Рагу - это блюдо французской кухни из небольших кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, которые сначался обжариваются, а затем тушатся (часто в густом соусе). У многих народов есть эквиваленты рагу: бефстроганов, жаркое, фрикасе, гуляш... Т.е. рагу - это скорее способ приготовления, а не определенное блюдо. Мясо и овощи использовать можно любые, также в рагу добавляют бобовые. Также приветствуются специи. Ирландцы любят добавлять в такие блюда пиво, а итальянцы - вино. В России же часто для тушения использвуют сметану.
Рагу
- dёма
- 15 апреля 2014, 12:41
- 25
- 7839
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Мясное рагу
40284240 мин.53234
11 ноября 2012, 21:27
сухая белая фасоль "мистраль" – 1 ст.
говяжья шея бескостная – 300 г
свиная грудинка -150 г
свиная кожа – 75 г
копченые колбаски – 2 шт.
плечо индейки - 1 шт.
топленое масло - 75г
средняя морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
гвоздика – 4 бутона
лист лавровый – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
розмарин – 1 веточка
мука - 1 ст.л.
вино белое сухое - 0,5 ст.
томаты очищенные консервированные – 100 г
перец черный свежемолотый
Каталог: Вегетарианские блюда
2597740 мин.41528
12 июня 2012, 12:58
400 гр. белокочанной капусты
250 гр. отваренной или консервированной фасоли
150 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 красная паприка
1 баночка помидоров без кожицы
соль, сахар, молотый перец
травки по сезону и предпочтению (я взяла базилик, молотый кориандр и чабер)
несколько ложек растительного масла
Каталог: Другие основные блюда
248840 мин.2637
01 августа 2012, 15:22
фасоль крупная белая – 400 гр. ( или обычная мелкая)
чеснок – 3-4 зубчика
морковь – 1 шт. ( крупная)
лук репчатый – 1 шт. ( среднего размера)
сельдерей черешковый – 1 черешок
петрушка – 3-4 веточки
помидоры крупные – 4 шт. ( или томаты, резанные кубиками «pomito» - 1 уп (400 г))
масло оливковое – 3 ст.л.
соль морская
перец черный свежемолотый
Каталог: Из овощей и грибов
1040070 мин.42144
16 января 2012, 15:26
баклажаны (с тонкой кожурой и не очень толстые)-5 шт.
красный сладкий перец-2 шт
зеленый сладкий перец-2 шт.
помидоры-5 шт.
чеснок-2-3 зубчика
лук репчатый-4 шт.
масло растительное-1 ст.
соль-1 ст.ложки без верха
сахар-1 ч.л.
сок граната-100 гр.
острый перец- 1 стручок (по желанию).
зелень (по усмотрению и только целиком для украшения)
Каталог: Окунь
1315230 мин.23451
09 марта 2011, 00:56
филе морского окуня – 600 г
перец болгарский – ½ часть
перец острый стручковый
помидоры свеж. – 2-3 шт.
щавель (можно заменить шпинатом) ~ 150 г
лук-порей – 1/3 белой части
кабачок – ½ часть
розмарин - пару веточек свежего или щепотка сухого
чеснок – 2 зубчика
петрушка ~ 30 г
растительное масло
соль
Каталог: Рагу из баранины
162880 мин.4526
04 февраля 2014, 12:06
1. баранина с косточкой- 1 кг
2. картофель-500 г
3. морковь-2шт
4. лук-2 крупные луковицы
5. капуста-половина некрупного вилка- гр. 400
6. горох зеленый сухой-150 мл.
7. перец горошком
8. петрушка сушеная
9. соль
Каталог: Другие основные блюда
113490 мин.61725
27 ноября 2011, 15:05
требуется:
(6-8 порций)
1\2 головки цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1 клубень батата, нарезать кубиками
2 морковки, нарезать четвертькольцами
1 луковица, нарезать четвертькольцами
2 помидорины, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, раздавить, мелко порубить
1/2 чашки красной чечевицы
1 см. корня имбиря, натереть
3 гвоздичинки
2 коробочки зеленого кардамона
1 палочка корицы
1/4 ч.л. красного острого перца
1/4 чашки арахисового масла
2 ст. воды или бульона
соль
Каталог: Другие основные блюда
98940 мин.4565
18 февраля 2009, 01:24
1 ст.сухого гороха нут
3-4 картофелины
2 средних луковицы
1 баклажан
200-300 мл.томатного сока
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. красного острого перца(по желанию)
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец
пучек кинзы или петрушки
зеленый лук
Каталог: Блюда из мяса
903840 мин.6710
18 февраля 2013, 17:45
350 гр. фарша из говядины
300 гр. копченых сарделек
300 гр. колбасок охотничьих
1 большая луковица
2 свежих острых перчика чили
400 гр. белой консервированой фасоли
400 гр. красной консервированой фасоли
500 гр. очищеных томатов в собственном соку
1 пучок кензы
3 ст.л. кукурузного масла
соль
Каталог: Блюда из мяса
72280 мин.3059
17 сентября 2009, 02:19
500 гр. постной свинины
300 гр. печени (я взяла говяжью)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-5 бутончиков гвоздики
1-2 горошин душистого перца
1 пучок петрушки
100 гр. красного вина
соль-перец
масло для жарки
Каталог: Блюда из телятины
66690 мин.2334
15 апреля 2011, 16:07
телятина с косточкой - 1,5 кг.
оливковое масло - 4 ст.л.
помидоры в собственном соку - 400 гр.
сухое белое вино - 125 мл.
мука - 1,5 ст.
яйцо - 2 шт.
приправа
соль
перец
Каталог: Из овощей и грибов
69240 мин.43256
17 августа 2010, 17:48
на 4 персоны:
паприка (болгарский перец)- 700 гр. разных цветов или только красная, как у меня
ржаной хлеб- небольшой, лучше круглый, где-то 400 гр.
моцарелла-300 гр.
лук- 1 небольшая луковица
чеснок- 4-5 зубчиков
базилик-пучок
оливковое масло- 2 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
Каталог: Рагу из свинины
3536920 мин.42048
26 июля 2010, 13:46
600 гр. свинины (лучше всего подойдет ошеек)
1 большая луковица
1 баклажан
1 цукини или кабачок
2-3 помидора
растительное масло для жарки
200 мл. белого сухого вина
соль, черный молотый перец
Каталог: Мясное рагу
1854880 мин.5933
27 февраля 2011, 04:58
0.5 кг. нежирной свинины
0.5 кг. маленького картофеля
1 средняя луковица
1 морковка
200 гр. бекона
4 колбаски для гриля
4 зубка чеснока
оливковое масло
200 мл. белого столового вина
0.5 литра мясного бульйона
2 лавровых листа
паприка
молотый кориандр
карри
чёрный перец
соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
61700 мин.2340
12 декабря 2009, 23:31
куриные желудки - примерно 350-400 г
нут - примерно 200 г
айва - 1 шт
лук репчатый - 1 шт(крупный)
масло растительное - 3-4 ст.л.
паприка молотая - 0,5 ч.л.
шафран - небольшая щепотка
соль, красный молотый перец -
чеснок - 2 зуб.
Каталог: Другие основные блюда
815270 мин.71342
17 февраля 2009, 12:13
500 гр. шампиньонов
5 картофелин
60 гр. томата пюре
1 луковица
1 крупная морковка
2 помидора
20 гр. муки
растительное масло
лавровый лист
перец чёрный горошком
сушёный корень петрушки
соль
Каталог: Блюда из птицы
164760 мин.49103
12 марта 2009, 15:45
12-15 куриных крылышек около 1 кг.
1 большая луковица
50 гр. сырокопченой ветчины типа пармской (у меня бекон)
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
200 гр. томатов в собственном соку
1 ст л острой паприки
4-5 шт. гвоздики
1 ч.л. корицы
мускатный орех
соль
перец ч.м.
Каталог: Блюда из рыбы
587130 мин.61531
11 февраля 2010, 15:13
500 гр. филе белой рыбы
500 гр. брокколи (можно замороженной)
200 гр. шампиньонов
1 луковица
1 морковь
100 гр. сметаны
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. сока лимона
пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
Каталог: Блюда из рыбы
77500 мин.1332
23 февраля 2010, 19:13
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500 гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 стак отварной фасоли
1 маленькая морковь
перец сладкий,лук
масло для обжарки
зелень
соль
Каталог: Блюда из морепродуктов
762130 мин.42139
24 июля 2010, 12:18
понадобится:
900 гр. морепродуктов и красной рыбы, у меня(500 гр. криветок и 400 гр. лосося)
1 большая луковица, нарезать
2 зубка чеснока, измельчить
2 средних кабачка, нарезать дольками
400 гр. томатного сока
300 гр. рыбного бульона(заменила простой водой)
150 гр. сухого белого вина
0,5 ч.л. сухого тимьяна
цедра 1/2 маленького апельсина(не добавляла)
1 лавровый лист
1/8 ч.л. красного жгучего перца
молотый черный перец, соль
1 ч.л. сухого базилика
половина пучка петрушки(брала сушонную)
4 ст.л. раст. масла
лапша для гарнира(у меня рис)
Каталог: Рагу из говядины
7940120 мин.61224
26 ноября 2010, 04:05
20 г. сухих белых грибов
1 кг. говядины
2 ст.л. растительного масла
500 г. шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
180 мл. красного сухого вина
2 большие морковки
1 ч.л. соли
щепотка сухого тимьяна
лавровый лист
петрушка
Каталог: Блюда из рыбы
780220 мин.45068
21 июля 2010, 02:02
форель (филе б/кожи и костей) 600 гр.
креветки королевские 12-16 шт.
пиво тёмное или нефильтрованное 150 гр.
оливки чёрные (маслины б/косточек) 0,5 банки.
каперсы 1 столовая ложка.
укроп и петрушка по 0,5 пучка.
томатная паста 2 ч.л. с горкой.
сок лимона 1 ст.л.
табаско зелёный 0,5 ч.л.
чеснок 2 крупных зубчика.
паприка 1 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
белый перец пара щепоток.
соль и оливковое масло.
для декора:
маринованный имбирь 4 порции.
лимон 4 дольки.
маслины.
Каталог: Блюда из птицы
54390 мин.41740
08 сентября 2009, 18:32
1 шт. (1,2 кг.) курица
1 б. (400 гр. ) красной фасоли
1 б. (400 гр. ) белой фасоли
1 ст. замороженого зеленого горошка
2 средних луковицы
4 средних помидора
1 крупный сладкий перец
1 ст. томатного сока
соль, табаско соус, мускатный орех, орегано, перец чили, перец черный
растительное масло
Каталог: Рагу из кролика
114032 мин.44061
21 июня 2010, 06:36
кролик 1 шт. (уже очищенный)
оливковое масло 4 ст.л. (для жарки)
лук эшалот белая часть 5 шт. (помытый и порезанный)
чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
корица 1 палочка.
гвоздика 3 веточки.
соль 1 ст.л.
перец чёрный 1 ч.л.
винный уксус 4с.л.
помидоры 5 шт. (помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
вино cinzano extra dry 300 мл.
вино sherry bristol cream 200 мл.
вода питьевая 250 мл.
немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
Каталог: Блюда из птицы
1480340 мин.1227
07 марта 2012, 13:26
филе индейки - 1 кг. (можете взять грудку или как я, филе бедра).
баночка помидоров в собственном соке.
большая луковица.
одна морковь.
шампиньоны - 150-200 гр.
сельдерей - 1 стебель.
картофель 3-4 шт.
фасоль - с горсть (замочите, как пойдете утром на работу).
бульон куриный - 1-2 ст.
хлопья чили, сушеный чеснок по 1 ч.л.