обмазки противня

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым;

Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;

Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;

Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт)

Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвинь, на неё слоями:

Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста)

Начинку укладывать горкой не до краев;

Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипив и свернув их края;

Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать льезоном;

Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут;

Пошаговые фото рецепта

Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 1
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 2
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 3
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 4
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 5
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 6
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 7
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 8
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень красивое, сочное, ароматное блюдо...которое готовят, как принято у нас к свадьбам...я же решила побаловать им своих домочадцев просто так !!! Рекомендую !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вкусно у вас!!! *OK*@}--}--

Татьяна М.

Очень !!!:)

jamiroquai

Сама никогда не готовила Курник - как то не принято у нас на Полтавщине :) Но блюдо нравится, читала, что начинку перекладывают жаренными блинчиками.:)*THUMBS UP*

Татьяна М.

Да, действительно - обычно блинами, я решила сделать по-своему...:)

Марина

Замечательный курник!!! И начинка вкусненькая!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* КРАСОТА!!!!*THUMBS UP**YAHOO*

Татьяна М.

Спасибо !!!:)

Lgrant (Лена)

Я курник готовлю классический. с блинами и тремя начинками, правда крайне редко, потому что долго. Этот рецепт мне тоже понравился:)

Татьяна М.

Спасибо:)

Татьяна М.

Спасибо:)

ogiway
21.02.2013 10:29

:)Ох, и вкусно!!!!!!!!!!!*BRAVO*

OlesiaLesha

Ням ням...вкусно:)

strelec148

ооооо! отличный курник! начинка выглядит крайне аппетитно!*YAHOO*

sweta1
22.02.2013 01:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты