Греческая выпечка - что приготовить 20 рецептов

Скальцонья/постная выпечка/Скальцонья/постная выпечка/

Каталог: Печенье

3310860 мин.3055112

natapit

19 декабря 2009, 17:03


тесто:
400 гр. муки-просеять!
1/2 ч.л. пекарского порошка
120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
80 мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
начинка:
200 гр. молотых грецких орехов
50 гр. мёда
100 гр. абрикосового джема/вашего любимого/
цедра 1 апельсина/лимона/
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. крахмала
кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
сах.пудра

Пангасиус сто харти // barbuni sto hartiПангасиус сто харти // barbuni sto harti

Каталог: Блюда из пангасиуса

717540 мин.32538

nattyland

13 декабря 2009, 22:08


филе пангасиуса - 3 кусочка
оливковое масло холодного отжима - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 3 листочка
лимон - 3 кружочка
розмарин свежий - 3 веточки
соль
перец
бумага для выпечки - 3 прямоугольных листочка

Оливковый хлебОливковый хлеб

Каталог: Другая выпечка

144730 мин.3059

sister_chaos

11 февраля 2009, 06:57


продукты на 2 батона:
мука пшеничная-900 гр.
сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: "1 пакетик на 500 гр. ")
семена кунжута (он же сезам)-3 ч.л.
соль-3 ч.л.
сухой орегано-1 ч.л.
оливковое масло-3 стол. ложки (плюс ещё немного,чтобы помазать батоны перед выпечкой)
тёплая вода-600 мл.
греческие черные оливки(они меньше в размерах,чем испанские),без косточек,крупно порезанные-250 гр.

Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремомГреческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом

Каталог: Пироги

1514245 мин.812

Наталия

26 февраля 2020, 01:54


сахар - 1 ст.
мука - 120 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 750 мл.
ванилин - 1 ч.л.
тесто фило - 400 гр.
масло - 200 гр.

Греческий пирог "самали"Греческий пирог "самали"

Каталог: Сладкие пироги

643550 мин.800

dazy

15 июня 2013, 21:41


манка — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 150 г
корица — 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.
сироп:
сахар для сиропа — 2 стак.
вода для сиропа — 2 стак.
лимон — 1/2 шт.

*салингараки* -- *улиточки**салингараки* -- *улиточки*

Каталог: Другая выпечка

39750 мин.2354

lana66

30 сентября 2008, 02:49


творог 200 гр.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
маргарин 70 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица, мак

МэломакаронаМэломакарона

Каталог: Печенье

33840 мин.2027

аленёночек

25 сентября 2009, 18:07


1350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотку соли
600 г оливкового масла
150 г сахара
кожура одного апельсина
1 ст. апельсинового сока
80 г коньяка
немного корицы и гвоздики
для сиропа:
2 ст. воды
2 ст. сахара
2 ст. меда

Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/

Каталог: Пицца

1462490 мин.126190

natapit

22 декабря 2009, 00:53


500 гр. теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 гр. натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 гр. лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 гр. сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 гр. сыра фета -"-
100 гр. сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 гр. сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 гр. молока
1 баночка содовой воды/330 гр. /или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.

Пирог "ларнака"Пирог "ларнака"

Каталог: Пироги

997580 мин.6110


яйцо куриное 1 шт.
вода теплая 125 мл.
йогурт классический 125 мл.
масло растительное 60 мл.
соль 1,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
мука пшеничная 500 гр.
фарш мясной 350 гр.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 2 - 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль и пряности
масло растительное 60 мл. (если мясо постное)
зелень небольшой 1 пучок
масло сливочное 100 гр.
растительное 50 мл.
яичный желток 1 шт.
молоко 1 дес.л.

Тёплые сырные уголки // tiropitesТёплые сырные уголки // tiropites

Каталог: Другие рецепты

181960 мин.1759

sister_chaos

12 февраля 2009, 05:38


для начинки:
сыр фета - 100 г
творог обезжиренный - 50 г
сыр твёрдых сортов - 100 г
чеснок - 2-3 зубочка
черные оливки - 100 г
базилик - 2 ст.л.
петрушка - 2 ст.л.
свежемолотый черный перец
яйца - 2 шт.
также:
тесто фило
оливковое масло - 150 мл

Греческий хлеб «дактила»Греческий хлеб «дактила»

Каталог: Хлеб

138790 мин.2025

mellorn

05 октября 2012, 13:48


200 мл. теплой воды
1 стол. ложка меда
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 стол. ложки оливкового масла
1.5 чайн. ложки соли
100 гр. цельнозерновой муки
80 гр. овсяной муки
100-120 гр. пшеничной муки

Пастицио (макаронная запеканка)Пастицио (макаронная запеканка)

Каталог: Другие основные блюда

836345 мин.61412

Алевтина

27 октября 2014, 19:38


макароны -250 г
яйцо-1 шт
сыр средней твердости-100 г
фарш мясной-450 г
масло оливковое itlv-3 ст.л.
лук репчатый-1 шт.
перец болгарский красный-1 шт
помидоры-170 г
сливки-70 мл.
перец черный молотый-
соль-
для соуса:
яйца-3 шт
сыр средней твердости-80 г
мука-3 ст.л.
масло сливочное-40 г
молоко-350 мл.
орех мускатный молотый-щепотка
перец черный молотый-щепотка
соль -

Мешочки из теста фило с курицей и овощамиМешочки из теста фило с курицей и овощами

Каталог: Блюда из птицы

2943640 мин.42869

sister_chaos

21 мая 2010, 03:03


на 20 шт. :
тесто фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
сливочное масло-75 гр.
криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
морковь-2 шт. порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
греческий йогурт (либо нежитная сметана)-125 гр.
растительное масло-2 стол. ложки
соль, свежемолотый чёрный перец
красная паприка (приправа, красный перец)- ч.л.

Апельсиново-ореховое печеньеАпельсиново-ореховое печенье

Каталог: Другая выпечка

75840 мин.3155

sister_chaos

06 апреля 2009, 07:02


мука-400 гр.
разрыхлитель-4 ч.л. (без горки)
корица-1/2 ч.л.
молотая гвоздика-1/4 ч.л.
молотый мускат-1 щепотка
соль-1 щепотка
оливковое масло-150 мл.
сахар-75 гр.
коньяк-2 стол.ложки
натёртая цедра и сок одного большого апельсина
для посыпания:
натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи-25 гр.
корица-1/2 ч.л.
для сиропа:
мёд (лучше особо ароматных сортов,у меня мёд апельсиновых цветов)
вода-125 мл.
сок одного маленького лимона
сок одного маленького апельсина либо 1 ст.л. апельсиновой воды

Пирог из йогурта с лимонным ароматом // jaourtopitaПирог из йогурта с лимонным ароматом // jaourtopita

Каталог: Другая выпечка

279880 мин.3268

sister_chaos

07 февраля 2009, 02:51


форма диаметром 20 см
греческий йогурт -150 г
растительное масло без запаха - 140 мл
сахар - 320 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
яйца -2
мелко натёртая цедра и сок от 2 лимонов
для пропитки:
сахар - 70 г
мёд - 2 ст.л.
миндальные пластиночки -25 г

"цуреки"греческий пасхальный хлеб"цуреки"греческий пасхальный хлеб

Каталог: Хлеб

291270 мин.79115

natapit

26 марта 2010, 01:05


900 гр. муки
75 гр. сл.масла
120 мл.молока 3.5%
120 мл.тёплой воды
40 гр. свежих дрожжей
160 гр. сах.пудры
3 крупных яйца
5 гр. махлепи/растереть/
5 гр. мастихи/растереть/или 7 капель масла мастихи/
щепотка соли
желток+ несколько капель ледяной воды взбить вилкой-для смазки.
миндальные хлопья

Миндально-манный пирог (halvas)Миндально-манный пирог (halvas)

Каталог: Манный пирог

98170 мин.3471

sister_chaos

10 февраля 2009, 00:40


мягкое сливочное масло-250 гр.
сахарная пудра-250 гр.
яйца,разделённые на белки и желтки-6
манная крупа мелкого помола-120 гр.
молотый миндаль(непременно очищенный)-200 гр.
мелко натёртая цедра и сок 3-х апельсинов
пропитка:
сахар-125 гр.
вода-50 мл.
палочка корицы (я,к сожалению,забыла купить,поэтому положила в пропитку 0,5 чайной ложечки молотой корицы)
мелко натёртая цедра и сок 2-х лимонов

"вишинопита"/вишнёвый пирог/"вишинопита"/вишнёвый пирог/

Каталог: Сладкие пироги

20925150 мин.1277148

natapit

16 апреля 2010, 22:36


для бисквита:
5 крупных яиц
125 гр. сахара
125 муки
30 гр. какао
чуть соли
1/2 ч.л. корицы
100 гр. вишни в собственном соку или мороженная/свежая/
для крема-заливки:
9 яиц
200 нр.сахара
800 мл.молока 3.5%
200 мл.сливок 35%
50 мл. вишнёвого ликёра.
100 гр. вишни
для украшения:
250 мл.сливок 35%
2-3 ст.л. сах.пудры
вишня
форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.

Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko)Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko)

Каталог: Сладкие пироги

163000 мин.862125

sister_chaos

13 апреля 2009, 04:51


курага-100 гр.
тонко и мелко натёртая цедра и сок одного большого апельсина
размягчённое масло-175 гр.
сахар-175 гр.
яйца,разделённые на белки и желтки-4 (белки поставить в холодильник,желткам дать приобрести комнатную температуру)
манка мелкого помола-250 гр.
молотый очищенный миндаль (т.е. порошок должен быть абсолютно белый,без примесей коричневой шелухи)- 100 гр
для сиропа:
мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 гр.
апельсиновый сок-100 мл.
лимонный сок-2 ч.л.
для покрытоя:
греческий йогурт (либо натуральный сливочный йогурт)-200 гр.
очищенные,несолёные фисташки-60 гр. довольно грубо порубить ножом

Греческая пита(пирог)от а до я - "лаханопита"Греческая пита(пирог)от а до я - "лаханопита"

Каталог: Пицца

3119790 мин.1281131

natapit

17 сентября 2011, 17:28


лахано - капуста пита - пирог = капустный пирог
начинка:
небольшой вилок капусты(нашинковать тонко)
2 средних морковки(натереть на крупную тёрку)
белая часть крупного лука порей(нарезать мелко)
1 красный перец(нарезать маленькими кусочками
150-200 гр. сыра фета(размять руками)
150 гр. тёртого сыра касери(можно заменить сулгуни)
3 яйца(взбить вилкой)
соль.перец
2-3 ст.л. укропа
дрожжевое тесто хорьятики(деревенское):
500 гр. муки(просеять)
6-7 гр. сухих или 10-12 гр. свежих дрожжей)
3 ст.л. тёплого молока
100 мл.тёплой воды
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. самогона или водки
1 яйцо
50 мл.ол.масла для верха и формы
1 желток
чёрный или белый кунжут(не обязательно)
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru