Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 л. молока
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • полпакетика сухих дрожжей саф-момент
  • соль, сахар
  • мука, приблизительно гр. 700-800
  • для начинки:
  • 250 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2/3 ст. сухого риса
  • 2 яйца
  • зелень, соль
  • перец
  • пол ст. бульона куриного

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, чтобы было достаточно теплым.

В кастрюлю всыпать половину муки, разбить яйцо, влить молоко и масло, всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать тщательно. Замесить тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место подходить (но не менее двух часов).

Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем рис, промываем, ставим стекать. Лук обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем и отправляем к луку, томим минут 10, курицу режем на мелкие кусочки, отправляем к луку и грибам. Тушим до готовности. Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень (у меня сушеная), соль, перец.

Форму для пирога смазываем растительным маслом. 2/3 теста раскатываем, укладываем в форму и разравниваем руками по дну и бортикам. Выкладываем начинку, разравниваем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем пол размер формы и накрываем пирог, края защипываем.

Из остатков теста можно сделать «сеточку» или украсить на свой вкус. В центре пирога делаем отверстие, довольно приличное. Внутрь вливаем бульон. Смазываем растительным маслом, даем немного подойти и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 – 200 градусах до румяной корочки и готовности теста.

Достаем пирог, накрываем мокрым полотенцем минут на 10.

Подаем с куриным бульоном и зеленью.

Для этого смачиваем щедро губку водой и переворачиваем на нее стаканы для бульона, слегка утапливаем их в мокрой губке. Затем опускаем смоченные края стаканов в блюдце с сушеной растертой зеленью. Переворачиваем. Аккуратно наливаем бульон, присыпаем по вкусу зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: фото шаг 1Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: фото шаг 2Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: фото шаг 3Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецептик бульона, крепкого, ароматного и вкусного, можно найти в моих рецептах.... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.11.2008 02:02
Ответить
Источник рецепта - очень творческий, :) 5
bart
17.11.2008 02:30
Ответить
Вкусный какой пирог!
for_ever
17.11.2008 02:54
Ответить
Хоть и возиться не хотелось, а вышло -то как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!! 5555555555555555
беленькая
17.11.2008 03:01
Ответить
никогда не готовила курник. Теперь, благодаря вам, сделаю. Очень выглядит аппетитно! 5+
strelec148
17.11.2008 03:57
Ответить
и ещё одна вкусняшка...ленивая...5!
кыш
17.11.2008 05:40
Ответить
Замечательно-вкусный пирог!
марияn
17.11.2008 12:18
Ответить
отличный пирог!
котлетка
17.11.2008 12:37
Ответить
Клёво! 5 :)
jjak
17.11.2008 13:09
Ответить
Очень вкусно:)
jelena_73
17.11.2008 13:21
Ответить
Аппетитнo очень!!!
мама макса
17.11.2008 13:33
Ответить
Очень здорово придумала! 5!
luba5
17.11.2008 14:22
Ответить
Замечательный пирог!555!;)
Ответить
Вкусненько очень. 5+ :)
sweta1
17.11.2008 23:18
Ответить
Вкусный пирог!5!
olaswan
24.11.2008 17:43
Ответить
Я - за лень обеими руками!
matanya
06.12.2008 22:45
Ответить
Машенька,вы как всегда на высоте! Пирог ваш просто сказка.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели