Рагу из индейки с гормонами счастья

Фото к рецепту: Рагу из индейки с гормонами счастья

Домашняя

40 мин.

Простой

14652

12

27

07 марта 2012, 13:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежем овощи, лук тонкими полукольцами, морковь и сельдерей соломкой или небольшими кубиками. Картофель и индейку средними кубиками, смотрите, как вам удобней будет есть. Шампиньоны если маленькие, можете вообще не резать, у меня были побольше, так что я их порезал на четвертинки.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем индейку. Как только она подрумянится, добавляем лук, морковь и продолжаем обжаривать. Как только лук дошел до "готовности", высыпаем сухой чеснок, чили и столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и ждем минуты три.

Затем, начинаем потихоньку вливать бульон не переставая помешивать, чтобы не допустить образования комков. Вылили, размешали, теперь добавляем овощи и помидоры вместе с соком. Жидкости должно быть столько, чтобы она только немного покрывала содержимое казана, мне хватило сока от помидор, но если вам не хватит, добавьте еще бульона.

Добавьте лавровый лист, посолите и тушите 35 - 50 минут, в зависимости от того, какое филе взяли (грудке минут 35 хватит, а вот филе с бедра может потребовать минут 45-50). Минут за 10 до окончания готовки, проверьте на соль и кислоту.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из индейки с гормонами счастья: шаг 1Рагу из индейки с гормонами счастья: шаг 2Рагу из индейки с гормонами счастья: шаг 3

Дополнительная информация

Зима уходит неохотно, по вечерам холодно, сыро и ветренно. А какое настроение у человека, который пробегал весь вечер по делам по такой погоде? Правильно, фиговое. Надо его исправлять, приготовим ему ароматное, густое и сытное рагу из индейки, которое повысит настроение не только своим вкусом, но и кучей триптофана, ответственного за выработку сератонина т.н. "гормона радости", ну а немного капсаицина в перце точно не даст ему грустить ))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
07.03.2012 13:56
Ответить
я не знаю, что такое триптофан и капсаицин (сейчас погуглю), но все фото и состав очень радуют, да ещё с лавашом *THUMBS UP*
mama tasi
07.03.2012 14:56
Ответить
Аппетитно! Как много соуса.. хлебушком его, хлебушком! (ну, или лавашиком, как у Вас) :) *DRINK*
yvitsa
07.03.2012 14:53
Ответить
Красивое рагу. И взгляд на снимки автоматически запускает выработку серотонина с эндорфинами.*THUMBS UP*
светлана65
07.03.2012 16:09
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
Марина
07.03.2012 16:14
Ответить
Нравится, с удовольствием такое повторю. :)
sentyabr
07.03.2012 18:14
Ответить
Прекрасное сытное рагу, и составляющие можно немного поменять.*THUMBS UP*
passion1963
07.03.2012 18:22
Ответить
Любим такое, и вкусно, и сытно, согревающе!*THUMBS UP*
sweta1
07.03.2012 18:55
Ответить
гормоны точно заиграют,отведай такого рагу!%)*YAHOO*:)
tatian-1956
07.03.2012 19:54
Ответить
Класс! Очень аппетитное рагу.
svetkins999
07.03.2012 20:46
Ответить
Люблю такие штучки!%)%)%)
danich
08.03.2012 10:25
Ответить
Спасибо вам девушки, с праздником! @}--}--
strelec148
11.03.2012 19:04
Ответить
аппетитно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru