Ингредиенты

  • продукты на 2 батона:
  • мука пшеничная-900 гр.
  • сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: "1 пакетик на 500 гр. ")
  • семена кунжута (он же сезам)-3 ч.л.
  • соль-3 ч.л.
  • сухой орегано-1 ч.л.
  • оливковое масло-3 стол. ложки (плюс ещё немного,чтобы помазать батоны перед выпечкой)
  • тёплая вода-600 мл.
  • греческие черные оливки(они меньше в размерах,чем испанские),без косточек,крупно порезанные-250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в большой миске муку,дрожжи,2 чайные ложки кунжута,соль и орегано

Добавить оливковое масло

Небольшими порциями вливать воду,перемешивая деревянной ложкой

Сформировать тесто(при надобности подсыпать муку)

Вымешивать тесто на слегка подпылённой мукой поверхности в течении 10-ти минут

Убрать тесто в глубокую посуду,накрыть влажным полотенцем

Поставить в тёплом месте где-то на час.Тесто должно вырасти вдвое

Вытащить тесто из посуды,положить на подпылённую мукой поверхность

Обмять тесто и "вымесить" из него углекислый газ

Вмесить в тесто кусочки оливок

Разделить тесто на две части и сформировать округлые батоны

Оба батона положить на слегка смазанный оливковым маслом противень

Накрыть противень с батонами влажным полотенцем и снова поставить в тёплое место,пока батоны не вырастут в два раза

Нагреть духовку до 220 градусов цельсия

Сделать на обоих батонах острым ножом неглубокие надрезы

Помазать батоны оливковым маслом(кисточкой) и слегка посыпать сверху оставшимся кунжутом

Печь 10 минут при 220 градусах

Редуцировать температуру духовки до 190 градусов и печь хлеб дальнейшие 30 минут (может и больше, в зависимости от духовки,батоны должны подняться и приобресто золотистую корочку)

Если постучать косточками пальцев по нижней стороне батона,то должен получиться как-бы "пустой" звук.Тогда действительно пропеклись.

Дать батонам остыть на кухонной решётке

Пошаговые фото рецепта

Оливковый хлеб: фото шаг 1Оливковый хлеб: фото шаг 2Оливковый хлеб: фото шаг 3Оливковый хлеб: фото шаг 4Оливковый хлеб: фото шаг 5Оливковый хлеб: фото шаг 6Оливковый хлеб: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для хлеба можно использовать и зелёные,и черные оливки,-кому какие больше нравятся. По всему подъезду (я уже молчу о квартире) раздавался запах свежего хлеба,а он ,как известно имеет просто магическое действие на голодных людей. Кстати,хлеб с удовольствием ела моя малышка,охотнее чем покупной (даже если и покупаю хлеб я очень редко).Два батона,-это оказалось совсем немало.Думаю,кого теперь вторым угостить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanja191972web.de
11.02.2009 07:17
Ответить
5+++++++++++++++ Обожаю оливки и маслины и всё, где они присутствуют!
sister_chaos
11.02.2009 07:22
Ответить
Спасибо большое,девочки!
sukhykh@hotmail.com
11.02.2009 08:49
Ответить
Саша, я есть достойная кандидатура, чтобы угостить таким хлебушком! правда до тебя 30 дней вплавь не говоря уже сколько пёхом,,смотрится просто заглядение
natapit
11.02.2009 10:15
Ответить
замечательный хлеб 5!
bart
11.02.2009 10:54
Ответить
такой аппетитный хлебушек! 5+
passion1963
11.02.2009 11:06
Ответить
Отличный хлебушек!
fialka1
11.02.2009 11:42
Ответить
Ух ты,какой хлебушек,молодец,забрала!5555+ Твои рецепты суппер!:)
марияn
11.02.2009 12:10
Ответить
Отличный хлебушек!
safonom
11.02.2009 12:14
Ответить
красотища!!! 5!!!
ната777
11.02.2009 12:14
Ответить
Отличный хлебушек и прекрасный рецепт.Спасибо.5.
favila
11.02.2009 12:27
Ответить
Хорош хлебушек!555
80985090831
11.02.2009 12:30
Ответить
555!!!!
тётя маша
11.02.2009 12:42
Ответить
Прелесть, прелесть, просто прелесть!
christymar
11.02.2009 12:43
Ответить
супер 5
mimi
11.02.2009 13:01
Ответить
пекла похожий, очень вкусно!
Ответить
За хлебушек, только 5!
siyanie
11.02.2009 14:10
Ответить
Супер!!!!!!!! 5+!
кара мамба
11.02.2009 15:01
Ответить
У нас в Турции такой хлеб тоже очень популярен...очень вкусно...только судя по рецепту повозиться надо)) а вам несомненно пятерка!
maj4ik
11.02.2009 15:19
Ответить
отличный хлебушек! 5
cpz_new
11.02.2009 16:01
Ответить
Повозиться пришлось!!! Главное, что помошница была рядом. Вам 10++ на двоих.
варуник
11.02.2009 17:43
Ответить
Супер! А корочка какая получилась!!
sister_chaos
11.02.2009 18:19
Ответить
Огромное-огромное спасибо.После таких отзывов мотивация возрастает ,)
maleta
11.02.2009 19:43
Ответить
...555...
lushka-dushka
11.02.2009 21:41
Ответить
Потрясающий хлебушек 5555555555:)
кыш
12.02.2009 05:09
Ответить
Очень вкусный!
сациви
13.02.2009 05:39
Ответить
555+++++!!!
lentajka
13.02.2009 16:41
Ответить
удивительный рецепт, вкусно 100% Вам 5!
smooothcat
14.05.2009 20:41
Ответить
хлеб очень вкусный. правда я готовила без маслин, т.к. не оказалось их у меня. только вот корочка хлеба немного у меня жесткая получилась, а у Вас, Саша, на фото хлебушек такой мягкий. что я не так делала??
sister_chaos
15.05.2009 07:52
Ответить
smooothcat: так трудно сказать...разные нюансы могут быть...прямо сильно жёсткая получилась?
smooothcat
15.05.2009 14:54
Ответить
ага... может муки переложила...)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели