Мэломакарона
Ингредиенты
- 1350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- щепотку соли
- 600 г оливкового масла
- 150 г сахара
- кожура одного апельсина
- 1 ст. апельсинового сока
- 80 г коньяка
- немного корицы и гвоздики
- для сиропа:
- 2 ст. воды
- 2 ст. сахара
- 2 ст. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Оливковое масло смешать с сахаром, взбить, постепенно вливая коньяк и апельсиновый сок.
В муку добавить разрыхлитель, гвоздику, корицу и полученную смесь постепенно высыпать в масло, продолжая взбивать до получения однородной массы.
В конце добавить кожуру апельсина, натертую на терке.
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Затем выпечка должна остыть.
Приготовить сироп: воду, сахар и мед довести до кипения, и снимая пенку, варить 5 минут.
Остывшее печенье окунуть в горячий сироп на 5 секунд и выложить на тарелку.
Сверху посыпать натертым грецким орехом или фисташками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это печенье обычно подают на Новый год в Греции