Оливковый хлеб

Фото к рецепту: Оливковый хлеб

Домашняя

4

Не определен

4496

13

31

26 февраля 2009, 15:31

Ингредиенты

  • 1,5 ст. пшеничной муки (белой)
  • 1,5 ст. отрубной муки
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. горячей воды (не кипящей, а горячей)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ст. черных нарезных оливок без косточек
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • кунжутные семечки для посыпки сверху
  • p.s. у меня стандартный ст. = 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи.

2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки.

3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой).

4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.

Пошаговые фото рецепта

Оливковый хлеб: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
26.02.2009 15:35
Ответить
Приветик.Хлеб отличный.Просто сказочный.555
cheburashkin
26.02.2009 15:44
Ответить
Такой ароматный хлебушек! 5+++++
тётя маша
26.02.2009 15:58
Ответить
Горячая вода? Температура воды для дрожжевого теста не должна превышать температуры человеческого тела. 37С. Иначе дрожжи умирают. И извините, вы хотели наверно сказать СВЕЖИХ дрожжей, да?
pacea
26.02.2009 16:04
Ответить
Чудесный хлебушек!555!
кара мамба
26.02.2009 16:06
Ответить
Тётя Маша...горячей воды...я делала так, и в рецепте так написано... дрожжи не умерли....тесто увеличилось больше, чем в два раза...а насчёт "свежих" дрожжей вы правы...я несколько лет живу в Турции и русский язык подзабываю, так как мало на нём разговариваю...так что извините за грамматическую ошибку...
ната777
26.02.2009 16:33
Ответить
Вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
babydiana2004
26.02.2009 17:09
Ответить
5++++++
улитка
26.02.2009 18:05
Ответить
Не переживай, если не совсем точно выразишься )Главное, что ты не пересташь общаться на русском языке (у нас сейчас реклама даже ДУМАТЬ призывает по украински). Люблю твои рецепты, хлеб готовлю в хлебопечке, сегодня он был добавлением петрушки, а завтра твой варинт - с оливками! Спасибо.
улитка
26.02.2009 18:08
Ответить
Ты оливки не резала на более мелкие кусочки? Будь добра, добавь основное фото в пошаговые, тогда можно будет его увеличить и рассмотреть подробнее.
mamuka
26.02.2009 19:25
Ответить
Спасибо!5!
кара мамба
26.02.2009 20:32
Ответить
Улитка, добавила...я покупала просто уже порезанные оливки для пиццы...они там мелкими кружочками уже порезаны, а если просто оливки без косточек целые покупать, то их надо порезать...
улитка
26.02.2009 21:01
Ответить
Спасибо, уже увидела )))))) У нас оливки продаются с косточкой, без или с различными наполнителями вместо косточки. Нарезать не трудно ))) Температура воды, чтобы руке было горячо?
кара мамба
26.02.2009 22:04
Ответить
улитка, да примерно такая...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru