Фото к рецепту: Ленивый курник

Домашняя

1 мин.

Не определен

51077

22

60

16 октября 2008, 05:45

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 3 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.ложка
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 2 ст.ложки
  • молоко - 1/2 ст.
  • соль
  • масло сливочное - 3 ст.ложки.
  • для начинки:
  • мясо не жирное - 500 гр.
  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сол,перец,специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В теплом молоке растворить соль и сахар

Добавить яйца и половину муки

Всё размешать

Добавить оставшуюся муку и соду

Быстро замесить

В конце быстро ввести сметану и растопленное масло

Замесить тесто

Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.

Начинка:

Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной

Картошку порезать крупной соломкой

Лук полукольцами(можно использовать лук порей)

Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу

Всё перемешать

Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать "косичкой".Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ленивый курник: фото шаг 1Ленивый курник: фото шаг 2Ленивый курник: фото шаг 3Ленивый курник: фото шаг 4Ленивый курник: фото шаг 5Ленивый курник: фото шаг 6Ленивый курник: фото шаг 7

Дополнительная информация

Смазывать курник перед выпечкой яйцом необязательно,можно смазывать маслицем во время выпечки и сразу после. Курник получится не таким красивым, за то более мягким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
16.10.2008 06:25
Ответить
Какие красавцы! А сколько масла надо в тесто добавлять, в ингредиентах его нет? С дебютом Вас и 5!
smakovniza
16.10.2008 06:37
Ответить
Ой,пропустила!Пардон!Сейчас исправлюсь. 3 ст.ложки
makakulja
16.10.2008 06:37
Ответить
Спасибо! Я уже переписала, завтра же сделаю.
tatjana70
16.10.2008 07:15
Ответить
вам 5 вкусноооооо
xara
16.10.2008 08:16
Ответить
smakovniza, воспользуйтесь опцией "редактировать рецепт" в нижнем правом углу странички рецепта и добавьте масло в ингредиенты. А пироги хорошие. ТОлько непонятно, почему "курник", если в нем нет курицы?
natashka111
16.10.2008 11:37
Ответить
я очень хочу ваш пирог...!5+++
meotida
16.10.2008 13:16
Ответить
выглядит очень аппетитненько!5!
mimi
16.10.2008 13:23
Ответить
какой красавчик пирожок,хотя и не курник,но очень соблазняет.
mimi
16.10.2008 13:23
Ответить
какой красавчик пирожок,хотя и не курник,но очень соблазняет.
ксения1973
16.10.2008 13:25
Ответить
спасибочки,за рецептик! воспользуемся! вам 5+
tanjuxa30
16.10.2008 13:57
Ответить
попробую 5+++
passion1963
16.10.2008 14:22
Ответить
А моя бабушка, тоже такой пирожок курником звала, я сколько не спташивала почему, так и не получила ответа. Видимо это местное название этого пирога. Хотя в действительности настоящий курник это совсем другоь пирог!!! 5!!!
maj4ik
16.10.2008 14:27
Ответить
класс! 5
fanny
16.10.2008 21:53
Ответить
Хороший пирожок. А начинку не надо предварительно обдарить немного? Она успеет за это время проготовиться?
smakovniza
17.10.2008 03:22
Ответить
Отвечаю всем сразу: Курником в нашем самарском регионе называется пирог с любой мясной начинкой. Рецепт этот моей бабушки,правда она пекла один большой курник,а я несколько средних. Начинка должна быть сырой-сырое мяса,картошка, лук-в этом и весь смысл. Пропекаться она успевает,т.к. в закрытом пироге всё готовится по принцыпу скороварки в собственном соку. А вот исправить рецепт не получается,нет у меня в инструментах опции "редактировать рецепт". Поэтому попробую добавить новый вариант рецепта.
makakulja
17.10.2008 06:13
Ответить
Думаю, Вы не сможете ничего в рецепте исправить, потому что он на конкурс выставлен. Конкурсные рецепты нельзя редактировать.
smakovniza
17.10.2008 06:59
Ответить
Понятно,спасибо.И,как я понимаю,тут вообще ничего изменить уже нельзя,а жаль.В следующий раз буду внимательнее. Всем спасибо за поддержку и оценки!
smakovniza
17.10.2008 18:39
Ответить
Всё исправлено!Теперь рецепт точный,без ошибок. Пользуйтесь на здоровье!Всем приятного!
natashka111
18.10.2008 11:33
Ответить
я вчера приготовила курник по вашему рецепту!!по вашему совету смазала маслом и до и после,но сделала одним большим.курник получился офигеный(я извиняюсь но другова слова не подобрала).СПАСИБО ВАМ!!!!
smakovniza
18.10.2008 18:25
Ответить
Очень рада,что вам понравилось! На здоровье!
ильинка
30.04.2009 18:36
Ответить
Ой, а почему курник Ваш ленивым назван? По-моему, ленивым тут делать нечего! Настоящий царский пирог,шикарный рецепт!И видно, что в выпечку старания вложены. Так что никакой он не ленивый. Ленивый - это когда все подряд намешал, чем-то залил, быстро запек - и готово, а здесь - не... здесь все по-взрослому! Красивый пирог!
кисёна
10.07.2009 04:46
Ответить
красивые пироги....беру себе рецепт))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели