Пангасиус сто харти (в оригинале - barbuni sto harti )

Фото к рецепту: Пангасиус сто харти (в оригинале - barbuni sto harti )
Греческая40 мин.3Не определен
54362538

Ингредиенты

  • у меня: филе пангасиуса - 3 кусочка ( в оригинале - 3 тушки барабульки)
  • оливковое масло холодного отжима - примерно 3 ст.л.
  • чеснок - у меня 1 зубчик ( в оригинале 3 зубчика)
  • лавровый лист - 3 листочка
  • лимон - 3 кружочка
  • розмарин - у меня свежий - 3 веточки ( в оригинале - измельченный)
  • соль
  • перец
  • бумага для выпечки - 3 прямоугольных листочка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать подсохнуть на полотенечке.

Взять лист пекарской бумаги, в центр положить кусочек лаврового листа, сверху рыбу, полить оливковым маслом холодного отжима, обмазать рыбку в масле, разложить листочки чеснока, посыпать розмарином, положить кружок лимона.

Завернуть бумагу (не плотно к рыбе) и в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Подавать в бумаге прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус сто харти (в оригинале - barbuni sto harti ): фото шаг 1
Пангасиус сто харти (в оригинале - barbuni sto harti ): фото шаг 2
Пангасиус сто харти (в оригинале - barbuni sto harti ): фото шаг 3
Пангасиус сто харти (в оригинале - barbuni sto harti ): фото шаг 4
Пангасиус сто харти (в оригинале - barbuni sto harti ): фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт увидела случайно по телеканалу Кухня ТВ. Передачу вела гречанка, если я правильно поняла, она готовила это блюдо на красивой терассе, панорама была потрясающая, красивые, зеленые утесы, Средиземное море... В оригинальном рецепте, как вы, наверное, догадались используется барабулька. Я уже очень давно жажаду ее попробовать и приготовить, но к сожалению, так и не удалось. В течение недели надеялась встретить эту рыбку на прилавках или в интернет-магазинах, но не судьба. Решила все же не опускать руки и не бросать идею. В конце передачи гречанка сказала многообещающе, что таким образом можно приготовить практически любую белую рыбку... Я решилась. Купила Пангасиуса. Купила не целую рыбку, а филе. Прошу не кидаться помидорами - барабульку, и причем целую, я обязательно найду. Посмотрев в интернете, я обнаружила, что на многих кулинарных сайтах "барабунья сто харти" переводится, как "барабулька в фольге" НО "моя" гречанка готовила рыбу НЕ в фольге, а в пергаменте! Поискав на гугле, обнаружила, что фольга в этом блюде, видимо, появилась именно в России. Представляю на ваш суд мой вариант рыбы по-гречески - "Пангасиус сто харти". На гарнир у нас нежный жасминовый рис, который оказался безупречным сопровождением к насыщенному ароматами пангасиусу. Когда разворачиваешь бумагу - аромат просто необычайный... А вкус, поверьте, неземной. Я приготовила три кусочка рыбы, думала оставить себе на завтра, какой там - съели с мужем третий кусок пополам :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Аппетитно выглядит!

ната777

Интересный рецепт.5. Взяла на пробу.

oliaali
13.12.2009 22:37

5++++

нинуш

Отлично приготовлено,подано и написано!МОЛОДЕЦ!!!5

rit
13.12.2009 23:56

интересный и рецепт и оригинальная подача. Спасибо. 555555

полковнег

то что продают под видом пангасиуса в россии -есть точно нельзя.

Nathalya
14.12.2009 00:37

я тоже готовила рыбные конфетки - и в фольге, и в тесте; полковнег , смотря как приготовить, а испортить можно все, что угодно, и не только в России (обратите, пожалуйста, внимание как грамотно пишется название страны, тем более, что сайт русский!)

тётя маша

Можно действительно любую белую морскую рыбу, вот только панагасиус ужасно жирный, поэтому вкус другой. Успеха с барабульками! 5

манюша

Заманчивый рецепт! 5

полковнег

nathalya - я вам про "качество" рыбы, вы мне какую то херню про правописание... Где логика? :)

Nathalya
14.12.2009 01:23

полковнег, насчет логики я бы поспорила: оба вопроса в моем комменте четко разделены; но может это специфика вашего варианта мужской логики? в таком случае вопрос не ко мне, а к специалистам в другой области (к вашему сведению, я - логик в силу своей профессии и образования, так что прежде чем ответить, хорошо подумайте :), не говоря уже об общей культуре написанного текста )

nattyland

Забавно, что каждый мой рыбный рецепт вызывает споры. Тётя маша, я знаю, что пангасиус - жирная рыба, но разве это портит вкус? полковнег, видимо, мне повезло, потому что мы съели - живы, здоровы и, более того, получили истинное наслаждение :) Спасибо всем за оценки!

eva7
14.12.2009 01:49

Вкусно!55555

mama tasi

Вкусная рыбка, но лично для меня розмарина многовато!!! Но за Дополнительную информацию, а вернее за Ваше упорство в достижении поставленной цели ставлю Вам аж две пятёрки :)

оксаша

Очень аппетитно написано. Интересный вариант. Люблю любую запеченую рыбку, вся получается вкусная, единственное, что несколько раз запекала с лимоном и он дает горечь. Интересно это только у меня так получается? Вам nattyland 5.

nattyland

Оксаша, горечи не было. Я запекаю с дольками лимона семгу на гриле и тоже не чувствовала ни разу горечи. А вообще лимонный сок использую практически каждый раз, когда имею дело с рыбой. Может быть я просто не замечала, но.... вот сейчас подумала еще раз - нет, мне определенно не горько.

cpz_new
14.12.2009 02:39

Наташа, у Вас отличный рецепт. Я последнее время в основном запекаю рыбу в бумаге и делаю это часто, так как мясо не ем. Мне такой вариант очень нравится. А у пангассиуса можно просто срезать брюшко, где основной жир (очень хорошо зрительно отличим от мяса) и будет менее жирно.

elitna
14.12.2009 02:54

Отлично! 5

chef
14.12.2009 09:22

Натка, чеснок с рыбкой не ем, но это не есть важно, главное что понравилось тебе! Подача суперская! Веришь-съела бы ;)

полковнег

nattyland - пангасиус весь идёт сейчас из китая. генномодифицированый и напичканый антибиотиками и прочей гадостью. То что "все живы" - это понятно. я ж не говорил, что отравитесь. Это процесс постепенный... ;) Всё таки ради вашего здоровья рекомендую пользовать более адекватную рыбу, даже озёрную.

полковнег

оксаша | 13.12.2009 23:04 "несколько раз запекала с лимоном и он дает горечь. Интересно это только у меня так получается?" --- у лимона шкуру снимайте. горечь в ней.

nattyland

Спасибо всем большое! Наталка, я тоже раньше не пробовала рыбу с чесноком, но в таком сочетании, как в этом рецепте, очень вкусно!cpz_new, спасибо, Евгения!

cpz_new
14.12.2009 22:57

Для /полковнег/: к сожалению, не известно ещё, что хуже один съеденый кусочек рыбы "генномодифицированый и напичканый антибиотиками и прочей гадостью" или кусок озерной рыбы с килограммами описторхов. "Гемогены" не факт, что нанесут конркетный вред именно этому организму, а описторхи как зацепятся, то замучаешься выводить их. Наташа, прости пожалуйста, что я об этом в кулинарном рецепте.

nattyland

Не думаю, что сейчас можно с уверенностью сказать о том или ином продукте, купленном в супермаркете, что он совершенно точно не сожержит ГМО или не напичкан непонятноЧем.

utro8
21.12.2009 05:52

Вкусненько!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты