Греческий пирог "самали"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.

Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.

Проверить готовность пирога с помощью тестера.

Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.

Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.

Полить горячий Самали кипящим сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Греческий пирог "самали": шаг 1
1. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Греческий пирог "самали": шаг 2
2. Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
Греческий пирог "самали": шаг 3
3. Проверить готовность пирога с помощью тестера
Греческий пирог "самали": шаг 4
4. Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.
Греческий пирог "самали": шаг 5
5. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
Греческий пирог "самали": шаг 6
6. Полить горячий Самали кипящим сиропом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели