Мэломакарона

Фото к рецепту: Мэломакарона

Греческая

Простой

3385

20

27

25 сентября 2009, 18:07

Ингредиенты

  • 1350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • щепотку соли
  • 600 г оливкового масла
  • 150 г сахара
  • кожура одного апельсина
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 80 г коньяка
  • немного корицы и гвоздики
  • для сиропа:
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Оливковое масло смешать с сахаром, взбить, постепенно вливая коньяк и апельсиновый сок.

В муку добавить разрыхлитель, гвоздику, корицу и полученную смесь постепенно высыпать в масло, продолжая взбивать до получения однородной массы.

В конце добавить кожуру апельсина, натертую на терке.

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Затем выпечка должна остыть.

Приготовить сироп: воду, сахар и мед довести до кипения, и снимая пенку, варить 5 минут.

Остывшее печенье окунуть в горячий сироп на 5 секунд и выложить на тарелку.

Сверху посыпать натертым грецким орехом или фисташками.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это печенье обычно подают на Новый год в Греции

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

софико80
25.09.2009 18:09
Ответить
Фото прямо как из журнала! Вы это сами готовили???
аленёночек
25.09.2009 18:12
Ответить
Именно эта фотография не моя.То что я приготовила сфотографировать не успела,получилсь очень вкусно
naumovec
25.09.2009 18:13
Ответить
Вкусно.
irusya.by
25.09.2009 18:14
Ответить
сомневаюсь в фото и рецепте.
аленёночек
25.09.2009 18:15
Ответить
irusya.by Почему сомневаетесь?
манюша
25.09.2009 18:16
Ответить
Сомнения берут. Без оценки
аленёночек
25.09.2009 18:27
Ответить
Хорошо я его удалю,но ведь некоторые пользователи добавляют рецепты из журналов,книг и т.д. и ведь не возможно придумать лично свой рецепт
natella_14
25.09.2009 18:57
Ответить
Почему не возможно придумать лично свой рецепт?:(
pandora-s aquarium
25.09.2009 19:11
Ответить
просто если нет фотографии, то и выставляют рецепт без нее
anzelikas
25.09.2009 19:42
Ответить
Рецепт хороший,но фото желательно ставить свое,если нет фото,ставьте без него :( Без оценки!
lorxen1
25.09.2009 20:03
Ответить
и рецепт не ваш и фото тоже не ваше
binary
25.09.2009 20:20
Ответить
Можно выставлять чужие рецепты, но либо со своим фото либо вообще без него, не нужно просто копировать чужое, ведь вы хотите поделится блюдом, значит и расскажите как Вы его готовили.
двоечка
25.09.2009 20:39
Ответить
Внимательно прочтите правила сайта!
алёнушка777
25.09.2009 20:51
Ответить
Конечно удалите...В следующий раз выставте своё блюдо и с радостью оценим достойно...Удачи в дальнейшем...пока без оценки - но это ж временно! :):):)
внг
25.09.2009 21:38
Ответить
5!Не обращайте внимание! Можно подумать тут все сидят и целыми днями собственные рецепты придумывают. Все берут рецепты из журналов,книг,от соседей и тёть.
satel_lite
25.09.2009 22:16
Ответить
Рецепт интересный, должно быть очень вкусно. А почему такое интересное название? Я думала, что это про пасту.
naumovec
25.09.2009 22:20
Ответить
Просто нужно было указать источник.
mari2020
26.09.2009 16:50
Ответить
внг,все правильно. Колесо уже никто не изобретет. Но надо хотя бы потрудиться и приготовить рецепт. В этом цель этого сайта. Почитайте правила,а потом вставляйте свои замечания.Искать рецепты по сайтам все умеют.
аленёночек
27.09.2009 17:54
Ответить
tatjana.degtar Спасибо)))
glaros
27.09.2009 23:54
Ответить
Алененочек:рецепт хороший,печенье вкусное.Готовят "Меломакарона"в Греции после 26 октября(св.Дмитрия) и до Нового года.Так как печенье постное,то идет оно в Рождественский пост.Америку из нас никто не открывает.Но хотя бы потрудитесь и приготовьте,тем более Новый год не за горами.И по поисковику сайта прогуляйтесь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru