Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta)

Ингредиенты

  • на 4 персоны:
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сок половины лимона
  • свежий орегано, мелкопорубленный (нет свежего, использовать сухой)- 2 ч.л.
  • сахар- щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
  • продолговатые помидоры - 4-5 шт.
  • шалотт (или небольшая красная(фиолетовая) луковица)- 1 штучка
  • руккола или полевой салат (или любой другой листовой салат на выбор)- сколько поместится на блюдо
  • чёрные оливки без косточек- шт. 20
  • сыр фета - 200 гр.
  • яйцо-1
  • мука- 3 стол. ложки
  • оливковое масло- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрессинг:

В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку

Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко

На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт или лука и оливки

Взболтать в мисочке яйцо, на чистую тарелку насыпать муку

Сыр Фета порезать на кубики с длиной грани 2,5 см

Нагреть в большой сковороде оливковое масло

Каждый кубик феты обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне

Обжаренную фету разложить по всей поверхности блюда с салатом

Дрессинг ещё раз взболтать, полить салат и сразу же подавать, пока фета ещё тёплая

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta): фото шаг 1

Дополнительная информация

Это одна из вариаций всем известного греческого салата, особо вкусная и невозможно ароматная вариация! Непременно попробуйте! Заметка: сыр фета- это влажный, хорошо крошащийся белый сыр из овечьего либо козьего молока. Обычно используется в салатах или пикантной выпечке. При невозможности купить Фету рекомендую применять брынзу. Но аромат у феты особый, у брынзы такого нет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Аrina777
18.10.2012 20:56
Ответить
Отличный вариант греческого салата. А какая аппетитна подача, прямь в итальянском стиле :) Bravo!
Lisena
18.10.2012 21:08
Ответить
Обжарить... и как я до этого не додумалась! Отличная идея, возьму на заметку )
nname
18.10.2012 21:16
Ответить
Давно Вас не было. Отличный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sigma002
18.10.2012 21:29
Ответить
Здорово! Возьму на заметку.*THUMBS UP*
татьяна
18.10.2012 22:07
Ответить
Замечательный рецепт !! :):)
andreytsibulski
18.10.2012 23:19
Ответить
Очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
glaros
19.10.2012 08:18
Ответить
Вкусный, ароматный салат! А подача - загляденье!!! Рада видеть, Саша! @}--}--
jamiroquai
19.10.2012 08:40
Ответить
Приятный сюрприз! Изысканое блюдо от прекрасного кулинара...:)*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
19.10.2012 08:41
Ответить
Какой салатик у вас тут подают! Осталось ещё не много?;)
манюша
19.10.2012 08:42
Ответить
Отличный салат, Саша!*BRAVO*А подача на 100 баллов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.10.2012 11:43
Ответить
:)Отличный салатик и приятное возвращение!@}--}--
strelec148
19.10.2012 11:52
Ответить
Саш, здорово видеть твой рецепт. Салат интересный, фету обожаю!
Lgrant (Лена)
19.10.2012 12:04
Ответить
фото отличное, верю, что вкусно, сама не ем фету и производные от нее, но выглядит очень аппетитно. *BRAVO*
alyakeyk
19.10.2012 13:37
Ответить
Вкуснющий салатик и аппетитно смотрится!!!Класс, бум пробовать*BRAVO*
sister_chaos
19.10.2012 18:51
Ответить
Спасибо, милые кулинары за тёплый приём и меня, и салата. Скучала за вами!
tatian-1956
19.10.2012 22:09
Ответить
Очень нтересное решение греческого салата! Хочется приготовить! Спасибо за идею!!!
Olga
20.10.2012 23:10
Ответить
Аппетитный салат !;)
fanny
22.10.2012 14:57
Ответить
Саш, давно тебя не было и как всегда с интересным рецептиком!:)
кыш
30.10.2012 16:39
Ответить
Симпатичная идея!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели