Курники

Фото к рецепту: Курники
Домашняя60 мин.20Простой
1544900

Ингредиенты

  • сметана — 200 г
  • маргарин — 250 г
  • мука
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 800 г
  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый (красный) — 1 шт
  • перец черный (молотый)
  • масло сливочное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам.

Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусное, сытное блюдо! Как-то раз мы поставили на стол со всеми основными блюдами (салаты, закуски). Гости съели по курнику и объелись))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты