Рагу из морского окуня
Ингредиенты
- филе морского окуня – 600 г
- перец болгарский – ½ часть
- перец острый стручковый
- помидоры свеж. – 2-3 шт.
- щавель (можно заменить шпинатом) ~ 150 г
- лук-порей – 1/3 белой части
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Овощи нарезать: перец и порей полукольцами, чеснок – кружочками,
помидоры - дольками; зелень и щавель - произвольно.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и щавель ~ 2мин.+ рыбу и обжарить ещё по 2 мин. с каждой стороны.
Добавить розмарин.
Накрыть крышкой, снять с огня.
Отдельно на растительном масле чуть обжарить кабачок, добавить к рыбе.
Также отдельно (очень быстро!) обжарить лук + болгарский перец + помидоры (если помидоры бледноватые, можно добавить 1 ч.л.томатной пасты)
Снять с огня +зелень+соль+перец, перемешать и добавить к рыбе.
Аккуратно перемешать, не ломая кусочки рыбы.
Легкое, ароматное, очень вкусное рагу.
Приятного аппетита !!!! ))))