Оливковый хлеб (мой вариант)

Фото к рецепту: Оливковый хлеб (мой вариант)
Домашняя4Не определен
35721332

Ингредиенты

  • 1,5 ст. пшеничной муки (белой)
  • 1,5 ст. отрубной муки
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. горячей воды (не кипящей, а горячей)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ст. черных нарезных оливок без косточек
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • кунжутные семечки для посыпки сверху
  • p.s. у меня стандартный ст. = 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи.

2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки.

3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой).

4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.

Пошаговые фото рецепта

Оливковый хлеб (мой вариант): фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
26.02.2009 15:35

Приветик.Хлеб отличный.Просто сказочный.555

cheburashkin

Такой ароматный хлебушек! 5+++++

тётя маша

Горячая вода? Температура воды для дрожжевого теста не должна превышать температуры человеческого тела. 37С. Иначе дрожжи умирают. И извините, вы хотели наверно сказать СВЕЖИХ дрожжей, да?

pacea
26.02.2009 16:04

Чудесный хлебушек!555!

кара мамба

Тётя Маша...горячей воды...я делала так, и в рецепте так написано... дрожжи не умерли....тесто увеличилось больше, чем в два раза...а насчёт "свежих" дрожжей вы правы...я несколько лет живу в Турции и русский язык подзабываю, так как мало на нём разговариваю...так что извините за грамматическую ошибку...

ната777

Вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.

babydiana2004

5++++++

улитка

Не переживай, если не совсем точно выразишься )Главное, что ты не пересташь общаться на русском языке (у нас сейчас реклама даже ДУМАТЬ призывает по украински). Люблю твои рецепты, хлеб готовлю в хлебопечке, сегодня он был добавлением петрушки, а завтра твой варинт - с оливками! Спасибо.

улитка

Ты оливки не резала на более мелкие кусочки? Будь добра, добавь основное фото в пошаговые, тогда можно будет его увеличить и рассмотреть подробнее.

mamuka
26.02.2009 19:25

Спасибо!5!

кара мамба

Улитка, добавила...я покупала просто уже порезанные оливки для пиццы...они там мелкими кружочками уже порезаны, а если просто оливки без косточек целые покупать, то их надо порезать...

улитка

Спасибо, уже увидела )))))) У нас оливки продаются с косточкой, без или с различными наполнителями вместо косточки. Нарезать не трудно ))) Температура воды, чтобы руке было горячо?

кара мамба

улитка, да примерно такая...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты