Курники с курицей и картошкой

Фото к рецепту: Курники с курицей и картошкой

Домашняя

90 мин.

12

Простой

131634

1

32

06 апреля 2020, 14:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Долго вымешивать тесто не нужно.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе.

Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.

Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см.

В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники.

Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком.

Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0656
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru