Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»

Фото к рецепту: Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 0,5 л. молока
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • полпакетика сухих дрожжей Саф-момент
  • Соль, сахар по вкусу
  • Мука, приблизительно грамм 700-800
  • Для начинки:
  • 250 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2/3 стакана сухого риса
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец
  • полстакана бульона куриного

Способ приготовления

Молоко подогреть, чтобы было достаточно теплым.

В кастрюлю всыпать половину муки, разбить яйцо, влить молоко и масло, всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать тщательно. Замесить тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место подходить (но не менее двух часов).

Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем рис, промываем, ставим стекать. Лук обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем и отправляем к луку, томим минут 10, курицу режем на мелкие кусочки, отправляем к луку и грибам. Тушим до готовности. Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень (у меня сушеная), соль, перец.

Форму для пирога смазываем растительным маслом. 2/3 теста раскатываем, укладываем в форму и разравниваем руками по дну и бортикам. Выкладываем начинку, разравниваем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем пол размер формы и накрываем пирог, края защипываем.

Из остатков теста можно сделать «сеточку» или украсить на свой вкус. В центре пирога делаем отверстие, довольно приличное. Внутрь вливаем бульон. Смазываем растительным маслом, даем немного подойти и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 – 200 градусах до румяной корочки и готовности теста.

Достаем пирог, накрываем мокрым полотенцем минут на 10.

Подаем с куриным бульоном и зеленью.

Для этого смачиваем щедро губку водой и переворачиваем на нее стаканы для бульона, слегка утапливаем их в мокрой губке. Затем опускаем смоченные края стаканов в блюдце с сушеной растертой зеленью. Переворачиваем. Аккуратно наливаем бульон, присыпаем по вкусу зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептик бульона, крепкого, ароматного и вкусного, можно найти в моих рецептах.... :)

5.04.6380122536899761.059
марусёк

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курник по-моему


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.11.2008 02:02

Источник рецепта - очень творческий, :) 5

17.11.2008 02:30

Вкусный какой пирог!

17.11.2008 02:54

Хоть и возиться не хотелось, а вышло -то как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!! 5555555555555555

никогда не готовила курник. Теперь, благодаря вам, сделаю. Очень выглядит аппетитно! 5+

и ещё одна вкусняшка...ленивая...5!

17.11.2008 05:40

Замечательно-вкусный пирог!

отличный пирог!

Клёво! 5 :)

17.11.2008 13:09

Очень вкусно:)

Аппетитнo очень!!!

Очень здорово придумала! 5!

17.11.2008 14:22

Замечательный пирог!555!;)

Вкусненько очень. 5+ :)

17.11.2008 23:18

Вкусный пирог!5!

24.11.2008 17:43

Я - за лень обеими руками!

06.12.2008 22:45

Машенька,вы как всегда на высоте! Пирог ваш просто сказка.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...