Царский пирог курник с курицей и картошкой

Фото к рецепту: Царский пирог курник с курицей и картошкой

Домашняя

60 мин.

6

Простой

5621

1

3

01 апреля 2021, 14:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замешать тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Тем временем приготовим начинку.

Нарезать все овощи, курицу.

Замариновать в соле и перце.

Замариновать отдельно лук.

Тесто разделить на две части.

Раскатать тесто в той форме, в которой будете выпекать.

Я раскатываю два круглых тонких коржа.

На низ формы выложить тонко раскатанное тесто.

Выложить сверху всю начинку.

Накрыть второй частью теста.

Закрепить по краям тесто между собой.

Посередине сделать надрез, сформировать в форме солнышка.

Во внутрь пирога налить воду.

Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Курник - царский русский пирог с курицей и картошкой, из песочного теста. Праздничный пирог, который готовили даже на свадьбу. Очень вкусный рецепт, который хочется готовить на каждые выходные. А вы уже пробовали?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели