Апельсиново-ореховое печенье

Ингредиенты

  • мука-400 гр.
  • разрыхлитель-4 ч.л. (без горки)
  • корица-1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика-1/4 ч.л.
  • молотый мускат-1 щепотка
  • соль-1 щепотка
  • оливковое масло-150 мл.
  • сахар-75 гр.
  • коньяк-2 стол.ложки
  • натёртая цедра и сок одного большого апельсина
  • для посыпания:
  • натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи-25 гр.
  • корица-1/2 ч.л.
  • для сиропа:
  • мёд (лучше особо ароматных сортов,у меня мёд апельсиновых цветов)
  • вода-125 мл.
  • сок одного маленького лимона
  • сок одного маленького апельсина либо 1 ст.л. апельсиновой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить разогревать духовку до 180 градусов

Смешать муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускат и соль

Взбить оливковое масло с сахаром в миске,добавить цедру и сок апельсина

Постепенно подмешивать мучную смесь

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до абсолютной гладкости

Отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать шарики

Класть шарики тета на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя про этом достаточные расстояния между ними

Надавить вилкой два раза на каждый шарик так,чтобы образовалась решёточка,и шарик приплюснулся в печеньку

Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут,до светло-коричневого цвета

Дать остыть на решёточке

Смешать тёртые орехи с корицей,-это будет посыпка

Сделать сироп:

В кастрюльку налить воду и мёд,довести до кипения и дать покипеть 5 минут

Убрать с огня и дабвить в сироп сок лимона и апельсина (апельсиновой воды)

Каждую печеньку окунать с помощью шумовки в сироп на 1 минуту

Выкладывать печеньки на решёточку и посыпать сверху ореховой посыпкой

Дать подсохнуть

Пошаговые фото рецепта

Апельсиново-ореховое печенье: фото шаг 1Апельсиново-ореховое печенье: фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня получилось 18 штук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisochka
06.04.2009 08:09
Ответить
Очень ароматные печенюшки!!! Вот только ни разу не видела мед с апельсиновых цветов. 5555555
suworowa
06.04.2009 08:19
Ответить
Интересно 555
т@тьяна
06.04.2009 08:21
Ответить
+5. окунать в сироп - это мне особенно понравилось =)
ирусик-88
06.04.2009 09:21
Ответить
Отличные печеньки! 555!!!
natapit
06.04.2009 11:01
Ответить
замечательно-ароматное 555!
wolga6
06.04.2009 11:10
Ответить
отлично!
bart
06.04.2009 11:39
Ответить
какое ароматное печенье! 5+
sadi 09
06.04.2009 12:10
Ответить
Несомненно вкусно.
romashokk
06.04.2009 12:26
Ответить
Класс! Высший пилотаж! Благодарю за этот рецепт!
Inna_2107
06.04.2009 12:39
Ответить
отлично!555
liliana68
06.04.2009 12:51
Ответить
Какой интересный рецепт! 5!
fanny
06.04.2009 13:43
Ответить
Вкусное ароматное печенье!
ююю
06.04.2009 13:52
Ответить
Ароматно! 5
она.
06.04.2009 14:25
Ответить
Вкусно)5
krakazuka
06.04.2009 14:34
Ответить
классные! и ароматныеееее!
Nathalya
06.04.2009 14:34
Ответить
вкусно! очень!
ya-xont
06.04.2009 14:57
Ответить
Просто прелесть!!!
nikachka
06.04.2009 15:16
Ответить
очаровашки!!!
марияn
06.04.2009 15:39
Ответить
Ароматное печенье!!!
аглая
06.04.2009 22:55
Ответить
Хорошее печенье и фотка очень красивая:)
mimi
07.04.2009 00:12
Ответить
надо печь сразу двойную дозу, столько труда и всего 18 печенек, мне мало :)
siyanie
07.04.2009 01:10
Ответить
Ароматно! Красиво! Вкусно! 5+!
vicus
07.04.2009 04:05
Ответить
Люблю такие ароматы!
lushka-dushka
07.04.2009 05:09
Ответить
Классные печеньки 55555555:)
кыш
07.04.2009 07:08
Ответить
Замечательно!
веданта
07.04.2009 22:23
Ответить
очень ароматно!! 5555555
машенька-84-
08.04.2009 12:30
Ответить
Вкусняшки.5.
рыжая я
08.04.2009 22:16
Ответить
Вкуснейшее печенье! Отлично! 55555
kedr
12.08.2009 16:17
Ответить
А сколько грамм меда необходимо для сиропа?
sister_chaos
12.08.2009 19:35
Ответить
Спасибо,что обратили внимание.И прошу прощения за это упущение. Мёда нужно 175 грамм
kedr
06.09.2009 03:36
Ответить
у мня каким то образом получилось 28 штук :)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели