Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»

Ленивый "курник" для бульона с куриным филе и шампиньонами. Идеальное тесто на молоке и дрожжах. Просто, вкусно и быстро! Рецепт на любой случай.

Фото к рецепту: Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 л. молока
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • полпакетика сухих дрожжей саф-момент
  • соль, сахар
  • мука, приблизительно г 700-800
  • для начинки:
  • 250 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2/3 ст. сухого риса
  • 2 яйца
  • зелень, соль
  • перец
  • пол ст. бульона куриного

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, чтобы было достаточно теплым.

В кастрюлю всыпать половину муки, разбить яйцо, влить молоко и масло, всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать тщательно. Замесить тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место подходить (но не менее двух часов).

Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем рис, промываем, ставим стекать. Лук обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем и отправляем к луку, томим минут 10, курицу режем на мелкие кусочки, отправляем к луку и грибам. Тушим до готовности. Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень (у меня сушеная), соль, перец.

Форму для пирога смазываем растительным маслом. 2/3 теста раскатываем, укладываем в форму и разравниваем руками по дну и бортикам. Выкладываем начинку, разравниваем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем пол размер формы и накрываем пирог, края защипываем.

Из остатков теста можно сделать «сеточку» или украсить на свой вкус. В центре пирога делаем отверстие, довольно приличное. Внутрь вливаем бульон. Смазываем растительным маслом, даем немного подойти и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 – 200 градусах до румяной корочки и готовности теста.

Достаем пирог, накрываем мокрым полотенцем минут на 10.

Подаем с куриным бульоном и зеленью.

Для этого смачиваем щедро губку водой и переворачиваем на нее стаканы для бульона, слегка утапливаем их в мокрой губке. Затем опускаем смоченные края стаканов в блюдце с сушеной растертой зеленью. Переворачиваем. Аккуратно наливаем бульон, присыпаем по вкусу зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: шаг 1
Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: шаг 2
Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: шаг 3
Пирог для бульона а-ля ленивый «курник»: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецептик бульона, крепкого, ароматного и вкусного, можно найти в моих рецептах.... :)

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем примерное КБЖУ для указанного вами рецепта. Учтём все ингредиенты и их средние показатели.


Ингредиенты и их примерные калорийности и БЖУ

Тесто:

  • 0,5 л молока (примерно 500 мл)
    Калории: 500 мл × 42 ккал/100 мл ≈ 210 ккал
    Белки: 500 мл × 3.3 г / 100 мл ≈ 16.5 г
    Жиры: 500 мл × 1 g / 100 мл ≈ 5 г
    Углеводы: 500 мл × 5 г / 100 мл ≈ 25 г

  • ¼ ст. растительного масла (примерно 30 мл)
    Калории: 30 мл × 884 ккал / 100 мл ≈ 265 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 30 мл × 100 г / 100 мл × 100 г = 30 г (жиры в масле)
    Углеводы: 0 г

  • 1 яйцо
    Калории: около 70 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 1.6 г

  • ¼ пакетика сухих дрожжей (около 2 г)
    Калории: примерно 6 ккал
    Белки: 0.3 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1.2 г

  • Мука (700-800 г, возьмём 750 г)
    Калории: 750 г × 364 ккал / 100 г ≈ 2730 ккал
    Белки: 750 г × 10.3 г / 100 г ≈ 77 г
    Жиры: 750 г × 1.0 г / 100 г ≈ 7.5 г
    Углеводы: 750 г × 76 г / 100 г ≈ 570 г

  • Соль, сахар (примерно 10 г сахара и 10 г соли)
    Сахар: 10 г × 4 ккал/г = 40 ккал
    Соль: 0 ккал


Итог по тесту (без начинки):

  • Калории: 210 + 265 + 70 + 6 + 2730 + 40 ≈ 3121 ккал
  • Белки: 16.5 + 0 + 6 + 0.3 + 77 ≈ 99.8 г
  • Жиры: 5 + 30 + 5 + 0 + 7.5 ≈ 47.5 г
  • Углеводы: 25 + 0 + 1.6 + 1.2 + 570 ≈ 598 г

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриного филе
    Калории: 250 г × 165 ккал / 100 г ≈ 413 ккал
    Белки: 250 г × 31 г / 100 г ≈ 77.5 г
    Жиры: 250 г × 3.6 г / 100 г ≈ 9 г
    Углеводы: минимальные, пренебрежём

  • 300 г шампиньонов
    Калории: 300 г × 22 ккал / 100 г ≈ 66 ккал
    Белки: 6.8 г
    Жиры: 0.3 г
    Углеводы: 3 г

  • 2 больших луковицы (примерно 200 г)
    Калории: 200 г × 40 ккал / 100 г ≈ 80 ккал
    Белки: 1.8 г
    Жиры: 0.2 г
    Углеводы: 9 г

  • 2/3 ст. сухого риса (примерно 130 г)
    Калории: 130 г × 365 ккал / 100 г ≈ 474 ккал
    Белки: 130 г × 7.1 г / 100 г ≈ 9.2 г
    Жиры: 130 г × 0.7 г / 100 г ≈ 0.9 г
    Углеводы: 130 г × 80 г / 100 г ≈ 104 г

  • 2 яйца
    Калории: 2 × 70 = 140 ккал
    Белки: 12 г
    Жиры: 10 г
    Углеводы: 3.2 г

  • Зелень, соль, перец — минимальные значения для калорийности и нутриентов

  • ½ ст. бульона куриного (около 125 мл)
    Калории: примерно 10-15 ккал


Итог по начинке:

  • Калории: 413 + 66 + 80 + 474 + 140 + 15 ≈ 1188 ккал
  • Белки: 77.5 + 6.8 + 1.8 + 9.2 + 12 ≈ 107 г
  • Жиры: 9 + 0.3 + 0.2 + 0.9 + 10 ≈ 20.6 г
  • Углеводы: 3 + 9 + 4 + 104 + 3.2 ≈ 123 г

Общий итог за всё блюдо:

ПоказательЗначение
Калории~4309 ккал
Белки207 г
Жиры68 г
Углеводы721 г

Важно:

Это оценочные значения, точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и точности измерений.

Если хотите, я могу помочь рассчитать порции или составить более конкретную диетическую структуру.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Nathalya
17.11.2008 02:02
Ответить
Источник рецепта - очень творческий, :) 5
bart
17.11.2008 02:30
Ответить
Вкусный какой пирог!
for_ever
17.11.2008 02:54
Ответить
Хоть и возиться не хотелось, а вышло -то как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!! 5555555555555555
беленькая
17.11.2008 03:01
Ответить
никогда не готовила курник. Теперь, благодаря вам, сделаю. Очень выглядит аппетитно! 5+
strelec148
17.11.2008 03:57
Ответить
и ещё одна вкусняшка...ленивая...5!
кыш
17.11.2008 05:40
Ответить
Замечательно-вкусный пирог!
марияn
17.11.2008 12:18
Ответить
отличный пирог!
котлетка
17.11.2008 12:37
Ответить
Клёво! 5 :)
jjak
17.11.2008 13:09
Ответить
Очень вкусно:)
jelena_73
17.11.2008 13:21
Ответить
Аппетитнo очень!!!
мама макса
17.11.2008 13:33
Ответить
Очень здорово придумала! 5!
luba5
17.11.2008 14:22
Ответить
Замечательный пирог!555!;)
Ответить
Вкусненько очень. 5+ :)
sweta1
17.11.2008 23:18
Ответить
Вкусный пирог!5!
olaswan
24.11.2008 17:43
Ответить
Я - за лень обеими руками!
matanya
06.12.2008 22:45
Ответить
Машенька,вы как всегда на высоте! Пирог ваш просто сказка.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru