Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант

Ингредиенты

  • 450 гр. слоёного не дрожжевого теста либо теста фило
  • 400 гр. свежего шпината (можно замороженного)
  • 200 гр. феты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кедровых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: Если шпинат свежий – промыть, отрезать стебли, листья крупно порубить и поместить на сковородку под крышку на медленный огонь на 3-4 минуты – обсушить. Замороженный шпинат подержать подольше (без крышки), чтобы выпарилась лишняя влага. Дать остыть. Мелко порезать или размять фету, смешать со шпинатом, зелёным луком, укропом, обжаренным на оливковом масле луком, раздавленным чесноком, кедровыми орешками, хорошо перемешать, приправить мускатным орехом.

Слоёное тесто раскатываем в длинную-предлинную полосу (шириной около 10 см.). Готовое тесто из упаковки очень удобно раскатывать – соединяем прямоугольники в одну полосу и слегка раскатываем в длину.

Выложить начинку равномерно по всей длине. Крепко прищипать один край ленты к противоположной стороне, но не к самому краю, а так, чтобы тесто обхватило начинку и осталась кромка с одной стороны. Смазать трубу вдоль шва маслом и плотно наложить свободную кромку сверху. Получится длинная «колбаска».

Переложить «колбаску» на противень, смазанным маслом, смазать её тоже маслом и свернуть улиткой – так, чтобы промасленные кольца плотно прилегали друг к другу. Сверху посыпать кунжутом и в разогретую духовку (200 градусов) пока не зарумянится. По рецепту минут на 40, но у меня пирог за 30 минут сверху хорошо зарумянился. Пришлось допекать под фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант: шаг 1Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант: шаг 2Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант: шаг 3Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант: шаг 4Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант: шаг 5Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант: шаг 6

Дополнительная информация

Давно не пекла выпечки. Все худеют. Но насмотревшись на великолепные пироги и торты на сайте, не вытерпела. Пирог очень вкусный. Я такой пирог пекла первый раз, моим домашним очень понравился. Попробуйте и Вы. Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
08.10.2009 21:49
Ответить
И мне понравился!!! 555!!!
katty_r
08.10.2009 21:51
Ответить
Прикольное название! А какой вкусный...ммммммммм!!!55555
ната777
08.10.2009 21:56
Ответить
Подальше эту диету. Пирог очень вкусный. Красивый и сам в рот просится. Вот прям на меня смотрит.5. Взяла в копилку.
Inna_2107
08.10.2009 22:04
Ответить
Хороший пирог!
alyakeyk
08.10.2009 22:09
Ответить
Вкусно с соусом из катыха(мацони)-555!
wally
08.10.2009 22:18
Ответить
Большое спасибо за отзывы и советы!
safonom
08.10.2009 22:47
Ответить
Отлично!
mama tasi
08.10.2009 23:23
Ответить
Валентина! Это чудо какое-то, люблю лепешки со шпинатом, думаю вкус похожий! А внешний вид и подача на 5 балов!
ave-marie
08.10.2009 23:56
Ответить
Вкуснота! Немного раньше - бы из духовки, но все-равно вкусно!5
наталия-5
09.10.2009 00:28
Ответить
Фантазия у наших девушек безгранична!555!
chef
09.10.2009 04:15
Ответить
Замечательный пирожок у вас получился. Красавец вкусный! 55555+
шуш
09.10.2009 08:47
Ответить
Отличный пирог!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
09.10.2009 08:53
Ответить
очень аппетитно приготовила!5555+
utro8
10.10.2009 03:36
Ответить
Классный пирог!55555
алёнушка777
23.12.2009 04:16
Ответить
Прям в мой ДР и моё любимое..5!
glaros
23.11.2010 12:36
Ответить
Румяный, вкусный, отличный пирог!!!*THUMBS UP* И как я его пропустила?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели