Тёплые сырные уголки (tiropites)

Фото к рецепту: Тёплые сырные уголки (tiropites)

Ингредиенты

  • для начинки:
  • сыр фета-100 гр.
  • творог обезжиренный(дплжна быть однородная масса)-50 гр.
  • сыр твёрдых сортов,но не таких твёрдых как гауда,например.я использовала купленный у турков сыр кашкаваль. думаю,очень хорошо было бы с грузинским сыром (потереть на крупной тёрке)-100 гр.
  • чеснок-2-3 зубочка(потереть либо выдывить)
  • черные оливки (порезать колечками)-100 гр.
  • базилик(мелкопорезанный)-2 стол.ложки
  • петрушка(мелкопорезанная)-2 стол.ложки
  • свеже(!)молотый черный перец-
  • яйца(взболтанные вилкой)-2
  • а также:
  • тесто фило (либо его турецкий эквивалент тесто юфка)
  • оливковое масло-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку:

Сыр Фета мелко раскрошить руками

Добавить творожную массу

Добавить твёрдый сыр

Добавить чеснок,зелень,оливки,яйца и хорошо всё перемешать

Поперчить по вкусу

Тесто фило разрезать на полосы шириной 7 см,длиной приближенно 15 см (мне не удалось купить тесто фило, и я делала из турецкой Юфки,купленной мною для пирога,который я,кстати,уже пару дней назад выставляла.Тесто было формы секторов круга,я разрезала эти секторана две части: см.пошаговые)

Пока обрабается одна полоса,другие прикрыть влажным полотенцем

Полосу хорошенько нмазать оливковым маслом при помощи кисточки

В уголок положить чайную(с верхом) ложку начинки

Теперь сворачиваем несколько раз тесто с начинкой всё время диагонально(см. пошаговые фотографии).Должен получитьша закрытый со всех сторон треугольник

Таким образом сформировать дальнейшие треугольнички

Складывать треугольнички на противень,либо слегка смазанный маслом оливковым,либо на бумагу для выпечки

Кисточкой намазать треугольнички сверху оливковым маслом

Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке минут 15-20,пока треугольнички не приобретут золотисто-коричневый цвет

Подавать непременно горячими

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В греции,как я прочитала в книге,традиционно эти уголки делаются с Фетой (причем необязательно уголки,форма может быть разной).Но мне захотелось начинку немного украсить на мой вкус. Муж сказал,что это не уголки,а семечки,едятся только так незаметно.Я осталась блюдом более чем довольна: процесс изготовления нетрудоёмкий,результат получается вкусный. Блюдо называется Tiropites,так сказать греческий эквивалент турецкому блюду Бёрек.

5.04.6380122536899761.059
sister_chaos

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожки из фило+рецепт теста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jowrat
12.02.2009 05:45

Рецепт мне очень понравился! 5++

милочка 2703

вкуснятина!5+5+5+

ирусик-88

понравилось!555!!

sister_chaos

Спасибо за отзывы,девочки!

maj4ik
12.02.2009 06:50

вкусно!!! 555

federal
12.02.2009 10:36

надо с с фетой попробовать,как раз есть:),5!

passion1963

Вкусно, начинка хороша!

pacea
12.02.2009 11:24

Очень вкусные,слов нету,конечно 555!

машенька-84-

Отлично.5.

vladimirovna

Отличный рецепт!!! 5

irina90-60-90

пять:)

ната777

Вкусно.5.

liliana68

Отлично! 5!

maleta
12.02.2009 15:10

...555...

vicus
12.02.2009 15:45

Мой вкус,5+

натаха

Невероятно аппетитное фото!

lentajka
13.02.2009 16:37

ммм....100% вкусно! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты