Курники с курицей и картошкой

Фото к рецепту: Курники с курицей и картошкой
Домашняя90 мин.12Простой
103700

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 450 гр.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • филе куриное – 500 гр.
  • картофель – 350 гр. (2 шт. )
  • лук репчатый – 200 гр. (2 шт. )
  • перец черный
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Долго вымешивать тесто не нужно.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе.

Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.

Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см.

В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники.

Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком.

Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты