Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, слегка взбить венчиком.

Всыпать муку, замесить жидкое тесто, влить в тесто 1 ст. л. оливкового масла.

Испечь тонкие блинчики, не смазывая сковороды.

Для теста масло порубить с мукой с помощью ножа или лопатки.

В холодной воде растворить соль и сахар, влить в мучную смесь, замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Сварить рассыпчатый рис.

Смешать с рубленными крутыми яйцами, добавить зелень и масло.

Куриное филе и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Свежие грибы и лук мелко нарезать (если грибы сухие, то их предварительно замочить и отварить), обжарить на оливковом масле, добавить укроп и соль.

Тесто для курника разделить на 1/3 и 2/3.

Меньшую часть раскатать в круг. На середину круга положить блинчик, на блинчик выложить начинку из риса с яйцом, накрыть блинчиками.

Следующим слоем выложить куриную начинку,накрыть блинчиками.

Последний слой - грибная начинка. Все начинки выкладывать горкой.

Большую часть теста раскатать в круг такого размера, чтобы он мог укрыть весь пирог. Сделать 4 радиальных надреза.

Укрыть весь курник. Места надрезов соединить, смазывая яйцом и защипывая швы. Низ пирога по окружности защипать. Украсить пирог фигурками из теста, как фантазия подскажет.

Смазать весь пирог желтком.

Выпекать при 200* 30- 35 мин.

Пошаговые фото рецепта

Курник: шаг 1
В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, слегка взбить венчиком. Всыпать муку, замесить жидкое тесто, влить в тесто 1 ст. л. оливкового масла.
Курник: шаг 2
2. Испечь тонкие блинчики, не смазывая сковороды.
Курник: шаг 3
3. Для теста масло порубить с мукой с помощью ножа или лопатки.
Курник: шаг 4
4. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в мучную смесь, замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Курник: шаг 5
5. Сварить рассыпчатый рис. Смешать с рубленными крутыми яйцами, добавить зелень и масло.
Курник: шаг 6
6. Куриное филе и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
Курник: шаг 7
7. Свежие грибы и лук мелко нарезать (если грибы сухие, то их предварительно замочить и отварить), обжарить на оливковом масле, добавить укроп и соль.
Курник: шаг 8
8. Тесто для курника разделить на 1/3 и 2/3.
Курник: шаг 9
9. Меньшую часть раскатать в круг. На середину круга положить блинчик, на блинчик выложить начинку из риса с яйцом, накрыть блинчиками.
Курник: шаг 10
10. Следующим слоем выложить куриную начинку,накрыть блинчиками.
Курник: шаг 11
11. Последний слой - грибная начинка. Все начинки выкладывать горкой.
Курник: шаг 12
12. Большую часть теста раскатать в круг такого размера, чтобы он мог укрыть весь пирог. Сделать 4 радиальных надреза.
Курник: шаг 13
13. Укрыть весь курник.
Курник: шаг 14
14. Места надрезов соединить, смазывая яйцом и защипывая швы. Низ пирога по окружности защипать.
Курник: шаг 15
15. Украсить пирог фигурками из теста, как фантазия подскажет.
Курник: шаг 16
16. Смазать весь пирог желтком.
Курник: шаг 17
17. Выпекать при 200* 30- 35 мин.
Курник: шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт из книги "Обрядовая кулинария". Курник пекли традиционно к свадьбе. Причём, жених с невестой пекли, каждый, свой курник. Пирог жениха украшался фигурками людей, а пирог невесты - цветами и птицами. У меня девочковый вариант.sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
26.05.2015 18:08
Ответить

Знаю, как это вкусно, однажды много лет назад я тоже делала такой курник, возни много, но результат отличныйИ рецепт был именно такой

кыш
26.05.2015 18:12
Ответить

Да, быстрым и простым этот пирог не назовёшь. Хотя, он скорее канительный, чем сложный, но оно того стоит. Раз в сто лет можно близких побаловать, на то и конкурс!

nestea
26.05.2015 19:13
Ответить

Ох, я представляю, если б мой жених пек, чего б он напекblush

Елена, курник у вас просто красавец, чего уж о вкусе говорить! Праздник какой-то!

кыш
26.05.2015 19:26
Ответить

Дык, не обязательно, чтобы сам жених мучался. Может ему родственники помогут, иль друзья.blush

Ответить

Эх хорош курник....для Курниковой!

кыш
26.05.2015 19:29
Ответить

Угощайся, Наташ, хоть виртуально!sad

yvitsa
26.05.2015 19:38
Ответить

Я не знаю, как это вкусно, я ни разу не пробовала настоящего курника, но я могу себе представить по отдельным ингредиентам. А вот исполнение - красота! 

кыш
26.05.2015 20:22
Ответить

Спасибо большое!

Надежда
26.05.2015 19:39
Ответить

Вау, какой красавец!!! Надо тоже, когда-нибудь, испечь 

кыш
26.05.2015 20:22
Ответить

Обязательно надо.sad

Olga
26.05.2015 20:59
Ответить

Шедевр 👏🏻👏🏻👏🏻

Ольга Эрбис
26.05.2015 21:21
Ответить

Какая красота!

Жанна
26.05.2015 23:24
Ответить

Какая прелесть! 

fanny
27.05.2015 11:24
Ответить

Шедеврально!

nira60
27.05.2015 11:40
Ответить

Лена, великолепен результат. Курник получился на славу. Я не знаю  откуда ты черпаешь силы стоять у станка, выдавая не первую неделю шедевр за шедевром,но однозначно твои усилия должны быть оценены по достоинству.

кыш
27.05.2015 15:12
Ответить

Спасибо, Ириш, на добром слове!

sweta1
27.05.2015 12:32
Ответить

БРАВО!

нахида
27.05.2015 12:52
Ответить

Очень вкусно и красиво,спасибо за рецепт.

krolya
27.05.2015 16:59
Ответить

а я всё не иогу решится... хоть и не сложно, но времени мне столько не дадут

Алевтина
27.05.2015 19:39
Ответить

Прекрасный курник!Великолепный!

Наталья Mana
27.05.2015 22:37
Ответить

Вкусно то как и красиво! все никак не соберусь приготовить,пока только любуюсь!

кыш
27.05.2015 23:35
Ответить

Спасибо всем большое!

Tatjana
23.06.2015 00:24
Ответить

Отлично всё видно в разрезе,всю работу со слоями! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели