Мэломакарона

Фото к рецепту: Мэломакарона
ГреческаяНе определен
25742024

Ингредиенты

  • ингредиенты: 1350 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, щепотку соли, 600 гр. оливкового масла, 150 гр. сахара, кожура одного апельсина, один ст. апельсинового сока, 80 гр. коньяка, немного корицы и гвоздики.
  • для сиропа: 2 ст. воды, 2 ст. сахара, 2 ст. меда.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Оливковое масло смешать с сахаром, взбить, постепенно вливая коньяк и апельсиновый сок.

2.В муку добавить разрыхлитель, гвоздику, корицу и полученную смесь постепенно высыпать в масло, продолжая взбивать до получения однородной массы.

3.В конце добавить кожуру апельсина, натертую на терке. 4.Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем выпечка должна остыть. 5.Приготовить сироп: воду, сахар и мед довести до кипения, и снимая пенку, варить 5 минут.

6.Остывшее печенье окунуть в горячий сироп на 5 секунд и выложить на тарелку. Сверху посыпать натертым грецким орехом или фисташками.

7.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это печенье обычно подают на Новый год в Греции
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
софико80

Фото прямо как из журнала! Вы это сами готовили???

аленёночек

Именно эта фотография не моя.То что я приготовила сфотографировать не успела,получилсь очень вкусно

naumovec
25.09.2009 18:13

Вкусно.

irusya.by

сомневаюсь в фото и рецепте.

аленёночек

irusya.by Почему сомневаетесь?

манюша

Сомнения берут. Без оценки

аленёночек

Хорошо я его удалю,но ведь некоторые пользователи добавляют рецепты из журналов,книг и т.д. и ведь не возможно придумать лично свой рецепт

natella_14

Почему не возможно придумать лично свой рецепт?:(

pandora-s aquarium

просто если нет фотографии, то и выставляют рецепт без нее

anzelikas

Рецепт хороший,но фото желательно ставить свое,если нет фото,ставьте без него :( Без оценки!

lorxen1
25.09.2009 20:03

и рецепт не ваш и фото тоже не ваше

binary
25.09.2009 20:20

Можно выставлять чужие рецепты, но либо со своим фото либо вообще без него, не нужно просто копировать чужое, ведь вы хотите поделится блюдом, значит и расскажите как Вы его готовили.

двоечка

Внимательно прочтите правила сайта!

алёнушка777

Конечно удалите...В следующий раз выставте своё блюдо и с радостью оценим достойно...Удачи в дальнейшем...пока без оценки - но это ж временно! :):):)

внг
25.09.2009 21:38

5!Не обращайте внимание! Можно подумать тут все сидят и целыми днями собственные рецепты придумывают. Все берут рецепты из журналов,книг,от соседей и тёть.

satel_lite

Рецепт интересный, должно быть очень вкусно. А почему такое интересное название? Я думала, что это про пасту.

naumovec
25.09.2009 22:20

Просто нужно было указать источник.

mari2020
26.09.2009 16:50

внг,все правильно. Колесо уже никто не изобретет. Но надо хотя бы потрудиться и приготовить рецепт. В этом цель этого сайта. Почитайте правила,а потом вставляйте свои замечания.Искать рецепты по сайтам все умеют.

аленёночек

tatjana.degtar Спасибо)))

glaros
27.09.2009 23:54

Алененочек:рецепт хороший,печенье вкусное.Готовят "Меломакарона"в Греции после 26 октября(св.Дмитрия) и до Нового года.Так как печенье постное,то идет оно в Рождественский пост.Америку из нас никто не открывает.Но хотя бы потрудитесь и приготовьте,тем более Новый год не за горами.И по поисковику сайта прогуляйтесь.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты