Курник с курицей и картошкой

Фото к рецепту: Курник с курицей и картошкой

Домашняя

Простой

15194

0

2

22 октября 2020, 14:49

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 мл. кефира
  • 180 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500-600 гр. муки
  • для начинки:
  • 400-500 гр. куриного филе
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец
  • 20 гр. сливочного масла
  • дополнительно:
  • 1 желток+1 ст.л. воды для смазки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Готовим тесто.

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду.

Перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

Частями просеиваем муку, перемешиваем вилкой.

Затем перекладываем тесто на стол и замешиваем по чуть-чуть добавляю муки до момента когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Тесто получается очень мягкое и нежное.

У меня вошло 550 гр муки.

Укладываем тесто в пакет (пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный картофель разрезаем пополам и нарезаем полукружочками шириной примерно 2 мм.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.

Смазываем включая бока растительным маслом.

Тесто делим на 1/4 и 3/4 части. 1/4 отправляем пока в холодильник. 3/4 части слегка обминаем и раскатываем.

Перекладываем в форму и пальцами подтягивая от центра формируем бортики 2,5 - 3 см.

Выкладываем всю начинку.

Сливочное масло (охлажденное) нарезаем и выкладываем на начинку.

Раскатываем 1/4 часть теста.

Накрываем курник и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.

Смазываем курник желтком с водой и делаем в центре небольшой надрез.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут до зарумянивания пирога и до готовности начинки, смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.

Курник готов.

Даю ему немного остыть и подаю к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели