Пангасиус сто харти // barbuni sto harti
Ингредиенты
- филе пангасиуса - 3 кусочка
- оливковое масло холодного отжима - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 3 листочка
- лимон - 3 кружочка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать подсохнуть на полотенце.
Взять лист пекарской бумаги, в центр положить кусочек лаврового листа, сверху рыбу, полить оливковым маслом холодного отжима.
Обмазать рыбку в масле.
Разложить листочки чеснока.
Посыпать розмарином.
Положить кружок лимона.
Завернуть бумагу (не плотно к рыбе) и в предварительно разогретую духовку на 20 мин.
Подавать в бумаге прямо из духовки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить13.12.2009 22:27
Аппетитно выглядит!
ната777
Ответить13.12.2009 22:34
Интересный рецепт.5. Взяла на пробу.
oliaali
Ответить13.12.2009 22:37
5++++
нинуш
Ответить13.12.2009 23:34
Отлично приготовлено,подано и написано!МОЛОДЕЦ!!!5
rit
Ответить13.12.2009 23:56
интересный и рецепт и оригинальная подача. Спасибо. 555555
полковнег
Ответить14.12.2009 00:21
то что продают под видом пангасиуса в россии -есть точно нельзя.
Nathalya
Ответить14.12.2009 00:37
я тоже готовила рыбные конфетки - и в фольге, и в тесте; полковнег , смотря как приготовить, а испортить можно все, что угодно, и не только в России (обратите, пожалуйста, внимание как грамотно пишется название страны, тем более, что сайт русский!)
тётя маша
Ответить14.12.2009 00:54
Можно действительно любую белую морскую рыбу, вот только панагасиус ужасно жирный, поэтому вкус другой. Успеха с барабульками! 5
манюша
Ответить14.12.2009 00:59
Заманчивый рецепт! 5
полковнег
Ответить14.12.2009 01:07
nathalya - я вам про "качество" рыбы, вы мне какую то херню про правописание... Где логика?
Nathalya
Ответить14.12.2009 01:23
полковнег, насчет логики я бы поспорила: оба вопроса в моем комменте четко разделены; но может это специфика вашего варианта мужской логики? в таком случае вопрос не ко мне, а к специалистам в другой области (к вашему сведению, я - логик в силу своей профессии и образования, так что прежде чем ответить, хорошо подумайте , не говоря уже об общей культуре написанного текста )
nattyland
Ответить14.12.2009 01:29
Забавно, что каждый мой рыбный рецепт вызывает споры. Тётя маша, я знаю, что пангасиус - жирная рыба, но разве это портит вкус? полковнег, видимо, мне повезло, потому что мы съели - живы, здоровы и, более того, получили истинное наслаждение Спасибо всем за оценки!
eva7
Ответить14.12.2009 01:49
Вкусно!55555
mama tasi
Ответить14.12.2009 01:52
Вкусная рыбка, но лично для меня розмарина многовато!!! Но за Дополнительную информацию, а вернее за Ваше упорство в достижении поставленной цели ставлю Вам аж две пятёрки
оксаша
Ответить14.12.2009 02:04
Очень аппетитно написано. Интересный вариант. Люблю любую запеченую рыбку, вся получается вкусная, единственное, что несколько раз запекала с лимоном и он дает горечь. Интересно это только у меня так получается?
Вам nattyland 5.
nattyland
Ответить14.12.2009 02:27
Оксаша, горечи не было. Я запекаю с дольками лимона семгу на гриле и тоже не чувствовала ни разу горечи. А вообще лимонный сок использую практически каждый раз, когда имею дело с рыбой. Может быть я просто не замечала, но.... вот сейчас подумала еще раз - нет, мне определенно не горько.
cpz_new
Ответить14.12.2009 02:39
Наташа, у Вас отличный рецепт. Я последнее время в основном запекаю рыбу в бумаге и делаю это часто, так как мясо не ем. Мне такой вариант очень нравится. А у пангассиуса можно просто срезать брюшко, где основной жир (очень хорошо зрительно отличим от мяса) и будет менее жирно.
elitna
Ответить14.12.2009 02:54
Отлично! 5
chef
Ответить14.12.2009 09:22
Натка, чеснок с рыбкой не ем, но это не есть важно, главное что понравилось тебе! Подача суперская! Веришь-съела бы
полковнег
Ответить14.12.2009 11:46
nattyland - пангасиус весь идёт сейчас из китая. генномодифицированый и напичканый антибиотиками и прочей гадостью. То что "все живы" - это понятно. я ж не говорил, что отравитесь. Это процесс постепенный...
Всё таки ради вашего здоровья рекомендую пользовать более адекватную рыбу, даже озёрную.
полковнег
Ответить14.12.2009 11:48
оксаша | 13.12.2009 23:04
"несколько раз запекала с лимоном и он дает горечь. Интересно это только у меня так получается?" --- у лимона шкуру снимайте. горечь в ней.
nattyland
Ответить14.12.2009 21:01
Спасибо всем большое!
Наталка, я тоже раньше не пробовала рыбу с чесноком, но в таком сочетании, как в этом рецепте, очень вкусно!cpz_new, спасибо, Евгения!
cpz_new
Ответить14.12.2009 22:57
Для /полковнег/: к сожалению, не известно ещё, что хуже один съеденый кусочек рыбы "генномодифицированый и напичканый антибиотиками и прочей гадостью" или кусок озерной рыбы с килограммами описторхов. "Гемогены" не факт, что нанесут конркетный вред именно этому организму, а описторхи как зацепятся, то замучаешься выводить их. Наташа, прости пожалуйста, что я об этом в кулинарном рецепте.
nattyland
Ответить15.12.2009 16:17
Не думаю, что сейчас можно с уверенностью сказать о том или ином продукте, купленном в супермаркете, что он совершенно точно не сожержит ГМО или не напичкан непонятноЧем.
utro8
Ответить21.12.2009 05:52
Вкусненько!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты