Пирог из йогурта с лимонным ароматом (jaourtopita)

Ингредиенты
- в книжном рецепте были даны кол-ва продуктов для формы диаметром 20 см,у меня самая маленькая дома-26,поэтому я пересчитала пропорции,и свои указываю в скобках
- греческий йогурт-150 (200) гр.
- растительное масло без запаха-140(190) мл.
- сахар-320(430) гр.
- мука-250(330) гр.
- разрыхлитель-2,5(3,5) ч.л.
- яйца-2(3)
Пошаговый рецепт приготовления
Намазать разъёмную форму маргарином(маслом)
Начать разогревать духовку до 180 градусов
Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы
Вылить тесто в форму
Выпекать где-то 1 час и 15 минут,пока не станет золотисто-коричневым.Если подрумянился быстрее,чем стал готов,прикрыть сверху бумагой для выпечки.Готовность проверять зубочисткой.Воткнуть в середину пирога,и если зубочистка выходит сухая и чистая,значит,готово
Незадолго до момента,когда пирог будет готов,делаем пропитку:медово-лимонный сироп
Лимонный сок смешать с сахаром
Медленно нагревать,помешивая,пока не растворится сахар
Довесто до кипения
Дать 3 минуты покипеть(немного воды испарится)
Доавить мёд,хорошо помешать
Дать покипеть минуточку
Снять с огня
Готовый пирог очень часто наколоть зубочисткой (глубоко,до самого низа)
Если сироп сделали слишком рано,и он успел остыть,подогреваем его
Поливаем ещё горячий пирог горячим сиропом
Дать пирогу остыть
Покрыть верх миндальными пластинками
К пирогу можно подать в отдельной посуде греческий йогурт
Дополнительная информация
Очень свежий вкус,с кислинкой.Приятный ,интенсивный на вкус пирожок,особенно должен понравится любителям лимона в выпечке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


