Пастицио (макаронная запеканка)
Ингредиенты
- макароны -250 г
- яйцо-1 шт
- сыр средней твердости-100 г
- фарш мясной-450 г
- масло оливковое itlv-3 ст.л.
- лук репчатый-1 шт.
- перец болгарский красный-1 шт
- помидоры-170 г
- сливки-70 мл.
- перец черный молотый-
- соль-
- для соуса:
- яйца-3 шт
- сыр средней твердости-80 г
- мука-3 ст.л.
- масло сливочное-40 г
- молоко-350 мл.
- орех мускатный молотый-щепотка
- перец черный молотый-щепотка
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец и помидоры мелко нарежьте.
Лук измельчите.
Положите лук в сковороду с разогретым оливковым маслом.Через 2 минуты добавьте болгарский перец и помидоры.
Через 2 минуты положите фарш и разминая лопаткой, готовьте 7 минут. Влейте сливки и тушите , пока не испарится жидкость.
Макароны варите в большом количестве кипящей воды до го готовности .Выложите на дуршлаг.Переложите макароны в миску, добавьте яйцо, взбитое с солью и перцем, перемешайте.
Сыр натрите на терке.
Разложите подготовленные ингредиенты в форму для выпечки следующими слоями: половина макарон,половина тертого сыра, фарш, оставшиеся макароны и тертый сыр.
Для заливки в сотейнике растопите сливочное масло и помешивая, обжарьте муку.не переставая помешивать, влейте горячее молоко.Нагревайте, пока не появятся пузырьки.Снимите с огня и остудите.По одному введите яйца, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Полейте заливкой запеканку.Готовьте в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Сытная, вкусная запеканка!
Спасибо, Жанна! Очень сытно и вкусно!
очень вкусно!
Благодарю!
сытная запеканочка!
Спасибо, Ольга!
Аппетитная,сытная запеканка!
Спасибо!
Класс!!! Люблю запеканки!!!!
Спасибо!
Вкусно!
Благодарю!
Это все любят,вкусно,Алевтина!
Спасибо, Татьяна!