Царский пирог курник с курицей и картошкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана или кефир - 100 гр.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч.л.
- начинка:
- куриное филе (крупное) - 1 шт.
- соль, черный молотый перец, паприка сладкая
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва замешать тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Нарезать все овощи, курицу.
Замариновать в соле и перце.
Замариновать отдельно лук.
Тесто разделить на две части.
Раскатать тесто в той форме, в которой будете выпекать.
Я раскатываю два круглых тонких коржа.
На низ формы выложить тонко раскатанное тесто.
Выложить сверху всю начинку.
Накрыть второй частью теста.
Закрепить по краям тесто между собой.
Посередине сделать надрез, сформировать в форме солнышка.
Во внутрь пирога налить воду.
Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курник - царский русский пирог с курицей и картошкой, из песочного теста. Праздничный пирог, который готовили даже на свадьбу. Очень вкусный рецепт, который хочется готовить на каждые выходные. А вы уже пробовали?