Ленивый курник

Фото к рецепту: Ленивый курник
Домашняя1 мин.Не определен
480802260

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 3 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.ложка
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 2 ст.ложки
  • молоко - 1/2 ст.
  • соль
  • масло сливочное - 3 ст.ложки.
  • для начинки:
  • мясо не жирное - 500 гр.
  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сол,перец,специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В теплом молоке растворить соль и сахар

Добавить яйца и половину муки

Всё размешать

Добавить оставшуюся муку и соду

Быстро замесить

В конце быстро ввести сметану и растопленное масло

Замесить тесто

Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.

Начинка:

Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной

Картошку порезать крупной соломкой

Лук полукольцами(можно использовать лук порей)

Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу

Всё перемешать

Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать "косичкой".Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ленивый курник: фото шаг 1
Ленивый курник: фото шаг 2
Ленивый курник: фото шаг 3
Ленивый курник: фото шаг 4
Ленивый курник: фото шаг 5
Ленивый курник: фото шаг 6
Ленивый курник: фото шаг 7

Дополнительная информация

Смазывать курник перед выпечкой яйцом необязательно,можно смазывать маслицем во время выпечки и сразу после. Курник получится не таким красивым, за то более мягким.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Какие красавцы! А сколько масла надо в тесто добавлять, в ингредиентах его нет? С дебютом Вас и 5!

smakovniza

Ой,пропустила!Пардон!Сейчас исправлюсь. 3 ст.ложки

makakulja

Спасибо! Я уже переписала, завтра же сделаю.

tatjana70

вам 5 вкусноооооо

xara
16.10.2008 08:16

smakovniza, воспользуйтесь опцией "редактировать рецепт" в нижнем правом углу странички рецепта и добавьте масло в ингредиенты. А пироги хорошие. ТОлько непонятно, почему "курник", если в нем нет курицы?

natashka111

я очень хочу ваш пирог...!5+++

meotida
16.10.2008 13:16

выглядит очень аппетитненько!5!

mimi
16.10.2008 13:23

какой красавчик пирожок,хотя и не курник,но очень соблазняет.

mimi
16.10.2008 13:23

какой красавчик пирожок,хотя и не курник,но очень соблазняет.

ксения1973

спасибочки,за рецептик! воспользуемся! вам 5+

tanjuxa30

попробую 5+++

passion1963

А моя бабушка, тоже такой пирожок курником звала, я сколько не спташивала почему, так и не получила ответа. Видимо это местное название этого пирога. Хотя в действительности настоящий курник это совсем другоь пирог!!! 5!!!

maj4ik
16.10.2008 14:27

класс! 5

fanny
16.10.2008 21:53

Хороший пирожок. А начинку не надо предварительно обдарить немного? Она успеет за это время проготовиться?

smakovniza

Отвечаю всем сразу: Курником в нашем самарском регионе называется пирог с любой мясной начинкой. Рецепт этот моей бабушки,правда она пекла один большой курник,а я несколько средних. Начинка должна быть сырой-сырое мяса,картошка, лук-в этом и весь смысл. Пропекаться она успевает,т.к. в закрытом пироге всё готовится по принцыпу скороварки в собственном соку. А вот исправить рецепт не получается,нет у меня в инструментах опции "редактировать рецепт". Поэтому попробую добавить новый вариант рецепта.

makakulja

Думаю, Вы не сможете ничего в рецепте исправить, потому что он на конкурс выставлен. Конкурсные рецепты нельзя редактировать.

smakovniza

Понятно,спасибо.И,как я понимаю,тут вообще ничего изменить уже нельзя,а жаль.В следующий раз буду внимательнее. Всем спасибо за поддержку и оценки!

smakovniza

Всё исправлено!Теперь рецепт точный,без ошибок. Пользуйтесь на здоровье!Всем приятного!

natashka111

я вчера приготовила курник по вашему рецепту!!по вашему совету смазала маслом и до и после,но сделала одним большим.курник получился офигеный(я извиняюсь но другова слова не подобрала).СПАСИБО ВАМ!!!!

smakovniza

Очень рада,что вам понравилось! На здоровье!

ильинка

Ой, а почему курник Ваш ленивым назван? По-моему, ленивым тут делать нечего! Настоящий царский пирог,шикарный рецепт!И видно, что в выпечку старания вложены. Так что никакой он не ленивый. Ленивый - это когда все подряд намешал, чем-то залил, быстро запек - и готово, а здесь - не... здесь все по-взрослому! Красивый пирог!

кисёна

красивые пироги....беру себе рецепт))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты