*салингараки* -- *улиточки*
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто
- муку с разрыхлителем просеиваем;
- творог протираем через сито(можно через мясорубку);
- размягчённый маргарин растираем с сахаром;
- затем в маргарин добавляем яйца, творог(протeртый) и муку.
Замешиваем тесто. Оно получится мягким, нежным. Если липнет к рукам можно добавить еще муки, но не переборщите.
Масляными руками из теста отщипываем небольшие шарики.
Затем наши шарики превращаем в жгутики (колбаски).На жгутик посыпаем корицу или мак. После чего из них, начинкой во внутрь, скручиваем улиточки.
Каждую скрученную печенюшку кладем на противень, на котором лежит промасленная бумага (для выпечки).
Выпекать в духовке при температуре 230 гр.
Время выпечки будет 10 -15 мин.
Готовые улиточки посыпаем сахарной пудрой.
Дополнительная информация
На мой взгляд эти печеньица получились как мини-булочки, ну очень вкусные! Пробуйте на здоровье! В переводе с греческого языка слово салингарАки означает улиточки.Поэтому в названии фигурируют два слова: само название и перевод с греческого. К сожалению нет пошаговых фото, но я думаю, что в описании рецепта все просто и понятно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


