Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания

Фото к рецепту: Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания

Итальянская

Простой

18713

22

31

20 июля 2012, 21:43

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 150 мл. оливкового масла
  • 70 гр. пармезана
  • 70 гр. вяленых томатов
  • 70 гр. черных оливок без косточек
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. дробленого миндаля
  • 50 гр. семечек подсолнечника
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и сухие дрожжи смешать в миске, постепенно, при постоянном помешивании влить белое сухое вино и оливковое масло до получения однородного вязкого теста.

Поставить миску с тестом в теплое место минут на 30 подойти.

Пока тесто подходит подготовить остальные компоненты входящие в тесто.

Пармезан натереть на крупной терке, помидоры вынуть из масла, дать маслу стечь и нарезать небольшими кубиками, оливки нарезать колечками, миндаль и семечки слегка поджарить на сухой сковороде, чеснок мелко нарубить.

В слегка подошедшее тесто вбить по одному яйца, добавить соль, сушеный орегано, постепенно добавлять вяленые помидоры, оливки, натертый пармезан, орехи и семечки и вымешать тесто. Тесто получается густое, вязкое.

Отрезать кусок ок. 40 см рукава для запекания от рулона, вязать с одной стороны, влить в рукав 1 ст.л. оливкового масла и смазать стенки рукава потерев их одну о другую.

Влить в рукав тесто, завязать плотно с другой стороны, сделать небольшой надрез в верхней часто рукава, поместить на противень, и поставить в теплое место минут на 45-60 подходить.

Выпекать хлеб в предварительно нагретой духовке при 200°C около 30-40 минут. Пока хлеб не зарумянится и не окрепнет.

Готовый хлеб вынуть из духовки, осторожно извлечь его из рукава и охладить на решетке.

Подавать такой хлебушек можно к чаю, например с пикантным томатным сливочным маслом http://www.koolinar.ru/recipe/view/105843

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания: шаг 1Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания: шаг 2Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания: шаг 3Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания: шаг 4Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания: шаг 5Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания: шаг 6Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания: шаг 7Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
20.07.2012 22:00
Ответить
:)ого!из рукава?!Вика,удивила!Состав у хлеба-кекса волшебный,думаю,и вкус тоже!!!*BRAVO**BRAVO*
passion1963
20.07.2012 22:02
Ответить
Свет, мне самой было интересно, оказывается в рукаве можно не только овощи, мясо и рыбу запекать, но и хлеб печь. Это был чистый эксперимент, буду и дальше экспериментировать;)
sweta1
20.07.2012 22:10
Ответить
и я тоже попробую!спасибо тебе,Викуль!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
20.07.2012 22:13
Ответить
Хлебушек отличный! А идея с рукавом*THUMBS UP* Не додумалась бы сама до такого.Рукавом пользуюсь постоянно,но вот хлеб в нём печь....!!! Но булка получается не высокая,да Вика? Типа джабатты?
passion1963
20.07.2012 22:17
Ответить
Оля, тесто тяжелое, в нем много жира и орехов, думаю поэтому и не сильно поднялось. Мне идея понравилась, попробую и другой более воздушный хлеб испечь в рукаве. О результатах доложусь%)
pinkflamingo1962
20.07.2012 22:22
Ответить
Я подумала-ведь рукав не так как форма для выпечки,он эе лежит на листе и получается плоская булка.Надо будет тоже попробовать.Идая вообще супер!
passion1963
20.07.2012 22:26
Ответить
Оль, ты правильно подумала, тесто жидковатое, его сформировать в булку невозможно и оно растекается немного по рукаву.
byrenka
20.07.2012 22:23
Ответить
Как интересненько... в рукаве!!!!=OА состав-то обалдеть... фКакое тут еще масло и так язык проглотишь!!!!!!!:p Думаю к утеннему кофе с молоком - божественно!!!*OK*
chef
20.07.2012 22:35
Ответить
Вот это ноу хау! Виктория, а сколько гр дрожжей в вашем пакете? Текстура получилась кексовой и сдобной...
passion1963
20.07.2012 22:38
Ответить
Наташа, в пакете 8 г дрожжей, тесто сдобное, а текстура действительно похожа на кекс:)
andreytsibulski
21.07.2012 06:33
Ответить
Нравятся такие штучки!!!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
21.07.2012 14:17
Ответить
Вот это да! Хлеб из рукава! Надо пробовать!*BRAVO*:)
таники
21.07.2012 14:49
Ответить
Вика, это тот, что с маслом? Обратила внимание. Ну что тут скажешь - состав обалденный, аромат, я полагаю, тоже. Чтобы хлеб был повыше, можно рукав сразу определить в форму, но это на любителя. По сути, хлеб пекся с паром, пока тот не испарился из рукава, некоторые брызгают в духовку для получения пара, а тут он образовался естественно. Молодец!*BRAVO*
Ирина 211978
21.07.2012 16:39
Ответить
Необычно как, хлеб в рукаве! Очень аппетитный! *BRAVO*
christymar
21.07.2012 19:38
Ответить
приятно удивила:)
wereld
21.07.2012 21:21
Ответить
Козырно, Викусь!*THUMBS UP* а, главное-всё в одном флаконе: и выпивон и закусь!*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
22.07.2012 11:17
Ответить
:) КАк здорово! И пакет, и вообще! Викуця, ты такая умница-это что-то!!!!!!!*THUMBS UP**IN LOVE*
jamiroquai
22.07.2012 18:03
Ответить
Чудесный хлеб!*THUMBS UP* Викусы, а я тоже частенько в "бумажки" заглядываю - там можно много интересного почерпнуть...
jamiroquai
22.07.2012 18:21
Ответить
Викуся - прости за опечатку...:[
passion1963
22.07.2012 18:25
Ответить
Я ее и не заметила:)
mellorn
23.07.2012 15:49
Ответить
Какой интересный и аппетитный хлебушек!!! Обязательно попробуем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru