Мешочки из теста фило с курицей и овощами
Ингредиенты
- на 20 шт. :
- тесто фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
- сливочное масло-75 гр.
- криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
- зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
- морковь-2 шт. порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
- греческий йогурт (либо нежитная сметана)-125 гр.
- растительное масло-2 стол. ложки
- соль, свежемолотый чёрный перец
- красная паприка (приправа, красный перец)- ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника
Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле
Убрать с огня и остудить
Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)
Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)
Сливочное масло растопить
Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало
На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга
Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом
Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень
Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусные мешочки. Сочные внутри, в хрустящей оболочке. Муж назвал "манты по гречески"