Пирог "ларнака"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут.

Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло.

Смешайте мягкое сливочное масло с растительным.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!)

Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом.

Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие.

Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию.

Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0705
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru