Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»

Фото к рецепту: Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»

Домашняя

12

Не определен

7566

16

58

17 ноября 2008, 01:59

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 л. молока
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • полпакетика сухих дрожжей саф-момент
  • соль, сахар
  • мука, приблизительно гр. 700-800
  • для начинки:
  • 250 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2/3 ст. сухого риса
  • 2 яйца
  • зелень, соль
  • перец
  • пол ст. бульона куриного

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, чтобы было достаточно теплым.

В кастрюлю всыпать половину муки, разбить яйцо, влить молоко и масло, всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать тщательно. Замесить тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место подходить (но не менее двух часов).

Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем рис, промываем, ставим стекать. Лук обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем и отправляем к луку, томим минут 10, курицу режем на мелкие кусочки, отправляем к луку и грибам. Тушим до готовности. Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень (у меня сушеная), соль, перец.

Форму для пирога смазываем растительным маслом. 2/3 теста раскатываем, укладываем в форму и разравниваем руками по дну и бортикам. Выкладываем начинку, разравниваем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем пол размер формы и накрываем пирог, края защипываем.

Из остатков теста можно сделать «сеточку» или украсить на свой вкус. В центре пирога делаем отверстие, довольно приличное. Внутрь вливаем бульон. Смазываем растительным маслом, даем немного подойти и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 – 200 градусах до румяной корочки и готовности теста.

Достаем пирог, накрываем мокрым полотенцем минут на 10.

Подаем с куриным бульоном и зеленью.

Для этого смачиваем щедро губку водой и переворачиваем на нее стаканы для бульона, слегка утапливаем их в мокрой губке. Затем опускаем смоченные края стаканов в блюдце с сушеной растертой зеленью. Переворачиваем. Аккуратно наливаем бульон, присыпаем по вкусу зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: шаг 1Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: шаг 2Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: шаг 3Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: шаг 4

Дополнительная информация

Рецептик бульона, крепкого, ароматного и вкусного, можно найти в моих рецептах.... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.11.2008 02:02
Ответить
Источник рецепта - очень творческий, :) 5
bart
17.11.2008 02:30
Ответить
Вкусный какой пирог!
for_ever
17.11.2008 02:54
Ответить
Хоть и возиться не хотелось, а вышло -то как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!! 5555555555555555
беленькая
17.11.2008 03:01
Ответить
никогда не готовила курник. Теперь, благодаря вам, сделаю. Очень выглядит аппетитно! 5+
strelec148
17.11.2008 03:57
Ответить
и ещё одна вкусняшка...ленивая...5!
кыш
17.11.2008 05:40
Ответить
Замечательно-вкусный пирог!
марияn
17.11.2008 12:18
Ответить
отличный пирог!
котлетка
17.11.2008 12:37
Ответить
Клёво! 5 :)
jjak
17.11.2008 13:09
Ответить
Очень вкусно:)
jelena_73
17.11.2008 13:21
Ответить
Аппетитнo очень!!!
мама макса
17.11.2008 13:33
Ответить
Очень здорово придумала! 5!
luba5
17.11.2008 14:22
Ответить
Замечательный пирог!555!;)
Ответить
Вкусненько очень. 5+ :)
sweta1
17.11.2008 23:18
Ответить
Вкусный пирог!5!
olaswan
24.11.2008 17:43
Ответить
Я - за лень обеими руками!
matanya
06.12.2008 22:45
Ответить
Машенька,вы как всегда на высоте! Пирог ваш просто сказка.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru